01:24 19.05.2011

Автор: Орловский Роман

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Урал - КАМАЗ, КАМАЗ, Урал

"Урал" – "КАМАЗ" – 2:3

"КАМАЗ" побеждает в Екатеринбурге третий раз за последние четыре года.

После ничьей в матче с "Мордовией" "Уралу" было необходимо побеждать. Однако "КАМАЗ" подтвердил свою репутацию команды, от которой всегда стоит ждать неприятностей. Два гола в первом тайме в исполнении Антона Кобялко обезоружили хозяев и принесли челнинцам заслуженные три очка. Теперь, после потерянных пяти "домашних" очков, "Уралу" придется приложить немало усилий, чтобы вернуться в лидирующую группу. "КАМАЗ" же показал себя командой с серьезным потенциалом, имеющей все шансы войти в восьмерку лучших в ФНЛ.

Ничья с "Мордовией" заставила Дмитрия Огая внести три изменения в стартовый состав: вместо получившего три дня назад повреждение Александра Дмитриева на поле появился  капитан оранжевых Сергей Рашевский – для которого матч с "КАМАЗом" стал первым после месячного простоя, связанного с травмой. В пару к Рашевскому в середину поля был отряжен Максим Семакин, начинавший матч с "Мордовией" на скамейке запасных. И, наконец, произошла рокировка форвардов: в матче против "КАМАЗа" с первых минут вышел Предраг Сикимич, а не Антон Заболотный.

Роберт Евдокимов в свою очередь произвел только одну замену – Сергей Сердюков, забивавший в Екатеринбурге в прошлом сезоне, остался в запасе, его заменил Сергей Бреев. 

Первый тайм "Урал" провалил. Количество брака в атаке превышало все допустимые пределы, и еще до перерыва Огай снял с игры Сикимича, бросив в бой Заболотного. До перерыва хозяева создали только один момент, да и тот не назовешь явно голевым: Олег Шатов бил метров с двадцати, но мяч полетел намного выше ворот.

Самым заметным эпизодом первого тайма с участием болельщиков Екатеринбурга стал забег одного из них, выскочившего на поле при счете 0:2. Фанату позволили пережить "минуту славы" – забег по флангу с оранжево-черным флагом наперевес. Однако заплатить за эти приятные мгновенья весельчаку придется дорого: ему запретят проход на стадион и заставят вернуть в клубную кассу штраф, под который неминуемо попадет "Урал".

Что до "КАМАЗа", то гости в первом тайме уверенно оборонялись, и, в итоге, добились своего: Марат Сагиров вывел один на один Антона Кобялко, и ударный форвард гостей аккуратно уложил мяч в угол. Бросившийся наперерез Игорь Кот был, пожалуй, бессилен: Кобялко в эпизоде с первым голом все сделал мастерски.

Через пятнадцать минут Кобялко вновь ликовал: защитники "Урала" не смогли прервать пас с фланга и Антон, получив мяч в одиночестве в центра штрафной, забил еще один мяч. На последних секундах тайма форвард "КАМАЗа" мог бы оформить хет-трик, однако после его удара головой мяч прошел выше ворот.

После перерыва игра не слишком сильно изменилась. "Урал" продолжал действовать пусть и агрессивно, но бесхитростно, а "КАМАЗ" стойко оборонял свое преимущество в два мяча, оставив впереди одного лишь Кобялко. И, надо сказать, после перерыва реальных шансов отличиться у гостей не было. Назначенный пенальти камазовцы реализовали.

Второй тайм стал бенефисом Антона Заболотного. Как истинный форвард, Заболотный сосредоточился на действиях исключительно в штрафной площади соперника. Во всех трех голах, забитых после перерыва, Антон принимал самое непосредственное участие.

Сначала, после розыгрыша штрафного он воспользовался скидкой Александра Данцева и с двух-трех метров переправил мяч в ворота Вавилина, сократив разрыв в счете. Приободрившийся Огай тут же поменял защитника Данцева на полузащитника Сафрониди.

