16:56 07.05.2012

Автор: Владимир Митрофанов

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Мордовия - Шинник, Алания - Динамо, Нижний Новгород - Урал, Сибирь - Торпедо М

Превью. 13-й тур второго этапа первенства ФНЛ. Группа "А"

Бои местного значения

Еще два тура до финиша, а пять из восьми команд уже решают локальные задачи. Биться в каждой встрече игроков должно заставлять хотя бы самолюбие. Престиж, премиальные и прочие бонусы тоже, наверно, не стоит сбрасывать со счетов. Бывает еще стимулирование от соперников. В Англии такие дела, равно, как и дополнительные премиальные от своего клуба, строжайше запрещено. И что? Если кто-то случайно (а лучше не случайно) видел недавний матч "Арсенал" - "Норвич", тот долго не забудет подвиги скромных гостей, которым вроде ничего и не нужно. Хотя можно и забывать. У них это норма, а не исключение. Следом будет еще уйма таких же битв. Вот бы и у нас так. Плевать на разницу в классе. Просто хочется верить, что матчи не превратятся в излишки затянувшегося первенства.

"Сибирь" – "Торпедо"

Ориентировочные составы: 
"Сибирь": Цыган – Шпичич, Головатенко, Климов, Валентич – Макаренко, Астафьев, Бркляча, Нагибин – Акимов, Медведев.
"Торпедо": Клевинскас – Зураев, Намашко, Столяренко, Хозин – Андреев, Стеклов, Родин, Безлихотнов, Рылов – Саталкин.
Травмированы: нет – Дорожкин.
Дисквалифицированы: нет - нет.

Если многим командам пора мечтать о передышке, то "Сибири" окончание первенства ни к чему. Команда только-только разыгралась и продолжает набирать обороты. Пусть в Екатеринбурге не получилась выдать очень уж содержательный матч, но вновь обошлось без поражения. Пора бы начать выигрывать. При всем уважении к "черно-белым" они для этого подходящая кандидатура. Интересно, попробует ли Дариуш Кубицки в отведенный ему короткий срок сыграть в остроатакующий футбол с двумя форвардами в стартовом составе или этого стоит ждать только после прихода Сергея Юрана? А Дмитрий Акимов и Алексей Медведев так здорово действовали в паре на старте кубка ФНЛ!

Торпедовцы туров несколько назад начали строить новую команду. Вряд ли это строительство основательное, на сезоны вперед. Это скорее перестройка на ходу, когда в материале тренер ограничен, но ничего не менять просто нельзя. По большому счету рассыпались подопечные Михаила Белова за этот отрезок только раз. В остальных встречах они представляют собой вполне боеспособную единицу. Есть, правда, очень приличные прорехи в обороне. Там с кадрами совсем туго. Футболистам приходится играть не на своих позициях. Но, думается, в Новосибирске москвичи должны сыграть раскрепощено. А результат вполне могут определить атакующие футболисты.

"Мордовия" – "Шинник"

Ориентировочные составы: 
"Мордовия": Юрченко – Симчевич, Мулдаров, Осипов, Степанец – Асеведо, Кулешов, Рогов, Горбанец – Русл. Мухаметшин, Панченко.
"Шинник": Хотеев – Стешин, Ламанж, Белецкий, Ндри – Мичков, Гриднев, Елисеев, Скрыльников – Бурченко – Архипов.
Травмированы: Руст.Мухаметшин – нет.
Дисквалифицированы: нет – Низамутдинов, Катынсус, Краснокутский, Саркисов.

Трехзначная цифра в турнирной таблице, конечно, не самоцель, но достижение неординарное. Пусть для этого и потребовался безумно длинный сезон. В случае победы саранчане набирают сто очков и становятся недосягаемы для конкурентов. Эх, весело будет в столице Мордовии! Все это пока умозрительно. Руслану Мухаметшину сотоварищи надо еще чуть-чуть поднажать, забить, не пропустить и выиграть, чтобы не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Хорошая получилась у Федора Щербаченко команда, играющая.

"Шинник" свою текущую задачу решил и уже всеми силами и мыслями перенесся в 18-е мая аккурат к 18.00. Хотя это не совсем верно. Мыслями они там, но про текущий момент не забывают. Вот в предыдущей встрече игроки грамотно "обнулили" карточки. Мало ли. Теперь четверо футболистов еще и передохнут. Народу на заявку хватит с лихвой, это же не "Нижний Новгород". Тем более у Юрия Газзаева почти все позиции продублированы. Правда, Саркисов, Низамутдинов, Катынсус и Краснокутский как раз и являются хребтом, вокруг которого слеплена команда. Но боеспособных игроков в запасе полно. И все же в неожиданности не верится.  Чай не Англия.

