17:45 24.05.2011

Авторы: Рожощенко Денис, Аешина Алина

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Луч - Торпедо М, Луч, Торпедо М

"Луч-Энергия" – "Торпедо" М – 0:2

"Автозаводцы" продолжили свою беспроигрышную серию.

Первый домашний матч "Луча-Энергии" в сезоне под руководством Сергея Павлова оставил много вопросов. Желто-синие по-прежнему не могут нащупать свою игру в атаке и все хуже играют в обороне. Данный матч дальневосточники проиграли по всем статьям и еще глубже осели в "подвале" турнирной таблицы.

Стартовый отрезок встречи получился крайне странным, по сравнению с предыдущими домашними матчами "тигров". С первых минут не было традиционного навала на ворота гостей – обе команды играли на равных, практически без ворот. Только ближе к 10-й минуте "энергетики" создали по-настоящему опасный момент. После розыгрыша углового Александру Алхазову не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть фланговую передачу в исполнении Андрея Акопянца. Через несколько минут хозяева организовали эффектную контратаку, но на последнем рубеже Алхазову опять не хватило скорости – форварда желто-синих опередил Саулюс Клевинскас, который выбежал за пределы штрафной, чтобы подстраховать своих защитников.

"Луч-Энергия" – "Торпедо" М – 0:2

Гости не отсиживались в обороне. На 27-й минуте встречи Евгений Гаврюк обыграл двух защитников хозяев поля, вошел в штрафную, но удар с острого угла пришелся "по-воробьям". Далее "Торпедо" завладело игровым преимуществом, лишь изредка давая возможность "Лучу-Энергии" прикоснуться к футбольному снаряду.

На 36-й минуте "автозаводцы" заработали угловой. После розыгрыша стандартного положения расторопней всех в штрафной хозяев оказался Алексей Васильев, который отправил мяч в сетку ворот Александра Котлярова – 0:1.

Еще до конца первого тайма "Торпедо" смогло удвоить свое преимущество в счете. На 45-й минуте после прохода по левому флангу Васильев оформил дубль – 0:2.

Данный счет на табло, да еще в первом тайме, ввел болельщиков на трибунах в своеобразный шок, посему большая часть зрителей отправилась домой после свистка на перерыв.

"Луч-Энергия" – "Торпедо" М – 0:2

Второй тайм начался так, как должен был, по идее, начинаться первый. "Луч-Энергия" бросился всеми силами в атаку, сумев в течение минуты организовать два опаснейших момента у ворот гостей. Но москвичи не думали прогибаться под шквалом атак хозяев. На 48-й минуте Гаврюк не сумел попасть по пустым воротам Котлярова с двух метров, отправив мяч в рекламный щит. А спустя десять минут Васильев мог оформить хет-трик, но на пути у хавбека "автозаводцев" встал Игорь Удалый, который помешал выполнить точный удар игроку гостей.

После нескольких неудачных атак половина игроков желто-синих, по всей видимости, смирилась с поражением. Не помог и Артем Михееев, выход которого внес свежесть и скорость на правом фланге атаки, но никак не повлиял на общий рисунок игры. "Луч-Энергия" продолжал играть неудовлетворительно, во всех смыслах этого слова. После неточных передач в атаке, куда устремлялась, чуть ли не вся команда, "тигры" совсем не успевали в защиту. Счет мог стать и вовсе разгромным, но где-то фатально не везло гостям, а где-то за хозяев играл каркас ворот.

"Луч-Энергия" – "Торпедо" М – 0:2

Под конец встречи гости и вовсе начали "сушить" игру, частенько нарушая при зачатии атак владивостокцев. Также Игорь Чугайнов постепенно произвел три замены, что заставило "Луч-Энергию" позабыть даже о голе престижа. Матч завершился уверенной победой "Торпедо"  2:0

 СТАТИСТИКА

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – "ТОРПЕДО" (Москва) – 0:2 (0:2) 

Голы: Васильев, 36 – 0:1.  Васильев, 46 – 0:2.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

 

ТОРПЕДО

Оценка

Оценка

1

Котляров

5,0

34

Клевинскас

6,5

23

Тимофеев

5,5

7

Зураев

6,0

3

Удалый

5,0

3

Мищенко

5,5

17

Могилевский

5,0

2

Хозин

6,0

35

Семочко

5,0

4

Самсонов

5,5

4

Славнов

5,5

6

Намашко

6,0

2

(Михеев, 53)

