13:27 08.05.2011

ФНЛ - Cезон 2011/2012

Дюжина лучших

OneDivision.ru определил символическую сборную 8-го тура.

Ровно половина мест в дюжине лучших отдана представителям двух коллективов – "Урала", разорвавшего в гостях астраханцев, и одержавшего сенсационную победу на "Жемчужиной" столичного "Торпедо". Вполне заслужили свои места в символической сборной тура и оренбуржцы и красноярцы, а также игроки из Хабаровска и Саранска.

 

ВРАТАРЬ. АНТОН СМЫСЛОВ,

ВРАТАРЬ. АНТОН СМЫСЛОВ, "ГАЗОВИК"

Вчера голкиперу оренбуржцев пришлось проявить все свои умения и навыки. Владикавказцы держали его в напряжении все 90 минут игры, нанеся по воротам "Газовика" два десятка ударов, половина из которых пришлась в створ. Смыслов сделал несколько эффектных сэйвов, гарантировав, таким образом, пополнение очковой копилки своей команды.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР КАЦАЛАПОВ,

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР КАЦАЛАПОВ, "УРАЛ"

Футболисты "Волгаря" не доставили обороне уральцев особых хлопот, редко добираясь до штрафной площадки гостей. Но когда все же добирались, Кацалапов действовал предельно надежно. Регулярно участвовал в позиционных атаках своей команды, выволнил несколько острых фланговых передач.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. КАМАЛУТДИН АХМЕДОВ,

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. КАМАЛУТДИН АХМЕДОВ, "ГАЗОВИК"

Если бы не защитники, даже блестящий Смыслов не смог бы выручить команду в матче с "Аланией". Ахмедов был почти безупречен в выборе позиции, уверенно подстраховывая партнеров, и в игре на втором этаже, раз за разом пресекая попытки владкавказцев забить после фланговых прострелов.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ПЯТИКОПОВ,

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ПЯТИКОПОВ, "ЕНИСЕЙ"

Лидер красноярцев, безусловно, является ключевым игроком команды и главным гарантом безопасности собственных ворот. В поединке с "Нижним Новгородом" он (при активной помощи партнеров по линии защиты, разумеется) предоставил волжанам в атаке минимум шансов для того, чтобы забить.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. АРТЕМ САМСОНОВ,

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. АРТЕМ САМСОНОВ, "ТОРПЕДО" МОСКВА

Один из героев встречи против "Жемчужины" оказался на левом фланге черно-белых по воле случая, заменив удаленного туром ранее Владимира Хозина. Оказалось, Самсонов способен не только безболезненно заменить партнера, но и усилить игру команды – как в обороне, так и в атаке. Именно левый защитник стал автором голевой передачи, после которой москвичи забили первый мяч в ворота южан.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЗИМ ФАТУЛЛАЕВ,

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЗИМ ФАТУЛЛАЕВ, "ЕНИСЕЙ"

Главный герой матча в Нижнем Новгороде и "виновник" поражения хозяев. Единственный мяч в поединке был забит Фатуллаевым на исходе часа игрового времени. Хавбек протащил мяч через частокол нижегородских ног, влетел в штрафную площадь и точно пробил мимо вышедшего из ворот Евгения Конюхова.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР НАМАШКО,

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР НАМАШКО, "ТОРПЕДО" МОСКВА

Стал едва ли не главным источником опасности для ворот Марека Чеха — вратарь сочинцев дважды спасал команду после ударов. Здорово отработал и в обороне. Когда центральный защитник торпедовцев Михаил Мищенко в середине второго тайма получил травму и был заменен, Намашко занял позицию партнера.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. БРАНИМИР ПЕТРОВИЧ,

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. БРАНИМИР ПЕТРОВИЧ, "УРАЛ"

Провел один из лучших своих матчей в сезоне. Определял направление атак, раздавая выверенные передачи, нанес несколько опасных ударов по воротам "Волгаря". Именно Петрович открыл счет "выстрелом" со штрафного. Удар у серба получился на загляденье – мяч чиркнул о перекладину и вонзился в сетку.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ИГОРЬ БЫРЛОВ,

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ИГОРЬ БЫРЛОВ, "СКА-ЭНЕРГИЯ"

Как и туром ранее, хабаровчане обеспечили себе 3 очка в самом дебюте матча. Уже на 6-й минуте матча хавбек дальневосточников замкнул фланговую подачу точным ударом головой — Федор Дьяченко, ставший лучшим игроком встречи в составе "Факела", был бессилен. На протяжении матча уверенно держал свою бровку под контролем.

