22:51 25.05.2011

Автор: Гаврилов Александр

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Торпедо Вл - Урал, Урал, Торпедо Вл

"Торпедо" Вл – "Урал" – 1:0

Неужели торпедовцы отправили в отставку пятого тренера?

Как и обещали синоптики, в день матча во Владимире была практически идеальная погода: безоблачно и 22 градуса тепла. Стадион был заполнен почти на треть, а среди болельщиков не затерялась небольшая группа фанатов "Урала", пытавшихся поддержать своих любимцев.

Уральцы, как и подобает фавориту встречи, попытались  без разведки захватить инициативу. И это им удалось. Владимирцы самоотверженно оборонялись, практически не уступая игрокам гостей. Если в каких-то моментах футболисты "Урала" и опережали торпедовцев, то на помощь уступившему борьбу приходил его партнер. А на линии ворот хозяев надежно действовал Дмитрий Епифанов, вышедший на поле в стартовом составе вместо получившего травму на предматчевой тренировке Федора Бурдыкина. И в этот раз опытный голкипер хозяев действовал безупречно. Также в центре обороны удачно сыграл и Сергей Цуканов, выигравший практически все эпизоды как на земле, так и в воздухе.

"Торпедо" Вл – "Урал" – 1:0

В середине первого тайма уральская команда была близка к взятию ворот, когда после розыгрыша углового полузащитник гостей Бранимир Петрович бил, чуть ли не в упор, но безукоризненно сыграл голкипер.

Ближе к середине первого тайма разыгрались и торпедовцы, которые все быстрее стали переходить от обороны к атаке. Возможно, это была одна из задумок главного тренера  Евгения Дурнева, который впервые выпустил на поле сразу четверых нападающих -  Павла Втюрина, Артема Делькина, Валерия Малышева и Александра Петрова. Смею утверждать, что каждый из них сыграл через не могу. Особенно агрессивно действовали Малышев и Петров, но завершить атаку точным ударом им никак не удавалось. В конце тайма был эпизод, когда Петров сумел убежать от соперника и войти в штрафную площадку, но вратарь "Урала" Игорь Кот накрыл мяч прямо у него в ногах.

А перед этим острый момент у ворот хозяев создал Андрей Чухлей. Он сумел обыграть Алексея Гермашова и выйти на ударную позицию в штрафной площадке. Голкипер торпедовцев решился на отчаянный шаг и покинул ворота, чем смутил нападающего "Урала": ни удар, ни передача у того не получились.

"Торпедо" Вл – "Урал" – 1:0

А едва начался второй тайм, как хозяевам удалось реализовать стандартное положение. Полузащитник Илья Зинин удачно навесил мяч от левого углового флажка, а Малышев, выпрыгнув выше всех во вратарской площадке, головой отправил его в дальний угол ворот. Спасти ситуацию голкипер уральцев не сумел, да и он, видимо, не видел момент удара, будучи закрыт своими защитниками.

"Торпедо" Вл – "Урал" – 1:0

Гости бросились отыгрываться, чем облегчили задачу торпедовцам на быструю контратаку. Несколько раз прицеливался к воротам "Торпедо" Чухлей, но один раз мяч уверенно поймал вратарь, а в других случаях нападающему не хватило точности. Хозяевам просто повезло в середине тайма, когда кто-то из уральцев попытался расстрелять ворота метров с десяти. Однако вратарь Епифанов среагировал на удар, и мяч угодил в боковую стойку, после отскока от которой его выбил в поле капитан торпедовцев Алексей Тюргашкин.

"Торпедо" Вл – "Урал" – 1:0

А на последних минутах матча реальный шанс забить второй гол упустил владимирец Максим Зимарев. Он сумел войти в штрафную площадку справа, но мяч после его удара в дальний угол прошел в считанных сантиметрах от боковой стойки.