5,5

15

Коновалов (к)

6,0

22

Аджинджал (к)

5,5

17

Андреев

6,0

6

Кренделев

5,5

20

(Стеклов, 81)

б/о

91

Свежов

5,0

54

Васильев

7,0

7

(Дубровин, 67)

5,0

9

Рылов

6,5

21

Акопянц

5,0

11

(Безлихотнов, 90)

б/о

9

(Васильев, 40)

5,0

33

Гаврюк

6,0

25

Алхазов

5,5

10

(Положани, 83)

б/о

Предупреждения: Намашко, 32. Удалый, 52. Семочко, 76.
Судьи: М. Белов (Нижний Новгород), А. Дубенский (Петрозаводск), А. Крохин (Калининград).
Голевые моменты
: 2 - 5.
Удары (в створ ворот): 6 (3, 1 - перекладина) – 9 (5, 1 - штанга).
Угловые: 3 - 2.

Лучшие игроки: Аджинджал – Васильев.
Антураж: 5,5.
Зрелищность матча:  5,5.
24 мая. Владивосток. Стадион "Динамо". 4000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Луч-Энергия" – "Торпедо" М – 0:2

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер ФК "Торпедо" Москва: МАТЧ ПОЛУЧИЛСЯ НЕРВНЫМ

– Этот матч получился нервным. Было очень много опасных моментов у наших ворот и у ворот соперника. Но, нам удалось забить. Я очень рад, что нам получилось одержать победу.

"Луч-Энергия" – "Торпедо" М – 0:2

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер ФК "Луч-Энергия": ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я ВОЛШЕБНИК?

– Думаю, со второй половины первого тайма наш соперник был быстрее и в некоторых позициях нас переигрывал. Нашим футболистам надо было потерпеть, но они не захотели. Гол, конечно, повлиял на дальнейшую игру, во втором тайме она складывалась по счету. Я поздравляю "Торпедо" с заслуженной победой, а также хочу поблагодарить болельщиков за поддержку.

–  Сергей Александрович, что с командой происходит?
– Вы думаете, что я волшебник, который за этот промежуток времени способен из них сделать других футболистов? На это надо время… Я работаю по максимуму и пытаюсь их подтянуть. Не так все быстро получается. Мы играем с командами, которые отлично сложены, а также пропускаем необязательные голы. В каждой игре в первом тайме мы пропускаем два мяча.

– Такое ощущение, что в межсезонье команда непонятно чем занималась… Игроков взяли неплохих, а на поле результата от них нет.
– Работы непочатый край. В принципе, такая ситуация уже была, но тогда был дозаявочный период и я мог освежить команду новыми футболистами. Думаю, что тут ряд игроков еще не дошли до своей формы. А что они делали? Этот вопрос надо задавать тем людям, которые их тренировали и работали. Я не мог за это время ухудшить команду. Я бы не успел. У нас очень много травмированных игроков. Наверно, скоро их будет больше, чем у меня на поле. Также имеется проблема в атаке. Мы создаем моменты, но не забиваем. Я знаю, что и как надо делать. Будем усиливаться, добирать и подтягивать этих футболистов.

– Франсиско Аркос жаловался на то, что ему не хотят покупать тех игроков, которых он хотел видеть в команде. Будут ли ограничения в привлечение нужных вам игроков?
– Всегда есть ограничения. Я знаю, кого надо брать и я их возьму. У моего коллеги были возможности сформировать команду. Я не хочу говорить о нем что-то плохое – вы все сами видите и тут не надо комментировать. Большая группа игроков просто не готовилась. Они приезжали на последний сбор. К примеру, Алхазова отправили после первого, а потом вернули на последний сбор. У меня такого не было. Для меня это неприемлемые  вещи. 

"Луч-Энергия" – "Торпедо" М – 0:2

Фото: Андрей СУХАРЬКОВ

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (42)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#47 Frey 18:47 25.05.11

Я до окна терпетьНЕ предлагаю. Я констатирую фак, что до окна нам ПРИДЕТСЯ смотреть на этих же самых футболистов! Выбора щас НЕТ!!!

