14:03 11.01.2011

Автор: Владимир Митрофанов

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Динамо

Артур Кулумбегов: Остаемся на связи

Хавбек покидает Брянск, но надеется, что не навсегда.

Брянское "Динамо" покидает один из старожилов коллектива. Артур Кулумбегов пережил вместе с командой жуткий 2008 год, но после падения во Второй дивизион клуб не оставил. Он помог динамовцам вернуться в Первый дивизион, а затем и продлить прописку в этой лиге. И вот теперь пришло время расстаться.

- Как оцениваете минувший сезон?
- От прошедшего турнира осталось двоякое впечатление. Очень важно, что мы сумели остаться в Первом дивизионе. Жаль, что пришлось постоянно биться за выживание, но главное - мы не вылетели. Что касается лично меня, то первый круг стабильно попадал в состав, постоянно играл. Во второй половине игровой практики было поменьше. Сменился тренер, и меня уже реже ставили в основу.

- Не жалеете, что еще раньше не ушли, когда вылетели во вторую лигу в 2008-м или когда очень долго сидели без зарплаты в 2009-м, и никаких предпосылок к улучшению ситуации не было?
- Нет, ни в коем случае не жалею. Выбор был правильный. Во второй лиге потрясающий получился сезон. У нас был отличный коллектив, с ребятами было приятно общаться и на поле выходить. Команда-то у нас получилась играющая. Держались на трех китах: в защите – Лара (ред. - Дмитрий Ларин), в полузащите – Пата (ред. – Паата Джинчарадзе), а в нападении Тюфя (ред. - Михаил Тюфяков), он забил очень много мячей. Ну, и все остальные были им подстать. Да вы и сами можете посмотреть, что многие из той команды пошли на повышение, не затерялись и в Первом дивизионе. В футбольном плане тот сезон очень много всем нам дал, прибавили здорово. Заняли второе место и, как оказалось, пробились наверх. И все это - не взирая на проблемы с финансами. Очень приятно тот год вспоминать.

- Что в ближайших планах, отправляетесь на сбор с "Динамо"?
- В том-то и дело, что я нечасто выходил на поле на финише прошлого сезона. Играть очень хочется. Сейчас руководство нашего клуба подыскивает мне вариант трудоустройства.

- Значит, уже точно не летите с "Динамо" в Турцию?
- Да, точно.

- У вас еще не закончился контракт с "Динамо"?
- Да, контракт у меня еще на два года. Вот поэтому подыскиваем вариант аренды, который устроит и клуб, и меня. Надеюсь, что это будет команда Первого дивизиона. Но это не главное, на первом месте – футбол. Важно играть, все остальное - потом.

- Какие воспоминания остаются от Брянска?
- Воспоминания самые положительные. Я здесь провел два с половиной года. Хорошее было время. Болельщики поддерживали и команду, и меня лично. Играть здесь было приятно. К городу очень сильно привык. Квартиры снимал в трех разных местах. Все здесь знакомо. Когда вот сейчас приехал в Брянск, вышел на вокзале, было ощущение, что вернулся в родной город, в котором давным-давно не был. Но это футбол. Раз не попадаю в состав в этой команде, значит, нечего сидеть, зарплату зря получать. Хочется еще многое успеть, поиграть. Надеюсь, что все сложится хорошо.

_p1140256 

- Отпуск где провели?
- Первую неделю отдыхал в родном Владикавказе. Потом вместе с Эдуардом Гикаевым, бывшим игроком брянского "Динамо", семьями отправились в Египет. Спокойно все прошло. Акулы нас не достали. Мы далековато находились от того места, где они нападали на людей. А дальше приехали домой и начали потихоньку втягиваться в работу. У нас там площадка есть с искусственным покрытием, на ней и устраивали баталии. Во Владикавказе много хороших футболистов из разных лиг. Вот и играли постоянно, день за днем. Погода отличная стояла, без снега, до +15 и даже до +20 доходило. Каждый четверг проводили двусторонки 11 на 11, все как положено. Так что уже втянулись потихоньку, начали кондиции набирать. Ну и с родными общался. Это всегда приятно, пирогов осетинских наелся.

- Кто-то из близких за вашими баталиями наблюдал?
- У меня отец следит за большим футболом. "Алания" в том сезоне после долгого перерыва вернулась в Премьер-лигу, так он часто на стадион ходил. Естественно, за меня переживал постоянно, следил за всеми репортажами он-лайн, был в курсе кто и на какой минуте подвиг совершил, сильно расстраивался, если проигрывали и если у меня дела не шли.

