15:03 24.04.2012

Автор: Владимир Митрофанов

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Шинник - Урал, Динамо - Торпедо М, Мордовия - Сибирь, Алания - Нижний Новгород

Превью. 10-й тур второго этапа первенства ФНЛ. Группа "А"

Когда умрет интрига?

Остается по пять матчей на брата, а вопросов пока больше, чем ответов. Уверенно можно говорить лишь о том, что "Сибирь" и "Торпедо" уже не участвуют в гонке за большими призами. А вот все остальные команды еще в деле. Они разделились на две тройки. Как раз в этом туре предстоят внутренние разборки в двух очных поединках. Это будут крайне важные встречи. Дальше, по сути, уже финишная прямая. Выйти на нее фаворитом с как можно большим очковым запасом или быть в роли догоняющего – это две большие разницы, как говорят в Одессе.

"Мордовия" – "Сибирь"

Самый очевидный матч. Уж таковы реалии нынешнего сезона. "Мордовия" довольна ровна прошла всю дистанцию. Им осталось собрать "свое". Хотя, в прошлом туре в Москве они тоже были явными фаворитами. Думаю, не так много нашлось бы прогнозистов, которые бы рискнули усомниться в исходе поединка. У саранчан, правда, возникли кадровые проблемы. В первую очередь это касалось центра защиты. Но как раз эта линия сбоев не допустила, а вот забить не удалось. Теперь и сзади не должно быть существенных проблем, вернулся после дисквалификации Владимир Пономарев, и созидать на своем поле, ровном, искусственном, будет привычнее и проще.

Что из себя будет представлять "Сибирь" в этом конкретном матче сказать трудно. Эксперимент с шотландским тренером провалился. Теперь во главе временно стоит… поляк. Ничего хорошего, да и плохого тоже, о Дариуше Кубицки пока сказать нельзя. У него есть короткий отрезок, чтобы встряхнуть коллектив и проявить себя. Можно, конечно, посочувствовать специалисту, которому приходится стартовать с выездного матча против лидера. Впрочем, почти в такой же ситуации был парой туров ранее Сергей Булатов. Он привез из Владикавказа победу. Так что смена тренера это единственный плюс накануне встречи в Саранске. Посмотрим, на сколько будет значим этот фактор.

Ориентировочные составы: 
"Мордовия": Юрченко – Симчевич, Мулдаров, Пономарев, Степанец – Кузнецов, Кулешов, Герк, Горбанец – Русл. Мухаметшин, Минченков.
"Сибирь": Цыган – Валентич, Климов, Головатенко, Шпичич – Сабитов, Чижек, Астафьев, Скороходов – Акимов, Житнев.
Травмированы: Рогов, Руст. Мухаметшин – Медведев. 
Дисквалифицированы: нет  –  Бухряков, Галиулин.

"Алания" – "Нижний Новгород"

Здесь тоже фаворит очевиден. "Алания" к одной из решающих встреч подготовилась основательно. Потери есть, но не критические. Хотя Марат Бикмаев и Тарас Царикаев безусловно на ведущих ролях нынешней весной. Накануне одержана крайне важная победа в Новосибирске. Она кроме трех очков в таблицу наверняка даст кучу эмоций и прибавит уверенности коллективу. Ранее в этом компоненте у владикавказцев наметились проблемы. Они стали играть скованно, боясь допустить ошибку. Свои же болельщики за такой футбол успели крепко "навалять" тренеру и его подопечным. Уверенная победа в этой встрече может примирить стороны. И еще один важный момент в пользу хозяев – возвращается на свой прежний высочайший уровень один из самых талантливых игроков этого призыва Арсен Хубулов.

А вот кем собираются играть нижегородцы, вопрос сложный. На стартовый состав народу хватит. Александр Горшков успел заявить, что его банда готова выйти и всемером. "Банда" это не его слова, это определение к тому коллективу, который продолжает удивлять всю футбольную общественность. И все самое хорошее, что можно вложить в такой термин, вкладывайте. Только вот как будет выглядеть команда без своего вожака Дмитрия Кудряшова? А кто выполнит такой же объем черновой работы, как Вадим Гаглоев? Он, кажется, один из самых недооцененных игроков ФНЛ. Постоянно играет на высочайшем уровне, с полной самоотдачей, с минимумом брака. Появилась дыра и в защите. Какая-то злая сила целенаправленно выкосила основу нижегородцев. В общем, чтобы чего-то добиться во Владикавказе, кому-то, и не одному человеку, необходимо подхватить знамя. Пока еще не выпавшее знамя.