Уральцы были так раздосадованы поражением, что никто из игроков не согласился ответить на вопросы корреспондента, а главный тренер "Урала" Дмитрий Огай даже не пришел на послематчевую пресс-конференцию, сославшись на острое недомогание. С такой ситуацией владимирские журналисты столкнулись впервые и они в недоумении стали задавать друг другу вопрос: неужели торпедовцы отправили в отставку пятого тренера? Так что отвечать на их вопросы пришлось одному наставнику хозяев.

СТАТИСТИКА

"ТОРПЕДО" (Владимир) – "УРАЛ" (Екатеринбург) – 1:0 (0:0)

Гол: Малышев, 50.

ТОРПЕДО

 

УРАЛ

Оценка

Оценка

78

Епифанов

6,5

33

Кот

5,5

3

Гермашов 

6,0

12

Новиков

5,5

26

Цуканов

6,5

13

Тумасян

5,5

88

Зинин

6,5

58

Ойеволе

5,5

25

(Половинчук, 77)

б/о

99

(Сикимич, 84)

б/о

 5

Шалин

6,0

6

Дранников

5,0

19

Тюргашкин (к)

6,0

5

Чухлей

6,0

59

 Фомин

6,0

15

Бочков

5,5

14

Петров

6,0

14

Семакин

5,0

17

(Гацко, 69)

5,5

70

Сафрониди

5,5

23

 Втюрин

6,0

27

(Шатов, 60)

5,5

7

 (Четверик, 55)

5,5

18

Петрович

6,0

9

 Малышев 

6,5

9

Заболотный

5,0

10

 Делькин

6,0

20

(Зимарев, 59)

5,5


Предупреждения: Цуканов, 27; Малышев, 61 – Семакин, 47; Новиков, 90+.
Удаление: нет.  
Судьи: А. Сухой (Люберцы), Г. Беликов (Брянск), А. Болотенков (Москва).
Голевые моменты: 3 – 6.
Удары (в створ ворот): 6 (2) – 7 (3).
Угловые: 3 – 4.

Лучшие игроки: Епифанов – Чухлей. 
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
25 мая. Владимир. Стадион "Торпедо". 7 300 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ"Торпедо" Вл – "Урал" – 1:0
Евгений ДУРНЕВ, главный тренер ФК "Торпедо" Вл: КОМАНДЫ С ТАКИМИ БЮДЖЕТАМИ ДОЛЖНЫ НАС ПРЕВОСХОДИТЬ

– Ваш комментарий к сегодняшнему матчу?
– Тяжело нам далась игра. Кто, если не я, понимает, какие есть организационные проблемы по игре. Конечно, хотелось бы играть красивее, держать мяч, но сейчас нам очень нужны очки. Мы в этой лиге новички, и нам тяжело играть от обороны, но приходится. Сегодня мы один из немногих своих моментов выжали максимально. Меня очень радует, что стали забивать  наши нападающие. Хотел бы также отметить хорошую игру вратаря, выручившего нас в нескольких моментах. Думаю, что наша победа вполне заслужена, а "Урал" на нее не наиграл.

– Скажете несколько слов о судействе?
– Этот арбитр, как и мы, из второй лиги. Если для нас это была уже одиннадцатая игра, то для него это была первая игра в первом дивизионе. Я, когда узнал об этом, решил, что он будет волноваться, будут ошибки. Это все было, но в целом арбитр обслуживал встречу нормально.

– Как оцените игру ваших подопечных в обороне?
– Сегодня практически все играли в обороне. Может, чуть меньше это делал Валера Малышев, но ведь он и гол забил. Молодцы вся команда и, конечно, вратарь. Это бесспорно. Кого-то выделять я не стал. Все вытерпели, выдержали. Я осознаю, что красоты футбола нам сейчас не хватает, но очки сейчас дороже. Ведь через неделю болельщик и не вспомнит, как мы играли, а посмотрит на очки в турнирной таблице и скажет: ой, как у нас очков много. А мы обыграли "Урал", претендующий на выход в премьер-лигу, солидно. Так что ценны очки, а со временем поправим и игру.