- За брянское "Динамо" будете переживать?
- Я надеюсь, что, может, еще сюда вернусь, кто знает, еще два года будет действовать контракт, по-всякому жизнь может сложиться. А за "Динамо" буду, конечно, переживать. Для меня это родной теперь клуб.

- Кто-то из хороших товарищей или друзей здесь остается?
- Да, здесь много друзей, знакомых. Вот эти, последние дни жили в одной комнате с Виталиком Мараховским. Он только подписал контракт с "Динамо". Очень хороший защитник, да вы сами все увидите. Желаю ему и всем ребятам удачи, остаемся на связи.

Владимир МИТРОФАНОВ
Фото: автора

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (33)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#33 островъ 11:07 13.01.11

Отпускать такого игрока - ошибка ! Если при хорошем тренере Артур прибавит в тактике - может стать ключевым игроком. Атур спасибо за игру и характер !

#32 чемпивон 08:48 13.01.11

barselona32, спасибо. Посмотрел, мне очень понравилось! С мячом повозится любит, обыграть парочку обороняющихся для него вообще не проблемма. Техничный парень, пару передач классных в ролик попали. Ещё понравился мягкий парашют за шиворот вратарю, но в перекладину попал, а там уже добили. Я бы взял такого с удовольствием в команду. У нас на левом фланге такого же плана Киракосян играет. Ещё бы справа такого техничного парня и замечательно было бы. Понятно почему о нём так много хороших отзывов среди брянских болел. Такие игроки для которых не проблемма обыграть одного-двоих и обострить ситуацию всегда в почёте у болельщиков.

#31 RAM141183 00:07 13.01.11

Посмотрел ссылку на Калумбега....Артура просто красавчик....повозил рылом не мало народу....

#30 barselona32 22:25 12.01.11

чемпивон _ он в центре играл неплохо,но не всегда продуктивно. а посмотреть вы можете в youtube.ru на его игру,набрав kulumbegov18 в поисковой системе.

#29 чемпивон 21:02 12.01.11

Манселл, не пиши херню связаную с министром. Игроков он у нас не набирает:) это уж точно. Тихонов это немного другое. Это не простой так сказать игрок. В данном случае достаточно желания тренерского штаба.

#28 чемпивон 20:59 12.01.11

kos-timon32, ну если крайний хав он то тогда действительно неплохо было бы его пригласить нашим на сбор. Тем более если правый. Слева у нас Барсег Киракосян есть, а вот справа твёрдого игрока основы нет. Был бы рад еслиб его наши на сбор взяли.

#27 Mансел 19:21 12.01.11

за пожелания Кулумбегова в Енисей - от меня спасибо! услышал б нас наш министр спорта, он у нас вершитель всего)

#26 skvorec 14:20 12.01.11

Удачи Артуру,хороший игрок! Скоро все может поменяться,так что будем ждать обратно.

#25 Komatozzzzz 13:40 12.01.11

Артура реально надо в Енисей, он им поможет...

#24 mihabokser 09:14 12.01.11

СПАСИБО АРТУР ЗА ПРЕДАНОСТЬ

#23 matveyRUS 02:08 12.01.11

Спасибо АРТУР, МУЖИК !!!!!

#22 frolik32 23:52 11.01.11

morze вам точно того же. хотя если смотреть то уже неплохо. межсезонье межсезоньем, главное сезон сам удачно провести.чего вам и желаем!

#21 frolik32 23:51 11.01.11

я сейчас почитал коментарии и удивлен что никто плохого не написал про артура. а то по ходу сезона было вылито на него столько грязи. лично мне игрок очень симпатичен, вместе с сорокиным самые любимые игроки в Динамо.

#20 morze 23:50 11.01.11

Брянцам удачного межсезонья от дельфинов!!!)))

#19 senatorB 22:40 11.01.11

Артур большой удачи ,и будем ждать дома .

#18 Юлий Цезарь 22:34 11.01.11

Артур в целом ОЧЕНЬ помог Брянскому " Динамо"! Спасибо ему, а в ареду поедет скорее всего на Енисей ! Успехов тебе !!1

#17 kos-timon32 22:27 11.01.11

Манселл,я тож думаю,Енисей вариант хороший и для него и для вас!а если еще Тихона подпишете,то по флангам рвать будете!они чем то даже похожи,по манере игры

#16 Волкодав 21:03 11.01.11

Чего у Артура не отнять, так это желания играть и настырности. Удачи дорогой товарищ, надеюсь на скорое возвращение

#15 ЪЫЬ 20:56 11.01.11

но это всего лишь аренда!

#14 ЪЫЬ 20:53 11.01.11

Спасибо Жаль Жду возвращения