13:40 30.08.2011

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Луч - Нижний Новгород, СКА-Хабаровск - Торпедо Вл, КАМАЗ - Сибирь, Мордовия - Енисей, Волгарь - Динамо, Алания - Шинник, Торпедо М - Оренбург, Балтика - Урал, Факел - Черноморец, Химки - Жемчужина-Сочи

Дюжина лучших

OneDivision.ru определил символическую сборную 24-го тура.

В команде лучших очередного тура представлены шесть коллективов ФНЛ. Четверть мест в символической сборной досталась квартету из брянского "Динамо", разгромившего астраханцев на их же поле. Также в дюжину включены по два представителя "Енисея", "СКА-Энергии" и "Шинника", и по одному игроку из "Нижнего Новгорода" и "Факела".

ВРАТАРЬ. ЕВГЕНИЙ КОНЮХОВ, "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (1 попадание в сборную)

Статус фаворита нижегородцы не оправдали, не сумев переиграть выбирающийся из кризиса и турнирной ямы "Луч-Энергию". Более того – волжане не получили бы и одного очка, не прояви Конюхов лучшие вратарские качества. Владивостокцы имели несколько прекрасных возможностей забить, но вратарь был на высоте.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ИВАН ТЕМНИКОВ, "ДИНАМО" (1)

Как и все представители оборонительной линии "Динамо", провел очень качественный матч, не допустив сколь-нибудь серьезных ошибок. Уделив основное внимание прямым функциям, был достаточно активен и в атаке. Именно Темников сделал голевую передачу на Ромащенко, после которой счет стал 3:0 в пользу динамовцев.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АЗАТ БАЙРЫЕВ, "ДИНАМО" (2)

Положил начало разгрому в Астрахани, во многом предопределив исход матча своим быстрым голом. Реализовал первый же опасный момент в матче. Капитан динамовцев Максим Ромащенко подал угловой, и подключившийся к атаке Азат Байрыев головой отправил мяч в сетку Михаила Комарова.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЛИ НДРИ, "ШИННИК" (1)

Вся линия обороны ярославцев провела во Владикавказе отличный матч, практически не допустив ни одной ошибки, способной обернуться фатальными последствиями. Но Алли Ндри выделялся и на фоне своих партнеров. Надежность, цепкость и великолепные физические кондиции легионера не оставили его оппонентам ни единого шанса.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСЕЙ БАЗАНОВ, "ЕНИСЕЙ" (4)

Красноярец стал, пожалуй, лучшим игроком 24-го тура. Сначала он заработал "Енисею" право на 11-метровый, реализованный Сергеем Пятикоповым, а затем и сам дважды завершил атаки команды, принеся ей, таким образом, волевую победу в сложнейшем гостевом матче против "Мордовии".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС КЛОПКОВ, "ФАКЕЛ" (1)

Хавбек получил за матч против "Черноморца" наивысшую в своей команде оценку, и вполне заслуженно. Он уверенно чувствовал себя и в оборонительной, и в атакующей работе. Героем поединка стал перед самым финальным свистком: он решился на удар с более чем 30-метровой дистанции, и мяч залетел точнехонько в "девятку" ворот Александра Чихрадзе.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ МИЧКОВ, "ШИННИК" (1)

Одно из последних приобретений ярославцев. Полгода не имел игровой практики, просидев на скамейке ФК "Краснодар". Но вчера во Владикавказе показал, что в футбол играть не разучился. Сосредоточился на разрушительной работе, сильно затруднившей продвижение "Алании" вперед, и вполне в ней преуспел.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ МУРНИН, "СКА-ЭНЕРГИЯ" (2)

Был ключевой фигурой армейской полузащиты, ее стержнем в матче против владимирского "Торпедо". Раздавал передачи, отбирал мячи, наносил удары по воротам соперника с игры, исполнял "стандарты". Один из них и привел ко второму голу: Мурнин классным ударом обвел стенку владимирцев.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. МАКСИМ РОМАЩЕНКО, "ДИНАМО" (4)

Ветеран вновь отыграл неполный матч. Но и отведенного ему тренерским штабом времени хватило, чтобы в очередной раз продемонстрировать свой класс. Принял самое непосредственное участие в разгроме "Волгаря-Газпрома", записав в свой актив голевую передачу и нанеся точный удар.