Однако уже через пять минут Заболотный заработал пенальти в собственные ворота: после розыгрыша углового стоявший бок о бок с Антоном камазовец (кажется, это был Друзин) вдруг упал. Сам Заболотный божился после матча, что грубой игры с его стороны не было, однако арбитр Гончар (зрители его дружно освистали) хладнокровно указал на "точку". А Игорь Коронов столь же хладнокровно пробил под перекладину.

1:3 за 20 минут до конца матча, и "КАМАЗ", вновь получивший преимущество, уже окончательно ушел в оборону. Однако шанс для хозяев вновь принес Заболотный. На 80-й минуте Антон в борьбе с капитаном "КАМАЗа" Владимиром Рыковым вынудил того срезать мяч в собственные ворота.

В заключительные минуты матча "Урал" из последних сил штурмовал ворота неуступчивого гостя. И один момент хозяева все же создали. За пять минут до финального свистка Олег Шатов обманул на правом фланге двух защитников и скинул мяч под удар Бранимиру Петровичу, но серб простил свою бывшую команду, ударив выше ворот.

Последний реальный шанс свести матч вничью "Урал" упустил уже в добавленное время. Хозяева получили право на штрафной прямо по центру в 18-ти метрах от ворот, Николай Сафрониди долго примеривался к этому удару, однако отправил мяч в стенку.

СТАТИСТИКА

"УРАЛ" (Екатеринбург) – "КАМАЗ" (Набережные Челны) – 2:3 (0:2)

Голы: Кобялко, 20 – 0:1, Кобялко, 34 – 0:2, Заболотный, 64 – 1:2, Коронов, 70 (с пенальти)  – 1:3, Рыков, 80 (автогол) – 2:3.

УРАЛ

 

КАМАЗ

 

Оценка

 

Оценка

33

Кот

5,5

16

Вавилин

6,0

12

Новиков

5,0

2

Ганиев

6,0

4

Кацалапов

5,5

3

Рыков (к)

5,5

13

Тумасян

5,0

5

Путилин

5,5

7

Данцев

5,5

8

Коронов

6,5

70

(Сафрониди, 66)

5,5

23

(Гараев, 81)

б/о

11

Ставпец

5,0

10

Сагиров

6,5

14

Семакин

5,5

13

Хисамов

6,5

8

Рашевский (к)

5,5

17

Бреев

6,0

15

(Бочков, 55)

5,5

11

(Мустафин, 73)

6,0

18

Петрович

5,5

22

Кобялко

7,0

99

Сикимич

4,5

31

(Кожанов, 76)

6,0

9

(Заболотный, 37)

6,0

30

Друзин

6,5

27

Шатов

5,5

19

(Сердюков, 88)

б/о

 

 

 

77

Ахметзянов

6,0

Предупреждения:  Заболотный, 69; Тумасян, 86 – Ахметзянов, 30; Хисамов, 88, Вавилин, 90.
Удаления: не было.
Судьи: А. Гончар (Сочи), Ю. Кисличенко (Ставрополь), С. Титко (Каменногорск).
Голевые моменты: 4 – 3.
Удары (в створ ворот): 8 (2) – 6 (5).
Угловые: 4 – 3.

Лучшие игроки: Заболотный – Кобялко.
Зрелищность матча: 7,5.
Антураж: 6,5.
18 мая. Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". 2 500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер ФК "КАМАЗ": ПОБЕДИЛИ ЗАСЛУЖЕННО

– Мы победили, чему я очень рад. В последнее время про нас начали писать, что мы неудачно выступаем, показываем унылую игру и все такое. Но это не так. Наверное, это связано с тем, что после домашних игр я покритиковал нашу игру, и  после этого появилось мнение, что в "КАМАЗе" что-то не в порядке… Я с этим не согласен. Да, у нас были неудачные отрезки в домашних играх, но нельзя сказать, что мы эти матчи провалили. И дома, и в Оренбурге мы показывали содержательный футбол. Сегодняшний матч это подтвердил.  Думаю, он понравился и зрителям и телезрителям – было много голов, играли две сильные команды. Про "КАМАЗ" я могу сказать, что мы показали все, на что способны. Создали несколько голевых моментов, с чем в последнее время у нас были проблемы. Реализовали эти возможности и заслуженно, на мой взгляд, победили.