Ориентировочные составы: 
"Алания": Хомич – Дакоста, Грачев, Григорьев, Дудиев – Плиев, Турсунов, Хубулов, Бакаев – Бураев, Прискин.
"Нижний Новгород": Черницын – Микуцкис, Тараканов, Полянин, Казанцев – Коровушкин, Мамаев, Дворнекович, Квасов, Ваганов – Салугин.  
Травмированы:  Зелая, Аршиев – Черевко. 
Дисквалифицированы: Бикмаев, Царикаев – Гаглоев, Айдов, Кудряшов.

"Динамо" – "Торпедо"

Брянцы прошли безумную серию из трех матчей на выезде кряду. Сам по себе факт еще ни о чем не говорит. А теперь добавьте к нему график, когда играть приходится через три дня на четвертый, постоянные перелеты-переезды и закрытый аэропорт в своем родном городе. Интересно, составители календаря ориентировались на Англию? Тогда необходимо было взглянуть на карту и оценить расстояния. Но это дела минувшие. У динамовцев была неделя на восстановление. Валерий Петраков обычно не цепляется за неизменный состав, сыграю те, кто лучше будет готов, т.е. кто быстрее отойдет от предыдущих встреч. 

Михаил Белов затеял очистку коллектива от… трудно подобрать термин, от чего именно. Со стороны можно лишь говорить, что далеко не все ладно в торпедовском королевстве. Команда провалила весеннюю часть чемпионата, болельщики требуют отставки руководителя клуба Александра Тукманова. Тот в свою очередь дает им отповедь и рассказывает о состоянии отправленного в отставку тренера Игоря Чугайнова. Рассказывает в присутствии уймы журналистов и просит об этом не сообщать. Чудеса. Ну а разбираться хотя бы с текущими проблемами приходится Михаилу Белову. Он уже удивил ничьей в прошлом туре с "Мордовией". Тогда на скамейку присели сразу несколько лидеров коллектива. Вот и в Брянск не едут Денис Дорожкин, Александр Мищенко и Артем Самсонов. Еще ранее выведен из основного состава Игорь Чернышов, дисквалифицирован Владимир Бондаренко. Не позавидуешь гостям, нелегко им придется. Остается уповать на самоотдачу, она принесла результат в прошлом туре.

Ориентировочные составы: 
"Динамо": Барановский – Вильям, Димидко, Васянович, Темников – Мухутдинов, Пугин, Сорокин, Ю. Петраков, Бекетов – Голубов.
"Торпедо": Клевинскас – Зураев, Намашко, Столяренко, Мищенко  – Большаков, Стеклов, Белоусов, Саталкин, Рылов – Андреев.
Травмированы: Кузьмичев, Йокич – Хозин. 
Дисквалифицированы: нет – Бондаренко.

"Шинник" – "Урал"

Самое горячее противостояние. Уральцы сами себя загнали в такую ситуацию, что все оставшиеся игры для них из разряда кубковых. Чтобы пробиться в четверку сильнейших, а иной задачи у президента клуба Григория Иванова быть не может, екатеринбуржцам нужен целый ряд побед. Для начала надо выиграть в Ярославле, иначе цель становится практически недостижима. Считайте сами. Шесть очков разрыв. Дополнительные показатели в пользу соперника, значит надо семь очков. Ничья сохраняет такой расклад, получается, что все оставшиеся встречи надо будет выигрывать и надеяться на регулярные осечки "Шинника". Претензии у Сергея Булатова есть в первую очередь к игре в атаке. По ходу предыдущей встречи он перепробовал все возможные сочетания, но оптимального так и не нашел. Разве что здорово включился в дело Чисамба Лунгу. У команды была целая неделя, чтобы понять требования наставника. Не так много, но до того времени не было вообще.

Пауза была нужна и ярославцам. Дичайший график выездных игр загнал команду. Подопечные Юрия Газзаева еле тягали ноги два тура назад. В игре с нижегородцами они двигались уже получше. Наконец-то забил свой гол Артур Саркисов. Так что ярославцы потихоньку выходят из пике. Для них это тоже важнейший поединок. Во-первых, нужно сдержать очного конкурента. Для этого в какой-то мере сойдет и ничья. Во-вторых, есть заочный соперник. В общем, запас очков у "Шинника" есть, они фавориты в борьбе за путевку в стыковые матчи, но на финише еще придется попотеть.

