16:34 25.09.2011

Источник: Столица-С (Мордовия)

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Мордовия, Евгений Фролов

Евгений Фролов: Гонтарь сказал, что я слишком худой

Экс-голкипер "Мордовии" Евгений Фролов рассказал о своем переходе в московское "Динамо" и о первых днях в столичном клубе.

Блестящая игра Евгения Фролова не оставила без внимания селекционеров Премьер-лиги, и в дозавочный период случился сенсационный для региона-13 трансфер! Голкипер "Мордовии" заключил контракт с московским "Динамо", которое занимает одну из лидирующих позиций в премьер-лиге. В стане бело-голубых воспитанник саранского футбола заменит знаменитого Владимира Габулова, который сезон-2011/2012 проведет в ЦСКА.

- Не скрою, этот переход стал для меня приятным сюрпризом, говорит Евгений Фролов. Да, я знал, что мной интересуется московское "Динамо", но селекционеры клуба рассматривали и другие кандидатуры. Поэтому особо не грезил премьер-лигой. А к завершению дозаявочной кампании успокоился окончательно. Все мои мысли были связаны исключительно с турниром первого дивизиона. Однако вечером 30 августа мне позвонили из ФК "Мордовия" и сказали, что с "Динамо" достигнута договоренность. Дескать, собирай вещи и езжай в Москву! Утром следующего дня я уже был в столице и в 11.00 заключил трехлетний контракт с "Динамо".

- Почему твой переход состоялся всего за два дня до закрытия трансферного окна?
- Я не участвовал в переговорах, поэтому не могу ответить на этот вопрос. Меня поставили в известность, когда все уже решилось. Хотя желание мое, конечно, учитывали. Руководство "Мордовии" спрашивали, как я отношусь к возможному продолжению карьеры в московском "Динамо". Я отвечал, что очень хочу попробовать силы в премьер-лиге. Ну, процесс и пошел...

- Тебя устроили условия, предложенные ФК "Динамо"?
- Конечно. Что касается личного контракта, все оформили очень быстро. Ни по одному пункту не было разногласий. Да и не могло быть, ведь я перешел в один из ведущих клубов российской премьер-лиги!

- Как встретили в новой команде?
- Нормально. Как только оформили соглашение, меня отвезли на базу клуба в Новогорск, провели там целую экскурсию. База великолепная, одна из лучших в Европе!

- Наверное, ты жутко волновался перед первой тренировкой?
- Нет, был абсолютно спокоен. Если волноваться перед тренировками, что тогда будет в официальных встречах?!

- С новыми партнерами не обсуждал кубковый матч в Саранске, который завершился победой "Динамо" 5:0?
- Андрей Каряка пошутил, что, если пять мячей пропустил, значит, вопрос с переходом в "Динамо" решился еще до кубковой игры. Но всерьез ту игру не обсуждали. Ребята понимают, что тот поединок не самый приятный эпизод в моей карьере.

- В интервью журналистам наставник "Динамо" Сергей Силкин назвал тебя очень перспективным голкипером. А что сказал великий Николай Гонтарь?
- Николай Павлович посетовал, что я слишком худой и что меня надо откармливать. На ужин разрешил съесть кусочек торта. А про перспективы ничего не сказал. Слишком рано об этом говорить.

- Тебе понравилась динамовская кухня?
- Да, блюда отличные, все по высшему разряду! Для футболистов организовано питание по системе шведского стола. Выбирай что душе угодно!

- А где собираешься жить в Москве?
- Пока на базе. Кстати, живу в одном номере с белорусом Павлом Нехайчиком. Позже сниму квартиру в Москве.

- Известно, что в "Динамо" будешь выступать под 16-м номером. Сам выбирал?
- Так предложили в клубе, а я согласился. Для меня номер не принципиален. От этого мастерство не станет хуже или лучше.

- Сейчас "Динамо" идет в тройке лидеров, а значит, у тебя есть отличный шанс стать призером российского чемпионата...
- Будет здорово, если так случится! Дай Бог, и за чемпионство поборемся. Задача у "Динамо" одна побеждать в каждой игре и финишировать на максимально высокой позиции.

- Как родные восприняли новость о твоем отъезде в столицу?
- Мама не ожидала, что это произойдет так быстро. Я ведь лишь в декабре вернулся из Москвы в Саранск, из "Торпедо" перебравшись в "Мордовию". Так что ее немного шокировал мой переход. И все равно она рада. Понимает, что для меня это шаг вперед, повышение в классе. Мама внимательно следит за моей футбольной карьерой, переживает за меня.

- С партнерами по "Мордовии" успел попрощаться?
- Когда уезжал, на базе находились только Пашка Степанец, Сашка Дутов, Дима Рыжов и Саша Агапов… Все получилось очень быстро пожелали друг другу удачи, я сел в машину, и вперед...

- Теперь основным голкипером "Мордовии" стал Александр Агапов...
- Саша хороший вратарь. Это он доказал в дебютном матче в Нижнем Новгороде, в котором "Мордовия" целый тайм отыграла в меньшинстве. В конце первого тайма арбитр предъявил мне красную карточку, и на поле вышел Агапов. В сложной ситуации он помог команде добыть очко. Александр классный парень, мы с ним сразу нашли общий язык. Пусть ему сопутствует удача! А по поводу моего удаления в Нижнем... На мой взгляд, судья ошибся, я там не фолил.

- В дозаявочный период "Мордовию" покинул и второй голкипер Артур Нигматуллин, права на которого принадлежат столичному ЦСКА. Не исключено, что однажды вы сыграете друг против друга в премьер-лиге... 
- Все может быть. Артур парень молодой и перспективный, армейцы наверняка в будущем на него рассчитывают. Я, кстати, держу связь с Нигматуллиным, постоянно переписываюсь с ним в Интернете.

Фото: Иван РОТАНОВ
«агрузка...

Комментарии (7)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#7 ёжик в тумане 08:14 28.09.11

Я думаю его там откормят на милицейском пайке и к нам приедет уже вратарем шириной в половину ворот. Трудно будет ему забить тогда. А худой это ничего, Женя. Главное, что не дырявый.

Отредактировано пользователем ёжик в тумане, 08:17 28.09.11

#6 yuventus 17:15 27.09.11

#3 Мокшанин, не забудет...думаю его в аренду возьмем в следующем году...если в премьерку выйдем...думаю есть договоренность...а сейчас пускай потренируетсяс премьеркой...

#5 yeger 18:22 26.09.11

Евгений молодец! Главное : не зазвездился бы и не спился, как некоторые до него. И будет хорошим вратарём!

#4 kiper_11 17:39 26.09.11

Да-а-а!Гонтарь такой спец по вратарям-упоси Господь!!!Фролову-успехов и без травм!!!

#3 Мокшанин 17:10 26.09.11

Дай Бог со временем стать первым вратарем Динамо. И не забывай свою Мордовию, свои корни!

#2 юрко 15:52 26.09.11

Удачи тебе в ДИНАМО ! ! !

#1 Azatich 20:40 25.09.11

Ех Жека Жека, нам тебя так не хватает((

Отредактировано пользователем Azatich, 20:41 25.09.11