– В "Урале" в свое время играл Олег Кожанов. Теперь он в "КАМАЗе". Что скажете о его перспективах?
– Олег очень хороший нападающий и человек. Его единственная проблема – травма, которую он получил в межсезонье в составе другой команды. Я его взял травмированным буквально в последние дни последнего сбора. Олег потихоньку восстанавливается, очень медленно набирает форму, в последних играх мы выпускали его на 15 минут. А в целом, это игрок с высоким потенциалом, сильный форвард. Впрочем, слабых нападающих в "КАМАЗе" нет.

– "КАМАЗ" в Екатеринбурге в последние четыре года трижды выиграл и один раз сыграл вничью. Почему именно в Екатеринбурге на "КАМАЗ" снисходит вдохновение?
– Не знаю, с чем связано. Тем более, что к другим победам я непричастен, я в команде только два года. Но я помню нашу ничью в прошлом году. Тогда тоже была очень хорошая игра: накал, ажиотаж, сентябрь, у вас еще были шансы выйти в премьер-лигу… А сегодня еще далеко до финиша, но мы победили. Но два этих матча ничем не связаны. Я могу только пофантазировать: вот, например, Александр Побегалов после нашего матча сказал, что "Шинник" – неудобная команда для "КАМАЗа". Так вот, может, "КАМАЗ" – неудобная команда для "Урала" в последнее время? В футболе кто сильнее на данный момент, тот и выигрывает. В этом году турнир вообще ровный – все команды бьются, сражаются за победы. Очень интересный год.

– Ваши игроки праздновали свои голы так, словно они играют не в первом дивизионе, а в финале Лиги Чемпионов…
– У нас такая команда – делаем все вместе. Вместе выходим на разминку, на гулянки, все вместе голы забиваем, вместе отмечаем. К тому же, у Антона Кобялко был повод для радости: у него недавно был день рождения. Ну, что сказать: мы дружная команда и мы этим счастливы.

Дмитрий ОГАЙ, главный тренер ФК "Урал": РАБОТА ТРЕНЕРА СОСТОИТ ИЗ ОШИБОК, ЧЕМ ИХ БОЛЬШЕ, ТЕМ ХУЖЕ РЕЗУЛЬТАТ

– Могу сразу сказать, после такого результата что-то говорить не имеет смысла. В голове хаос. Не знаю, что говорить. Пожалуйста, просто отпустите меня. Я бы хотел что-то сказать, но не знаю что.

– Может быть, неудачный сюжет повлиял на исход игры?
– Сюжет? Знаете, сюжет всегда один. Работа тренера состоит из ошибок, и чем больше он их допускает, тем хуже результат. Вот и все, что я могу сказать. 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Олег КОЖАНОВ, нападающий ФК "КАМАЗ": СПАСИБО ТРЕНЕРУ, ЧТО ВЕРИТ В МЕНЯ

– Хорошая игра! Болельщикам, думаю, очень понравилась – много голов, напряжение. Для меня игра тоже была принципиальная. "Урал" –  команда, по духу мне очень близкая. Я переживал, волновался перед матчем, очень хотелось выиграть. Рад, что так и получилось и мы победили.

– Насколько сложно было входить со скамейки в такую эмоциональную игру?
– Нормально. Когда я вышел, счет на тот момент был 3:1. Это не так сложно, как если бы счет был 3:2. К тому же я уже не молодой, чтобы волноваться. Я знал свое задачу и старался ее выполнять. Конечно, 15 минут на поле – это маловато. Но я только восстанавливаюсь после травмы. На сборах с брянским  "Динамо" получил травму голеностопа. Сначала даже говорили, что у меня перелом, но, слава богу, обошлось. Все равно потерял два месяца, в гипсе ходил три недели. "КАМАЗ" мне помог в этой ситуации. Спасибо тренеру, что он верит в меня и выпускает на поле.

