15:11 25.04.2011

Автор: Рустем Камски

ФНЛ - Cезон 2011/2012, КАМАЗ, Антон Кобялко

Антон Кобялко: Из "КАМАЗа" уходить не собираюсь

Нападающий челнинцев провел сотый матч за команду.

Матч четвертого тура первенства ФНЛ между "КАМАЗом" и владимирским "Торпедо" стал сотым в карьере Антона Кобялко за челнинцев. Кроме того, в этой встрече нападающий отметился заработанным пенальти и забитым мячом и удостоился попадания в дюжину лучших игроков тура по версии OneDivision.ru. Корреспондент портала побеседовал с игроком "КАМАЗа" и поздравил нападающего с "юбилеем".

МОГ ОКАЗАТЬСЯ В КОМАНДЕ ЕЩЕ РАНЬШЕ
Антон Кобялко родом из Барнаула. Как говорит сам футболист, он патриот своего города, и жить будет только в нем. Этот город также подарил футбольной России немало футболистов – чего только стоят имена Сергея Кормильцева и Алексея Смертина. Сам же нападающий гордится и своими друзьями, с которыми играл еще в детстве.

– Антон, сколько вам было лет, когда вы начали заниматься футболом?
– Когда я учился во втором классе, в нашу школу пришел тренер из футбольной секции и пригласил нас заниматься. На первую тренировку я попасть не смог, поэтому так получилось, что пришел в команду позже всех.  Когда я уже пришел в секцию, меня почему-то поставили в нападение, и я на первой же тренировке забил восемь мячей. Из-за этого меня в команде сделали даже капитаном.

Многие дети часто подражают кому-либо, хотя быть похожими на того или иного спортсмена. А на игру какого футболиста вы равнялись в детстве?
– Нравилась игра бразильского футболиста Роналдо. Хотя его финты не заучивал – мне кажется, это вообще невозможно.

Когда вы впервые попали в команду мастеров?
В пятнадцать лет я уже играл в барнаульской команде "Полимер" на КФК. Позже, после окончания школы, я подписал контракт с местным "Динамо" и начал выходить в играх за его дублеров. Через некоторое время меня пригласили на просмотр в новокузнецкий "Металлург", там я себя проявил – забил два мяча на двусторонке, и мне предложили подписать контракт. В 2004 году я играл за "металлургов", выходя чаще на замену.

С кем-нибудь из тех ребят поддерживаете отношения?
Да, со многими из них поддерживаю отношения и сейчас – с  Александром Яркиным, Сергеем Нестеренко, Антоном Киселевым (ныне выступают за "СКА-Энергию" – прим. авт.), Евгением Городовым ("Краснодар" – прим. авт.), Иваном Старковым ("Динамо" Барнаул  – прим. авт.), Богданом Карюкиным ("Кубань"  – прим. авт.) и другими.

- А когда появился вариант с "КАМАЗом", вы сразу решились на переход?
– Первые разговоры об этом шли еще в 2005 году, когда в Набережных Челнах мы проиграли 4:2, а я забил один из мячей. Юрий Газзаев уже тогда хотел видеть меня в составе, но тогда, видимо, меня не хотели отпускать.  В 2006-м у меня была травма, и я почти не играл, а после, в 2007 году, у меня выдался неплохой сезон и как раз закончился контракт. Уже по окончанию того сезона я перешел в стан челнинцев. И вот с 2008 года я играю за "КАМАЗ" и пока не собираюсь куда-либо уходить.

САМЫЙ КРАСИВЫЙ МЯЧ ЗАБИЛ "АВАНГАРДУ" В ПРОШЛОМ ГОДУ

Начиная с 2008 года, Антон Кобялко провел за "КАМАЗ" уже сто матчей в официальных матчах первенства России по футболу и отметился в них 24 раза. Сам же футболист ставит себе задачу – забить сто мячей. По завершению сезона-2010 он забил ровно половину от запланированного количества, так что осталось немного.