– Чего команде сейчас больше не хватает: техники или тактики?
– Я бы сказал, нам больше не хватает красоты и чуть-чуть техники. А по тактике могу отметить одно: у соперника были игроки, игравшие в премьер-лиге, но на победу они не играли. Команды с такими бюджетами должны на голову нас превосходить, но в данном случае это не произошло.

– А игроки выполнили вашу установку?
– Я бы сказал, что в этой игре они гораздо лучше ее выполнили. Перед игрой я просил ребят не заигрываться, но они не всегда это воспринимают. На скамейке запасных я даже спросил своих помощников: неужели я тоже был таким футболистом. Мы в каждой игре  боимся соперника, поэтому я всегда, в том числе и в Брянске, прошу не играть в отбойную игру. Получится – хорошо, не получится – ну, что ж. Однако все переживают. Ребята стараются и перед болельщиками хотят удержать победный счет.

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Сергей  ЦУКАНОВ,  защитник ФК "Торпедо" Вл: ЭТО МОЯ РАБОТА – ОТБИВАТЬСЯ  

– Как вам удалось сегодня победить?
– На все команды всегда настраиваемся одинаково. А вот на фаворитов удается как-то по-особенному. Вероятно, чисто психологически готовимся лучше.

– Сегодня у вас получалось буквально все: и верховые отбивать и прострелы ликвидировать?
– Это моя работа: отбиваться, выигрывать все. Если я не буду это делать, то и играть не буду.

– Кто больше всего доставил хлопот у соперника?
– Мы играем в зонный вариант защиты, и в мою зону часто попадал Заболотный, но я справился с ним. Вся команда и все ребята - молодцы, так как сумели сыграть на "ноль".

"Торпедо" Вл – "Урал" – 1:0

Фото: Ксения ДУБОВА

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (40)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#41 zuzulic 23:14 26.05.11

Ребят нашел супер сайт надежных прогнозов на спорт http://dirtysport.ru Результаты сайта 20 правильных,2 неправильных(95%).Советую всем.Каждому 4 вступившуму платная подписка на месяц бесплатно.(можно схитрить и регаться пока не дадут платную рассылку,регистрация довольно сложная но оно того стоит)

#40 19TMFC24 21:45 26.05.11

Молодцы торпедовцы!

#39 zmeykaa 13:02 26.05.11

То, что Дурнев выигрывает, это чудо. С таким то бюджетом... И ребята молодцы, бьются! А если бояться перестанут и разыграются, будет еще веселее!

#38 Black-White 13:01 26.05.11

#25 BJlaD
вот видишь в коменте №28 тебе досканально расписали почему логично будет поставить на Торпедо) хотя ставь на Газовик-нам везёт когда ты ставишь против нас)

#37 Craig 10:38 26.05.11

Все заметили, что экипировка у нас похожая? )
Академики в белом с тросточками. )
Сам форма, конечно, контрастная....У Торпедо классическая черно-белая....У Урала ярко-оранжевая. Смотрится очень эффектно, особенно, когда команды выходили на поле....
ФНЛ....команды, экипировка, антураж....Всё другое...)

#36 zhik 10:27 26.05.11

#32 мастер333, пора уже на президентов команды нацеливаться))) тренера уже не катируются :D

#35 Max33 10:02 26.05.11

Торпедо УРА!!!

#34 dr.morzz 09:37 26.05.11

Да,Огай великий тренер для Казахстана.Но в России он никто.

#33 uralposse 09:32 26.05.11

#32 мастер333, думаю в течение дня будет бомба...и не обязательно Огая....болелы за тренера

#32 мастер333 09:24 26.05.11

Это становится даже очень интерсно, про отставку огая ничего не слышно? Такимим темпами мы попаедм в книгу рекордов гинеса по способствованию для отставок тренеров, если уже не попали!

