20:00 21.12.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Балтика

Тажутдин КАЧУКАЕВ: Нам надо начать говорить с болельщиками на их языке

Генеральный директор ФК "Балтика" Тажутдин Качукаев сменивший Теймураза Лепсая по требованию нового спонсора клуба рассказал о том, что надо поменять клубу в отношениях с болельщиками, какие изменения могут произойти с эмблемой клуба и как изменится ценовая политика по билетам.

- Реально ли добиться того, чтобы в "Балтике" играли исключительно местные воспитанники? 

- Такую задачу декларировал владелец "Краснодара" Сергей Галицкий 12 лет назад. Сейчас местных игроков там только трое. Это очень серьёзный процесс, определённая система подготовки. "Балтика" не может равняться с "Краснодаром" по модели функционирования, у них большая академия. Стремиться к этому надо, но нужно быть реалистами. 

- Вы оценивали ближайший резерв? 

- После проведения ЧМ нам осталось много объектов, но предстоит ещё много работы с федеральными и региональными структурами. Городу и области не хватает искусственных полей и тренировочных центров. В плане инфраструктуры ещё предстоит выполнить много работы. Сам клуб должен не заниматься этим, а генерировать процессы и обсуждать это с властями. 

- Вы слышали о замене газона на арене "Калининград"? 

- Нет, нас не информировали. Арена ещё находится в ведении федерального Минспорта. На следующей неделе я туда поеду, буду знакомиться со стадионом. 

- Как вернуть болельщиков на трибуны? 

- Когда я приехал в Калининград, бросилось в глаза то, что нигде нет рекламы нашей команды. Ни билбордов, ни расписанных автобусов. Нет вообще ни одной афиши, где бы упоминалась "Балтика". В первую очередь мы начнём заниматься развитием клубного бренда. В "Химках" у нас была проблема в том, что на нашей домашней арене проводились матчи Лиги чемпионов, в гости приезжали ЦСКА, "Динамо", а также "Манчестер Юнайтед". Понятно, что после таких команд нам было тяжело пригласить химкинского болельщика смотреть на наши матчи. Но мы много работали с населением — и этот же пакет мер будем применять и тут. Тем более что "Балтика" для Калининграда — совсем другая история. Под любым постом в соцсетях о команде собирается под 300 комментариев. Это очень большие цифры. Интерес среди болельщиков есть, и наша задача — начать говорить с ними на их языке. 

- Волнующий наших болельщиков вопрос об эмблеме. Вернут ли старый логотип? 

- С первого же дня моей работы на новом месте я получаю огромное количество сообщений по смене логотипа. Если люди просят пересмотреть, мы это сделаем. Планируем, что обсудим все нюансы на встрече с болельщиками, которая состоится в следующем году. Я — за традиции клуба, но допускаю рестайлинг. Время не стоит на месте, появляются новые технологии, форматы. Однако если большинство будет просить оставить прежний лого в той форме, который существует, мы так и сделаем. Попросят модернизировать — займёмся этой работой. 

- Ваш предшественник Лепсая был категорическим противником раздачи билетов бесплатно. Именно поэтому у нас не так много было зрителей, как на других аренах, построенных к ЧМ. Какое у вас видение этого вопроса? 

- ФК "Балтика" является номером один в лиге по сборам с билетов, за что мы должны сказать спасибо бывшему руководителю. Поверьте, эта сумма является хорошим источником дополнительного финансирования. Мы пересмотрим ценовую политику, билеты не будут дороже. Может, даже уменьшим стоимость, а также разработаем комплекс дополнительных привилегий. 

Источник: Клопс

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.