"Алания" – "Динамо"

Ориентировочные составы: 
"Алания": Хомич – Плиев, Грачев, Григорьев, Дудиев – Бикмаев, Булгару, Бакаев, Хубулов, Царикаев – Неко.
"Динамо": Барановский – Вильям, Димидко, Фомичев, Темников – Пугин, Сорокин, Ю. Петраков, Калимуллин, Бекетов – Заболотный.
Травмированы: Зелая, Аршиев – Йокич, Васянович, Корытько.
Дисквалифицированы:  – Голубов, Мухутдинов..

Владикавказцы неожиданно оказались в такой ситуации, когда не все зависит от них. В случае двух побед нижегородцев "Алания" отправится в стыковые матчи. В планы Газзаевых это наверняка не входит. Свою часть задачи команда постарается выполнить во, чтобы то ни стало. В последнее время у нее есть проблемы в атаке. Но у соперника есть не меньше проблем в обороне. Да и просто в таких важных встречах предыдущие расклады не столь важны, многое решит настрой.

Динамовцы были крайне разочарованы двумя поражениями в двух предыдущих очных встречах. И дома, и на выезде они могли добиться большего. Не сложилось. Теперь вот предстоит очередной поединок. К нему команда Валерия Петракова подошла с существенными потерями. Есть сложности в игре без мяча, есть недочеты в реализации моментов. Вновь у брянцев будет неполная заявка. Уж больно много травмированных. Весьма существенными выглядят потери главного "забивалы" - Дмитрия Голубова и главного "отбиралы" - Альмира Мухутдинова. Ну а в пользу динамовцев только раскрепощенность. На гостей, в отличие от хозяев, результат так сильно давить не будет.

"Нижний Новгород" – "Урал"

Ориентировочные составы: 
"Нижний Новгород": Черницын – Полянин, Айдов, Микуцкис, Казанцев  – Черевко, Дворнекович, Кудряшов, Квасов, Ваганов – Салугин.
"Урал":
 Яшин – Данцев, Тумасян, Ревякин,  Дранников – Бочков, Ткачев, Кириллов, Горбатенко – Гогниев, Ставпец.
Травмированы: нет - Сафрониди, Чухлей, Кот, Петрович.
Дисквалифицированы: Гаглоев – нет. 

Так сложилось, что судьбу одной из путевок в премьер-лигу будет решать "Урал". Ему откровенно не повезло. Проиграли бы нижегородцы в предыдущей встрече, и шансы у них были бы скорее теоретические. Тогда и в последнем туре "Алания" могла бы приехать на экскурсию. А так подопечным Сергея Булатова предстоят две ожесточенные битвы. Арсенал у него весьма ограничен. Выбыл основной вратарь Игорь Кот, непростая травма у главного распасовщика Бранимира Петровича, есть еще целый ряд потерь. Но запас прочности у этой команды точно есть. Без боя она не сдастся.

У нижегородцев отсутствие одного дисквалифицированного игрока уже можно считать мелочью. Они теряли по три-четыре футболиста и все равно оставались на плаву. Конечно, Вадима Гаглоева будет очень не хватать. Он теперь может помочь только во второй переходной встрече. Наверняка он согласился бы обойтись и вовсе без этого матча. Для этого его партнерам надо поднатужиться и застолбить второе место в таблице. Вопреки расхожему мнению у клуба на текущий момент полный порядок с обеспечением процесса. На выездные встречи "Нижний Новгород" летал чартерами. И все равно удивительно, как коллективу хватает сил на этот напряженный весенний отрезок. Видимо действительно многое определяет командный дух, о котором так здорово отзывался на предыдущей пресс-конференции Александр Горшков

Фото: Андрей КОНДРАТЬЕВ

Комментарии (33)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#34 fyv1510 18:25 08.05.12

Чудес не бывает мы сегодня проиграем алании 0-3 минимум.Таковы реалии состава и мотивации

#33 ARIAG 16:53 08.05.12

#13 yur0k: на выезде с ни создала ничего острово!.
Никогда не оправдываю "Аланию", но если ты видел этот выезд, то стоило бы глянуть на состав который говорит, что игра намеренно была отдана в расчете на ослабленный "Нижний". Отсутствовали Прискин, Неко, Турсунов, Хубулов, Дакоста. Все сильнейшие игроки команды. И если отсутствие первых двух объяснялось рекомендациями врачей не выходить на синтетику, то насчет остальных вывод напрашивается сам собой.

#32 113rus 16:05 08.05.12

#24 ОлеОлаВперёдМордовия, зато за неспортивное поведение можно смело кидать в него бананы:)

#31 frolik32 15:09 08.05.12

давай динамо!!!порадуй меня хоть на днюху в этой армии

#30 TARIK 14:48 08.05.12

Вперед Брянск!!! Верим в ТЕБЯ!!!!