#31 igg-62 07:58 26.05.11

Торпедо-молодцы, было огромное желание, которое скрыло недостатки мастерства.Судья конечно слаб, часто ошибался, но сегодня был вполне адекватен,( например простил Малышева за подкат сзади, хотя до этого желтую показал не за что).Уралу удачи , нормальная у вас команда, но президент..это полный неадекват..

#30 Kryger 03:20 26.05.11

С победой Владимир! Валера красава я в тебя верил!

#29 torpedo_33 01:52 26.05.11

Нормальный судья ав принципе
Возможно там и была рука, повтор покажет

#28 alex33rock 01:04 26.05.11

ВЛАДИМИР РОДНОЙ, С ПОБЕДОЙ!!! вообще-то главным судьёй был некто сухой из подмосковных Люберец. этого м...ка думаю многие помнят по матчу 2009 года Торпедо-Север. он тогда 2-х наших удалил и вообще, "судил" в одну сторону. вот и сегодня он цирк устроил. чего в принципе, лично я и ожидал. а Брянский судья работал на линии. но уважаемый BJlaD, а так же все Брянские болелы, лично мне легко понять почему наши, в пылу, толком не разобравшись, стали нападать на вашего рефери. потому, что вы сами всё межсезонье и начало сезона делали всё, чтобы Брянск для Владимирцев был, как красная тряпка для быка. так, что особо не обижайтесь на наших. подумайте лучше о своём поведении и постарайтесь измениться. с Газовиком думаю всё нормально будет. 2 победы подряд ещё не кому не вредили в плане психологии. недооценки соперника у нас в этом сезоне не может быть по определению. а против команд, которые закрываются в обороне и отдают нам мяч мы играть хорошо научились. долгие годы в статусе главного фаворита 2 лиги не прошли даром. там все против нас так играли. Енисей не показатель. это команда очень серьёзного уровня. её победы над сильными соперниками и место в таблице только подтверждает вышесказанное. я лично сегодня поосторожничал и поставил на ничью 1:1. а зря. в матче с Оренбургом ставлю только на нашу победу. а вот с каким счётом - надо покумекать.

#27 Pahan 00:34 26.05.11

ну судья седня отжигал...правда весь стадион рассказал потом о его ориентации =)) такое надо слышат ьв живую =))) давно я такого не видел =)) таких судей надо убирать от судейства в высших дивионах и отправлять судить матчи областных чампов.... безобразное судейство главного!!!
по матчу, нервные вторые 45 минут!!! как всегда Торпедо забило во втором тайме....уже даже не смешно =)) ну как так можно?

#26 parmalat 00:20 26.05.11

торпедовцы в книгу рекордов Гиннеса так попадут)))
в ближайшие пять матчей встретятся с Жемчужиной, Черноморцем и Факелом. не исключено, что еще полетят головы. по крайней мере, Черчесов и Сарсания сейчас никак не могут чувствовать себя спокойно. и от Черноморца, наверное, ожидали более успешный результат.

#25 BJlaD 00:17 26.05.11

Смотри, последние матчи с нами, уралом, шиной, с той же сибирью вы играли преимущественно вторым номером, на контратаках.
Сейчас столкнетесь со своим отражением, Газовик вам мяч отдаст и будет ждать ошибок в обороне, как Енисей...
И про психологический фактор не стоит забывать, 2 победы подряд это сильно, не многие такое переживут, возможен элементарный недонастрой, и переоценка собственных сил как самими футболистами, так и болельщиками.
Но, в любом случае, удачи вам!

#24 Black-White 00:05 26.05.11

#22 BJlaD
валяй))

Отредактировано пользователем Black-White, 00:06 26.05.11

#23 Black-White 00:05 26.05.11

#10 Sinbad
хах до конца сезона долго кто знает может и отправим))

#22 BJlaD 00:05 26.05.11

На Газовик)
Только не надо сразу ушат гавна выливать) могу объяснить почему