#46 Frey 18:43 25.05.11

Я матч с Торпедо видел с трибуны. из 2 пропущенных голов 1 - Тимофеев из ничего организует угловой у своих ворот, подача, Саша через кучу игроков не стал лезть к мячу, вынести не смогли, а там уже расторопно сыграли торпедовцы. 2 - тут вообще не вратарь виноват. Когда защитник сначала отдает мяч на углу штрафной буквально в ноги сопернику, а потом рикошетом от него же мяч влетает в ворота. Ну пропустили 15 из них 4 Степановских, 2 с пенальти, гол Вьештицы ( Жемчужина) - позиционная ошибка защиты, гол Астафьева(Сибирь) - позиционная ошибка защиты. У нас в защите играют парни которым уже от 26 до 31 года у того же Торпедо 2 защитника вышедшие в стартовом составе 20-21 год, парни без суеты отиграли весь матч по сути не позволив создать сверхопасного у ворот. А когда в Луче конкуренция была??? я что то уже забыл! Сначала Герус, потом Чех, потом чехарда Стойкович/Чихрадзе, потом Котляров.

#45 узкоЛУЧеску 18:35 25.05.11

#42 Frey1,сафин просил до окончания первого круга, ты предлагаешь терпеть до окна.
нам что до окна на стадион не ходить? и не видеть этот мертвый ЛУЧ?
или пусть к нам Торпедо не приезжат, а только Черноморец???

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 18:36 25.05.11

#44 узкоЛУЧеску 18:31 25.05.11

БЕЗНЯКА ВЕРНУТЬ!
здесь я верю в бывшее сотрудничество ПАВЛОВ-БЕЗНЯК
у них хорошие деловые отношения

#43 узкоЛУЧеску 18:28 25.05.11

#40 Frey1, что здесь понимать? ЛУЧ четвертый с конца по пропущенным мячам (- 15). Котляров- дырявый вратарь. Вы что матч с Торпедо не видели?
матч с Брянском, где Котляров пеналь взял? ну и молодец, а сколько у него косяков было, например, с Камазом на выезде?
у вратарей нет конкуренции, защита решето- это ЛУЧ сегодня

#42 Frey 18:15 25.05.11

Хватит сраться и обсирать руководство команды, игроков и тренерский состав. Дай те Сергею Александровичу доработать до "окна", а там посмотрим что будет!!!

#41 Frey 18:12 25.05.11

"В КЛУБЕ ЧТО ТО ПРОИСХОДИТ!!!
ВЕРОЯТНО В КЛУБЕ ФУТБОЛИСТАМ НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ!!!!
В ЛУЧЕ РЕАЛЬНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ"
Зная Павлова он бы на пустой кошелек не пришел, а что в клубе происходит??? Происходит неграмотная селекция(и это болезнь ЛУЧа, а не нового руководства) уже 3 год, неправильно построенные сборы(здесь я согласен с Павловым по поводу Алхазова) и надежда на неопытного тренера. Вот и всё!!! Хотя на самом это через чур много!
Ты говоришь вернуть Безняка-старшего? Зачем??? Чтобы он очередного Назаренко или Зелькявячуса притащил чёрти откуда???

#40 Frey 18:08 25.05.11

#27 узкоЛУЧеску: "я не Павлов, но из ЛУЧа НАДО ВЫГНАТЬ ВСЮ ЗАЩИТУ, и может(не уверен) выгнанть из команды Котлярова" Ты хоть понимаешь что ты предлагаешь??? Выгнать человека который уже 3 сезон вывозит на себе Луч в самых трудных матчах (возьмем хотя бы Динамо Б - Луч-Энергия 2010) В защите перестановки нужны, но не такие координальные, достаточно 2-3 защитников высокого уровня.