– Чуть ли не каждое межсезонье говорят о том, что вы можете вернуться в "Урал". И вы никогда не возвращаетесь. Болельщикам из Екатеринбурга стоит уже про вас забыть? 
– Когда было межсезонье, Григорий Викторович Иванов (президент ФК "Урал" – прим. ред.) звонил мне – я как раз находился в отпуске – и приглашал в "Урал". Но я отказал, потому что параллельно возник вариант с премьер-лигой, меня приглашали на просмотр в "Томь". С Томском у меня не сложилось, потом в "Динамо" я получил травму и уже сам позвонил Иванову. Григорий Викторович меня, больного, отказался брать в "Урал". Наверное,  обиделся за то, что я ему отказал и поехал в "Томь". Что сказать – такова футбольная жизнь. Если еще выпадет шанс поиграть в Екатеринбурге, я не откажусь. Город мне нравится, болельщики замечательные. 

Антон КОБЯЛКО, нападающий ФК "КАМАЗ": ГОЛ – ПОДАРОК МАМЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

– В первом тайме мы переигрывали "Урал": забили два гола, а у наших ворот моментов вообще, по-моему, не было. В перерыве настраивались продолжать в том же духе, но соперник оказал давление и смог забить два мяча. В итоге получилась валидольная концовка. Слава богу, мы не пропустили. Считаю, что победили сегодня заслуженно.

– Наверное, сегодня была лучшая ваша игра в этом сезоне?
– Судя по голам, да, дважды я еще не забивал. Но все равно мне есть, над чем работать. Впрочем, как всегда.

– Когда вы забили гол, вы подбежали к телекамере и что-то прокричали. Что?
– Ну, это на эмоциях. У мамы был день рождения 17 мая, и я ее поздравил.

– А потом еще обниматься к кому-то побежали.
– Это наш вратарь, Дима Абакумов. У нас с ним договор. Если я забью – сразу к нему, радоваться. 

– Вдобавок, после матча у скамейки ФК "КАМАЗ" кто-то из запасных совершил серию кувырков. Зачем?
– Все тот же Дима Абакумов. Это наш спор. Мы перед матчем в Оренбурге поспорили, что если я забью, то он сделает пять кувырков. 

Антон ЗАБОЛОТНЫЙ, нападающий ФК "УРАЛ": ПЕНАЛЬТИ НЕ БЫЛО, Я ПРАВИЛА НЕ НАРУШАЛ

– Мне кажется, на нас давило то, что мы должны были выиграть, хотелось реабилитироваться перед болельщиками за матч с "Мордовией". Думаю, ребята переволновались и плоховато сыграли в обороне. Вдобавок, мы не очень удачно сыграли впереди. Можно сказать, что нам не повезло – я заработал пенальти при счете 1:2, и это был переломный момент в матче. Не было бы пенальти, возможно, нам удалось бы, как минимум, сыграть вничью. Словом, очень обидно.

– А что было в эпизоде с пенальти? С трибуны не удалось толком рассмотреть.
– Нарушения не было, была симуляция. Обычная борьба в штрафной, мяч улетает в аут – зачем мне его толкать? Никакой грубости не было, я легонько подтолкнул соперника, а он упал. Судья, не видя момента, назначил пенальти.

– Сейчас вы лучший бомбардир "Урала" с четырьмя мячами, хотя полностью ни одного еще не провели. Удивляет ли это вас?
– Главное не то, чтобы я был лучшим бомбардиром "Урала". Главное, чтобы команда выигрывала. Меня не очень интересует собственная статистика, если мы теряем очки. Дай бог, чтобы у нас все было хорошо. То, что не играю полные матчи – это не мне решать. Думаю, в дальнейшем тренер будет мне больше доверять, и я буду больше играть.

Фото: Дмитрий МЕДВЕДЕВ

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (18)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#18 dark-1981 16:40 22.05.11

ура

#17 dragon 09:36 21.05.11

Огай, похоже не тянет. Жаль, хороший мужик. А что делают
в Урале Данцев, Бочков и др. Умирать пришли, своих покойников
хватает, Сикимич готов уже.
Два 20-летних - Шатов и Заболотный отрабатывают за всю команду

А руководство Урала расстроилось, что болельщик с флагом по
полю пробежал.
Он заплатил вам из своих налогов на содержание ваших игроков

#16 igg-62 15:06 20.05.11

Тренеры команд ,которые потеряли очки с Торпедо(Владимир) все отправлены в отставку(исключение Протасов из Хабаровска), 25 мая решится судьба главного тренера Урала.