Вы сыграли сто матчей за "КАМАЗ", есть ли среди них самый запоминающийся?
– Наверное, это матч сезона-2008 "КАМАЗ" – "Кубань", когда мы, ведя в счете 3:1, за пятнадцать минут умудрились проиграть 3:4. Но тот поединок запомнился со знаком "минус". А со знаком "плюс" – это матч того же года, СКА – "КАМАЗ", когда мы одолели соперника с тем же счетом на выезде. Я вышел на замену за три минуты до конца матча и уже через две забил мяч, и это позволило нам отпраздновать победу.

А какой из забитых мячей был самым красивым или запомнился больше остальных?
– Это случилось в прошлом году на встрече с курским "Авангардом". Я забил ударом через себя с правой ноги, причем она у меня не рабочая.

- Многие футболисты отмечают хорошую и дружелюбную атмосферу в "КАМАЗе"…
- Да, на моей памяти атмосфера была всегда дружелюбной. Когда я пришел в команду в 2008 году, нас было чуть более десяти новичков. Адаптация прошла сама собой, мы не притирались друг к другу. И сейчас в команде все хорошо, есть несколько новичков, и мы им помогаем адаптироваться.

- Вас, к тому же, часто называют главным шутником команды…
- Скрывать не стану, могу и пошутить. В каждой команде есть свои шутники, это ведь только помогает созданию хорошей атмосферы для работы. И у нас есть такие – Антон Гудукин и Александр Кренделев.

НАС ПОДВЕЛА РЕАЛИЗАЦИЯ МОМЕНТОВ

Начало сезона для Антона Кобялко выдалось довольно успешным. Два заработанных пенальти и два забитых мяча в четырех встречах – весьма неплохой результат для нападающего. Хотя сам футболист больше переживает из-за матчей, в которых "КАМАЗ" потерял очки, а он сам не смог реализовать свои шансы. Но, несмотря на результаты, 24-летний игрок надеется на лучшее уже в ближайшее время.

Как оцениваете результаты "КАМАЗа" в начале сезона?
- Очень жаль, что уступили "СКА-Энергии" и "Нижнему Новгороду". Прошлогодняя статистика говорит, что мы на выезде играем неплохо, поэтому сейчас серьезно готовимся к выездным матчам. Как всегда, настраиваемся только на победу.

- Что не хватило команде в матчах против "СКА-Энергии" и "Нижнего Новгорода"?
- Мы создали достаточно моментов для взятия ворот, но нас подвела реализация.

- Какую оценку вы можете дать своей игре?
- В матче с "Лучом-Энергией" сыграл неплохо, забил мяч, затем заработал пенальти. С хабаровчанами не смог отличиться, а встреча с "Нижним Новгородом" для меня была провальной, – не создал ни одного момента, поэтому было оправданно, что я остался на скамейке в начале матча с "Торпедо". С владимирцами вышел на замену и отметил свой сотый матч заработанным пенальти и забитым мячом. Начало сезона выдалось неплохим, в следующих матчах постараюсь играть еще лучше.

- Сколько планируете забить мячей в этом году?
- В Новокузнецке спорил с видеооператором на то, сколько я забью. В первый год я ему проиграл, во второй – выиграл. Спорили, как мне помнится, на коньяк. Сейчас уже такой традиции нет. Будет здоровье – буду играть, значит, будут и голы.

- Как отметили сотый матч? Поздравили ли вас одноклубники?
Перед тренировкой меня поздравили тренерский штаб и одноклубники, подарили игровую футболку с моей фамилией и номером "100". Было очень приятно!

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 24-ый 00:05 26.04.11

Антоха лучший! Этот сезон должен стать твоим.) верим!

#1 ZA Челны 23:25 25.04.11

Давай давай Антоха,верим в тебя!главное не масса твоих голов а чтоб они были решающими!