НАПАДАЮЩИЙ. ДМИТРИЙ ГОЛУБОВ, "ДИНАМО" (2)

Буквально на днях Дмитрий Голубов отправил в нокаут "Шинник", в 22-м туре отгрузив ему три мяча и принеся "Балтике" сенсационную выездную победу в Ярославле, и вот он уже выдает отличную игру в Астрахани. Правда, в майке уже совершенно другого коллектива. Вчера форвард оформил дубль уже в форме "Динамо".

НАПАДАЮЩИЙ. ВЛАДИСЛАВ НИКИФОРОВ, "СКА-ЭНЕРГИЯ" (4)

Форвард угрожал владимирцам со всех направлений – с флангов и по центру, он тащил мяч к воротам "Торпедо" из глубины поля и был классическим наконечником копья армейских атак. Никифоров открыл счет в матче, завершив отличный прорыв Александра Нечаева, выложившего мяч нападающему под удар.

ТРЕНЕР. АЛЕКСАНДР АЛФЕРОВ, "ЕНИСЕЙ" (4)

Исход крайне непростого матча в Саранске предопределили кадровые перестановки, сделанные наставником "Енисея". На 61-й минуте, при счете 2:1 в пользу "Мордовии", на поле вышли два свежих хавбека, а полузащитник Базанов был выдвинут на позицию форварда. Темп игры сибиряков был взвинчен до предела, в рядах саранчан возникла паника, усугубившаяся несыгранностью испытанных кадров и новичков, и "Енисей" смог воплотить тренерскую идею в два забитых мяча.

Фото: Олег НАГОВИЦЫН

Комментарии (17)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#18 ANDR74 02:31 31.08.11

Красноярск рулит !!!

#17 terikoff 01:15 31.08.11

забил юнузович, а не ромащенко

#16 anarhistpumba 21:35 30.08.11

Д Голубов !!!Супер дебют в Динамо !!!

#15 Chester198 20:36 30.08.11

Да да, это был Лешонок

#14 Metallurg 20:00 30.08.11

Бьерндален, да. ты говорил что пенальти заработал Базанов

#13 Бьерндален 19:32 30.08.11

Я разве говорил ко заработал пендель?
Я просто сказал, кто лучший в туре

#12 kamod 19:03 30.08.11

ЛЕШОНОК ЭТО ОДНОЗНАЧНО. 8 НОМЕР МЕДЛЕННО ПОДНИМАЛСЯ С ГАЗОНА. ЭТО БЫЛО ЧЁТКО ВИДНО

#11 чемпивон 18:57 30.08.11

Конечно это был Лешонок. Лешонок заработал пенальти, а Базанов лучший игрок матча, как минимум, а то и тура.

#10 karvalho 18:28 30.08.11

Пенальти заработал Лешонок, я сразу об этом говорил. Еще в трансляции было видно, что он поднимался с газона. Куда вы смотрите, хз.

#9 Serchel 18:06 30.08.11

#7 Футбол Хоккеич, да, вроде так. Просто тяжело было по картинке определить точно, а комментатор (и видео, и текста) тоже назвал Базу)

#8 Баджо 17:52 30.08.11

Жалко лучшего судью тура не выбирают,то бы ссергей кузнецов из пидрозаводска лучшим стал!!!!

#7 Футбoл Хоккеич 16:56 30.08.11

Вообще-то пендель Енисею заработал (кстати, ЧЕСТНО заработал) Лешонок же вроде, а не Базанов.. Лешонка подсекли. Или всё же База?

#6 artyomkass 16:10 30.08.11

#4 yuventus

сам ты нырнул, включи уже адеквата

#4 yuventus 15:08 30.08.11

#2 Бьерндален, хорошо нырнул=))

#3 The Joker 15:06 30.08.11

Клопкова с первым попаданием) Парень сильно прибавил в последних матчах

#2 Бьерндален 14:21 30.08.11

База - ЛУЧШИЙ

#1 dr.morzz 13:58 30.08.11

Дима Голубов-лучший!