#39 узкоЛУЧеску 17:40 25.05.11

#38 karvalho, у нас восьмерка уже несколько последних туров((

#38 karvalho 17:33 25.05.11

О, Луч, я смотрю, начал в восьмерку подниматься :)))

#37 узкоЛУЧеску 17:07 25.05.11

#36 Шторм,троль от слова трал, способ ловли(тралить-тролить)... с морским ником, мог бы догадаться))

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 17:10 25.05.11

#36 Шторм 17:01 25.05.11

узкоЛУЧеску,ответов я не увидел ни под строчками,ни между....Кто такой палёный и что такое-тролль,я не знаю.Не такой продвинутый....Мнения могут и должны быть разными,только-без срача и оскорблений имхо.Жаль,что не поЛУЧилось нормального диалога,ты мне показался неглупым человеком,не смотря ни на что.Удачи!Больше не побеспокою.

#35 узкоЛУЧеску 16:28 25.05.11

эй глоры! что с ЛУЧом происходит?

#34 узкоЛУЧеску 16:02 25.05.11

#33 Шторм, я считаю, что ответил на все твои вопросы (если умеешь читать между строк)
если ты болеешь за ЛУЧ с 1971 года, то значит не должно быть других мнений? или ты поддерживаешь паленого? сам ответь, с начала.
ты хотел себя представить здесь тролем, извини, у тебя не поЛУЧилось, поэтому выводы об узкоЛУЧеску делай в себе, или в секте бабы дуси (там тебя поймут), а здесь срача у тебя не выйдет, досвидос

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 16:20 25.05.11

#33 Шторм 15:44 25.05.11

узкоЛУЧеску,ты не ответил ни на один.Не хочешь-воля твоя.А комментировать-то что из твоих комментариев?Срач и оскорбления?Что-то,как-то не хочется...Ладно,спрашивать ничего у тебя больше не буду,бесполезно...Тебе просто нечего сказать,я это понял.Извини за беспокойство....PS Никакой нелюбви к школьникам нет,ты прекрасно понял,про каких пакостников я говорил....

Отредактировано пользователем Шторм, 15:58 25.05.11

#32 узкоЛУЧеску 15:29 25.05.11

#31 Шторм-буревестник, я еще одного оскорбления не поЛУЧил, и не мог поЛУЧить (та не за что), а коментарии про сопли от кружка бабы дуси... кому они интересны? только тебе и рожку где ты сидишь, ну и все....
я коментирую ситуацию, кому не нравятся коментарии узкоЛУЧеску, то коментируйте их в секте бабы дуси (на сайте рожка)
Я уверен, что ответил на твои вопросы
пс, почему такая не любовь к школьникам? я думаю, мы здесь все равны!

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 15:37 25.05.11

#31 Шторм 15:22 25.05.11

узкоЛУЧеску,вот объясни мне,пожалуйста,одну вещь....По твоим постам-ты вроде не похож на сопливого пакостника-школьника.Я не могу понять твою цель.Ты сидишь здесь, оскорбляешь людей,поЛУЧаешь оскорбления в ответ.Тебе это в кайф?Ты-мазохист?Не в обиду,мне действительно интересно...Ты называешь "секту" глорами.Могу сказать про себя .Я за ЛУЧ болею уже почти 40 лет,во всех лигах.Я-глор?Я теперь знаю некоторых людей из той самой "секты".Они,чем могут,помогают.Детям из детдомов организуют походы на футбол,ещё что-то делают...Что сделал доброго на белом свете лично ты?...Сидеть тут,лаяться с тобой-я не буду.Мне это просто не интересно!...Ответь,если сможешь,на мои вопросы.Stormbringer(ты в курсе-откуда).

Отредактировано пользователем Шторм, 15:24 25.05.11

#30 узкоЛУЧеску 15:15 25.05.11

#26 RoZHoK, а что в лицо тебе сказать, что ты статистику разбудил и на Аркоса гнал, зачем тебе это говорить, если у тебя мозгов нет, кроме знания ноутбука, и как клаву палить?
что с тебя взять, павлик морозов

Отредактировано пользователем узкоЛУЧеску, 15:21 25.05.11

#29 узкоЛУЧеску 15:10 25.05.11

#26 RoZHoK, у бабы дуси все спросил)))) и что?

#28 узкоЛУЧеску 15:04 25.05.11

#26 RoZHoK, мне твои коментарии дп, зарабытывай деньги на этом дальше, больше от тебя пользы для ЛУЧа нет, и не было имхо не будет.
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ЗАРАБОТАЛ НА СВОИХ СТАТЕЙКАХ ПРО ЛУЧ???
народу поясни))))