#15 wladimir-karp 10:49 20.05.11

Сокол 1990 ты просто националист.русские тренеры были до Огая,ачто толку.

#14 Cooper 18:48 19.05.11

Грише пора задуматься об отставке. Пока Иванов у руля, ни какую высшую лигу мы не выйдем.

#13 DeLьFin 17:36 19.05.11

А когда следующая трансляция на России2 с матчем Урала?

#12 kamaz505 16:45 19.05.11

кобялко должен был еще в первом тайме 3 забивать. ни кто не мешал. а так камаз молодцы!!!! хотя и не верил в победу.расчитывал на тяжелую ничью.

#11 DuskyWolf 16:26 19.05.11

Не трогайте нашего тренера!
Командсобралась всего 2.5 месяца назад в окончательном составе.

#10 Sокол1962= 11:45 19.05.11

#9 dru, я не за Урал :)

#9 dru 11:15 19.05.11

Сокол1990,я скажу тебе так.Я сам бывший вратарь.Так уж довелось что в профессиональном футболе для меня все слишком рано закончилось.Спорт дело такое-кто-то играет до 40 лет,а кто-то ломается в самом начале пути....Так вот,вратарь ваш не виноват в пропущенных голах,это полностью вина защиты.Если бы он взял эти мячи стал бы героем.А винить его тут не в чем.Он делал то что должен был,вот только нападающий был удачливее в этот день.С чем его и всю команду поздравляю!!!!
Если искать виновных в вашем поражении то тут всё как раз очень понятно.Плохая защита,изначально неверная тактика на игру,и нереализованные моменты.Кстати поле и вправду сказало своё слово((((

#8 узкоЛУЧеску 11:13 19.05.11

а где интервью Олега Шатова, он же любит их давать, хотелось бы почитать?

#7 узкоЛУЧеску 11:11 19.05.11

а что с Уралом происходит? футболисты сливают Огая? будут побеждать только на новом стадионе? до финиша еще год, успеем?
имхо, зря вы Шоха к Уралу подпустили, хотя не я уверен

#6 Sокол1962= 10:17 19.05.11

Нет у команды должного взаимодействия между игроками, отсюда и такие результаты. Вратарская проблема еще стоит остро. Опять начудил вратарь не уровня фнл: первый гол в ближний угол, а второй - между ног. Пенальти был справедливый. Тренеру пора задуматься об отставке. У нас много российских специалистов безработных, поэтому не нужны всякие огаи, охои, эгеи, тем более не дающие результата. По игре Урал не более чем середняк.

#5 24-ый 10:06 19.05.11

С каких пор в правилах есть легонько подтолкнул, средне подтолкнул, сильно подтолкнул? если есть профи просветите за какой именно толчок дают пенальти, а за какой нет?
КАМАЗ - с победой!

Отредактировано пользователем 24-ый, 10:06 19.05.11

#4 Staryj 09:08 19.05.11

Огая - в отставку!

#3 dru 03:15 19.05.11

Как это понимать?Пенальти не было,я легонько подтолкнул соперника, а он упал?Подтолкнул значит было!!!Нехер толкать.
С победой,КАМАЗ!!!!

#2 Cooper 02:32 19.05.11

Судья гей, левый пенальти придумал.
Хотя поражение заслуженное, по игре.

#1 George-Klg 02:31 19.05.11

Эх,Урал,Урал!...Опять Камазу просрали!...Вот и не верь после этого в статистику и прочую мистику с трансляциями!...Хотел,исходя из этого,поставить в прогнозе 1-2,а поставил 2-1 в надежде,что вы с предрассудками бороться будете.Свои-то 2 забили,а вот с пропущенными-пипец!Теперь так делать не буду...