Ориентировочные составы: 
"Шинник": Краснокутский – Васиев, Катынсус, Стешин, Белецкий – Елисеев, Валикаев, Зайка, Бурченко – Низамутдинов – Саркисов.
"Урал": Кот – Дранников, Тумасян, Ревякин, Новиков – Бочков, Ткачев, Горбатенко, Петрович – Гогниев, Ставпец.
Травмированы: Скрыльников – Сафрониди, Кацалапов.
Дисквалифицированы: нет  – нет.

Фото: Владимир МАЙОРОВ

Комментарии (66)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#68 kostik'RUZAEFKA 18:04 25.04.12

мордва дави сибирь

#67 Vanёk f032 17:45 25.04.12

#64 frolik32, на спортбоксе в архиве будет запись,посмотришь, не волнуйся

#66 ermilav 16:50 25.04.12

Урал, только победа

#65 OлеOлаВперёдМордoвия 16:12 25.04.12

#64 frolik32, мобильная версия вроде есть.
а вот есть там видео или нет не знаю

#64 frolik32 15:56 25.04.12

я с мобильника.спортбокс пойдет разве

#63 Амбик 15:54 25.04.12

Шина,дербань уральцев,пора уже показать свою атакующую мощь

#62 Айсик3 15:50 25.04.12

Мордовия-Сибирь-1:1
Алания-Нижний Новгород-2:0
Шинник-Урал-3:1
Динамо-Торпедо М-1:1

#61 shinnik91 15:49 25.04.12

Шина должна выйграть. Ярославль с вами

#60 4FCNN 15:44 25.04.12

12 футболистов «Нижнего Новгорода» смогут принять участие в игре с «Аланией». В такую ситуацию клуб, претендующий на выход в премьер-лигу, попал по причине травм и дисквалификаций ряда игроков.
В лазарете находятся полузащитник Александр Черевко и защитник Егор Тараканов. Не сыграют с «Аланией» и дисквалифицированные Дмитрий Айдов, Дмитрий Кудряшов и Вадим Гаглоев.
- На выезд отправилась вся команда, в том числе травмированные и дисквалифицированные. Но сыграть с «Аланией» смогут только 12 человек, включая голкипера Василия Черницына, - сообщили «Советскому спорту» в нижегородском клубе.
Напомним, что Палата по разрешению споров запретила «Нижнему Новгороду» регистрировать новых футболистов. В заявке команде – 17 игроков, лишь один из которых голкипер. Несмотря на финансовые проблемы подопечные Александра Горшкова набрали в весенней части чемпионата 22 очка из 27 возможных и превосходят другие клубы по числу побед.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/523270

Отредактировано пользователем 4FCNN, 15:44 25.04.12

#59 OлеOлаВперёдМордoвия 15:33 25.04.12

#58 frolik32, да ты сам потом пересмотри на спортбоксе. там остаются трансляции.
только вот не знаю сколько по времени висят

#58 frolik32 15:31 25.04.12

люди.может кто записать игру динамо и на ютуб кинуть,а то с этой армией ни одной игры не посмотрю

#57 Oni32 15:26 25.04.12

#54 Juster, желай, только это вам и осталось.

#56 dr.morzz 15:23 25.04.12

"Сибирь". Только победа!

#54 Айсик3 13:55 25.04.12

Желаю безоговорочной победы Шиннику в сегодняшнем матче с Уралом

#53 bek0715 13:53 25.04.12

#50 Alan15rus, потому что это очевидно.

#52 Alan15rus 13:42 25.04.12

так что давайте не будем торопится...а пока надо сегодня НН вкатать в газон))

#50 Alan15rus 13:40 25.04.12

#49 bek0715
с чего такая уверенность?ведь даже игроки не знабт...кто буде тренером на будущий год...

#49 bek0715 13:39 25.04.12

#48 Alan15rus, первое время точно он будет работать

#48 Alan15rus 13:38 25.04.12

#33 yuventus
а еще не факт что в ПЛ будет сын тренером...так что пока Алания и с аким тренером выйдет в ПЛ,а потом обсудим....

#47 OлеOлаВперёдМордoвия 13:21 25.04.12

#44 UralSNic, чтоже вы к нам в Саранск не приехали?)