НАПАДАЮЩИЙ. РУСЛАН МУХАМЕТШИН,

НАПАДАЮЩИЙ. РУСЛАН МУХАМЕТШИН, "МОРДОВИЯ"

После поединка с брянским "Динамо" форвард вошел в числе лучших бомбардиров лиги, разделив лидерство с целой группой футболистов, забивших по 5 мячей. Вчера отличился дважды, сначала сравняв счет, а затем выведя свою команды вперед. Если первый мяч стал плодом многоходовой атаки, то второй Мухаметшин забил после отскока, оказавшись в нужное время в нужном месте.

НАПАДАЮЩИЙ. АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ,

НАПАДАЮЩИЙ. АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ, "УРАЛ"

Возможно, после этого поединка главный тренер уральцев Дмитрий Огай будет больше доверять молодому форварду и станет чаще выпускать его в стартовом составе. Вчера Заболотный сначала заработал право на штрафной удар, мастерски реализованный Петровичем, а затем отличился и сам, дважды оставив не у дел голкипера астраханцев Михаила Комарова.ТРЕНЕР. ИГОРЬ ЧУГАЙНОВ,

ТРЕНЕР. ИГОРЬ ЧУГАЙНОВ, "ТОРПЕДО" МОСКВА

После матча с "Черноморцем" наставнику москвичей пришлось ломать голову в поиске вариантов замены двух основных защитников, заработавших удаления и, соответственно, дисквалификации. В обороне Игоря Чернышова заменил Михаил Мищенко, а Владимира Хозина – Артём Самсонов. Оба прекрасно справились с задачей не дать развернуться атаке сочинцев во главе с Михалом Пападопулосом. Также Чугайнов значительно видоизменил и среднюю линию, в том числе, Намашко занял позицию опорного хавбека. В итоге сработала каждая из перестановок

«агрузка...

Комментарии (13)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#13 CSKA champion 18:17 10.05.11

Мухаметшины красавы... оба. Руслан чуть больше забивает, на то он и нападающий. Рустем работы не меньше делает, классный вингер. "Мордовия" вперед!

#12 Sirius Alicante 16:18 09.05.11

Антоха молодца,оформил дубль... :)))

#11 Orenburg 14:19 09.05.11

Оренбург красава)))!!!

#10 drewni 19:50 08.05.11

Камалутдин и Антон МОЛОДЧИКИ!!!

#9 Ohotnik 16:41 08.05.11

Самсонов, Намашко и Чуг - молодцом!!! Так держать! Вперёд, "Торпедо"!!!

#8 OrenGaz 16:10 08.05.11

Оренбург прибавляет с каждым матчем. Енисей тоже приятно удивляет.

#7 Футбoл Хоккеич 16:06 08.05.11

Leosonne, уверен, кто-то из них скоро поплывёт вниз.. и не дай Бог, что бы это был Енисей!

#6 Leosonne 15:19 08.05.11

Вот вам и дебютанты - Газовик, Енисей и Торпедо, их игроки часто стали попадать в сборную. Молодцы.

Отредактировано пользователем Leosonne, 15:19 08.05.11

#5 nekt 15:00 08.05.11

да, "Газовик" набирает обороты, команда и атакует и защищается на приличном уровне

#4 givoi 14:31 08.05.11

Опять 2 Енисеевца вошли в сборную тура, очень радует !!! Так держать.Вперед Енисей, ты лучший.

#3 Мамон 14:03 08.05.11

#2 kenigsberg39 правильно подметил исправьте сию ошибку...Кацалапов, а не Кафалапов!

#2 kenigsberg39 13:41 08.05.11

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР КАЦАЛАПОВ, "УРАЛ"

Футболисты "Волгаря" не доставили обороне уральцев особых хлопот, редко добираясь до штрафной площадки гостей. Но когда все же добирались, Кафалапов действовал предельно надежно. Регулярно участвовал в позиционных атаках своей команды, выволнил несколько острых фланговых передач.
Что за Кафалапов я такого игрока не знаю.

#1 Михася 13:35 08.05.11

Уже два тура подрят футболисты Газовика попадают в символическую сборную после 7го тура за хорошую игру в атаке, а теперь за уверенные действия в обороне....мне как оренбуржцу очень приятно!!!