#29 yuventus 14:07 08.05.12

#27 yur0k, не думаю что полетят дублеры...Щербаченок это тебе не Уткин.

#24 ОлеОлаВперёдМордовия, ненавидеть это уже лишнее, вот уважение он потерял.

#28 Фродо 13:47 08.05.12

Ну всё, с богом,удачи команде.Все на стадион!!!

#27 yur0k 12:49 08.05.12

#26 Алексей Брянск, если сегодня мордовия выиграет, конечно в брянск полетят дублеры!

#26 Алексей Брянск 12:13 08.05.12

А Брянск возьмёт и сотворит чудо. И Аланию ждут стыковые матчи. Потом обдерём Мордовию как липку на своём стадионе. Динамо - ВПЕРЁД!

#25 Crawler 11:01 08.05.12

#24 ОлеОлаВперёдМордовия "нельзя ненавидеть футболиста за хорошую игру",
Браво! Жаль, что многие этого не понимают.

#24 OлеOлаВперёдМордoвия 07:39 08.05.12

#16 113rus, оставь Кудряшова в покое! он отличный игрок и как показывают игры высокого уровня! нельзя ненавидеть футболиста за хорошую игру

#22 yuventus 05:28 08.05.12

#17 недофан, в каком месте великий? он в двух матчах с нами мог получать две красные карточки...но судья прощал его...да играет хорошо, но своим поведением и наглостью убивает все уважение к себе.
Благодаря усатому(как ты выразился) и его поставленной игре, многие уважают нас.

#21 valentinmatch 00:53 08.05.12

Отмодерировано пользователем mariofrank 08, 03:27 08.05.12

Спам

Автор получает 5 штрафных баллов, которые остаются в силе до 03:26 18.05.12. Правила.

#20 yur0k 23:44 07.05.12

#19 kiper_11, итоги будем подводить 12 мая вечером! А пока удачи завтра первой трейке..

#19 kiper_11 23:20 07.05.12

Хорошее окончание чемпионата!Предсказать итоги тура очень сложно.Нижний все списали со счетов(учитывая объективные факторы,ограниченность состава и т.д.),а они взяли и на морально-волевых вырвали игру в Брянске.Алания не всегда выглядет стабильно,но этому тоже есть объяснение:команда взяла курс на своих молодых воспитанников,что,на мой взгляд,является залогом успеха,правда это путь долгосрочной перспективы,но путь,на мой взгляд,абсолютно правильный.Молодым игрокам свойственна нестабильность,однако долгое лидерство Алании подтверждает,что у команды есть определенный потенциал.Стабильнее всех,опять же-на мой взгляд, прошла весь турнир Мордовия.Тренерский штаб очень рацианально подошел к комплектованию состава,к постановке игры команды,что дало хороший результат.Еще,хотелось бы отметить тот факт,что ТВ стало больше обращать внимание на ФНЛ.Это факт отрадный.За сим прошу уважаемых болельщиков не забрасывать меня камнями.Я только высказал свое мнение.

Отредактировано пользователем kiper_11, 23:21 07.05.12

#18 4FCNN 22:48 07.05.12

Футболисты, тренеры и персонал «Урала» прибыли в Нижний Новгород, где завтра проведут матч 13 тура второго этапа первенства ФНЛ с одноименной командой. С «Уралом» в Нижний Новгород не полетели по причине травм и повреждений Бранимир Петрович, Чисамба Лунгу, Евгений Савин, Александр Кацалапов, Николай Сафрониди, Игорь Кот, а также Александр Данцев, покинувший расположение клуба по семейным обстоятельствам.

#17 недофан 22:39 07.05.12

#16 113rus, благодаря усатому вас уже почти все ненавидят... а Кудряшов - великий игрок для ФНЛ. Перед ним можно и нужно снять шляпу за то, что он делает на поле.

#16 113rus 21:47 07.05.12

#11 Rinat_77, щас с нижним игру смотрел еще раз,еще больше стал ненавидеть толстого.желаю победы уралу

#15 113rus 21:44 07.05.12

#14 alex-saransk, рустема щербаченко обещал выпустить минут на десять.посмотри пресуху на клубном сайте.

#14 alex-saransk 21:32 07.05.12

#9 Мокшанин, только не восьмерка, а первая тройка продолжает интригу. Я очень надеюсь, что завтра команда покажет настоящий ПОБЕДНЫЙ ДУХ, и Мордовия (Республика!) встретит День Победы, как двойной День Победы! А если не получится... Брянск, злой и простимулированный, может всунуть палку в колесо Мордовии (команды)... Слава Богу - нет дисквалифицированных и новых травмированных (кроме Рустема), состав вполне сыгрался, и будем ждать искрометной Игры! Все на стадион!