23:26 28.05.2011

Авторы: Артём Дворецкий, Литвак Сергей

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Нижний Новгород - Урал, Урал, Нижний Новгород

"Нижний Новгород" – "Урал" – 1:5

Перестановки в тренерском штабе пошли "шмелям" на пользу.

Екатеринбургский "Урал" наконец-то сумел порадовать своих болельщиков, произошло это сразу после отстранения от работы с командой главного тренера Дмитрия Огая. Эмоциональный подъем в связи с перестановками на тренерском мостике сослужил "шмелям" добрую службу.

В стартовом составе "горожан" произошли вынужденные изменения по сравнению с матчем против "Газовика". Дисквалифицированного Вадима Гаглоева в опорной зоне заменил Сергей Квасов. А в линии атаки с первых минут появились Андрей Сальников и Александр Салугин вместо Романа Монарева и получившего травму Александра Черевко.

Постигли пертурбации и число стартовых одиннадцати "шмелей" после фиаско во Владимире. В средней линии появился Олег Шатов вместо Николая Сафрониди, а в нападении вышел Предраг Сикимич.

Первая же полноценная атака уральцев завершилась взятием ворот. Приняв на левом углу штрафной площади передачу от Олега Шатова, Бранимир Петрович пробил точно в дальний угол, по уходящей от вратаря траектории кожаная сфера опустилась за ленточку – 0:1.

"Нижний Новгород" – "Урал" – 1:5

Нижегородцы взялись исправлять досадное недоразумение. Диего в схожем стиле попытался пробить со средней дистанции – мяч разминулся с дальней штангой. А на 24-й минуте усилия хозяев поля увенчались успехом. Александр Салугин с левого фланга вошел в штрафную площадь, попытался прострелить сквозь скопление игроков в оранжевой форме, однако полет "пятнистого" остановила рука защитника Александра Новикова.

Арбитр, оказавшийся в нескольких метрах от эпизода, без промедления указал на 11-метровую отметку. Дмитрий Айдов подошел к "точке" и пробил точно в угол, не оставив никаких шансов вратарю – 1:1.

"Нижний Новгород" – "Урал" – 1:5

Вскоре соперники обменялись штрафными ударами с хороших позиций. Сначала после "выстрела" Бранимира Петровича с 23-х метров нижегородцев выручил голкипер Евгений Конюхов, а затем страж уральских владений Игорь Кот лишь со второй попытки зафиксировал снаряд в руках после исполнения стандарта Дмитрием Кудряшовым.

Безобидный штрафной удар с фланга почти от центральной линии на 39-й минуте стал роковым для подопечных Владимира Казакова. Штатный исполнитель "стандартов" Петрович навесил в штрафную площадь, а прибежавший на помощь партнерам центральный защитник Александр Новиков избавился от опекуна и головой направил мяч в сетку.

Перед самым антрактом соперники вновь обменялись "уколами". Шатов контратаку "Урала" завершил ударом с острого угла, после которого кожаная сфера пролетела в полуметре от штанги. Нижегородцы ответили выходом Диего один на один с вратарем, из которого победителем вышел вратарь "шмелей".

"Нижний Новгород" – "Урал" – 1:5

Вторая половина встречи началась для хозяев поля с "ледяного душа". Первой неприятностью для "горожан" стал пропущенный на 47-й минуте мяч. Снова отличился Петрович, который прямым ударом со штрафного с убойной дистанции послал мяч в левую "шестерку".

Спустя шесть минут ко всем бедам хозяев добавилась еще одна. Главный арбитр встречи Владимир Сельдяков, не стеснявшийся пользоваться свистком, в очередной раз остановил игру после подката Дмитрия Айдова в центре поля и показал защитнику "Нижнего Новгорода" желтую карточку за грубую игру. Все бы ничего, если бы этот "горчичник" не стал для футболиста вторым в матче.

В меньшинстве нижегородцы старались больше держать мяч, однако угроз воротам "Шмелей" практически не приносили. А вот редкие, но меткие "вылазки" уральцев к воротам Евгения Конюхова достигли успеха.

На 71-й минуте Олег Шатов принял передачу на правой границе штрафной площади, сместился немного в центр и с левой ноги мощно "стрельнул" прямо под перекладину. От каркаса ворот снаряд срикошетил за ленточку.

"Нижний Новгород" – "Урал" – 1:5

А точку в матче поставили гости, спустя десять минут забив пятый гол на контратаке. Петрович протащил мяч по бровке и навесил в штрафную площадь. Предраг Сикимич успешно сыграл на опережении защитника и протолкнул "пятнистого" в ворота.

"Нижний Новгород" снова неудачно провел второй матч спаренной серии игр, потерпев самое крупное поражение в сезоне. "Урал" добился уверенной победы на берегах Волги, первой при Юрии Матвееве у штурвала коллектива из Свердловской области.

СТАТИСТИКА

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "УРАЛ" (Екатеринбург) – 1:5 (1:2)

Голы: Петрович (Шатов), 7 – 0:1, Айдов (пенальти), 24 – 1:1, Новиков (Петрович), 39 – 1:2, Петрович (штрафной), 47 – 1:3, Шатов (Бочков), 71 – 1:4, Сикимич (Петрович), 82 – 1:5.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

УРАЛ

 

Оценка

 

Оценка

1

Конюхов

5,0

33

Кот

6,0

6

Полянин

5,0

12

Новиков

5,5

4

Айдов

4,0

4

(Кацалапов, 76)

6,0

2

Микуцкис

4,5

13

Тумасян (к)

6,5

3

Соловей

4,5

58

Ойеволе

6,0

7

Квасов

4,5

6

Дранников

6,0

27

(Кижис, 57)

5,0

5

Чухлей

6,0

13

Кудряшов (к)

5,0

70

(Сафрониди, 58)

6,0

22

Салугин

4,5

15

Бочков

6,0

11

(Монарев, 56)

4,5

14

Семакин

6,0

23

Ваганов

5,0

27

Шатов

6,5

9

Диего

5,5

18

Петрович

7,5

19

Сальников

5,0

8

(Рашевский, 85)

б/о

 

 

 

99

Сикимич

6,5

 

 

 

7

(Данцев, 83)

б/о

Предупреждения: Айдов, 26; Кудряшов, 53 – Чухлей, 14.
Удаления: Айдов, 53 (вторая желтая карточка) нет.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), А. Сулимов (Смоленск), Д. Чельцов (Москва).
Голевые моменты: 4 – 8.
Удары (в створ ворот): 13  (8) – 12 (7).
Угловые: 4 – 2.

Лучшие игроки: Диего Петрович.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,0.
28 мая. Нижний Новгород. Стадион "Северный". 2 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий МАТВЕЕВ, и.о. главного тренера ФК "Урал": МЫ СЕРЬЕЗНО НАСТРАИВАЛИСЬ НА ЛИДЕРА

– Несмотря на крупный счет, игра для нас складывалась нелегко. Мы очень серьезно настраивались на "Нижний Новгород", знали, что играли с лидером, самой результативной командой в лиге. К тому же предыдущие игры мы сыграли не совсем удачно. Сегодня не все складывалось по нашему сценарию, но, тем не менее, благодарен ребятам, которые проявили стойкость.

– Почему Рашевский вышел только в самом конце игры?
– Рашевский – наш капитан и игрок стартового состава, но он пропустил очень много игр и только восстанавливается после травмы, поэтому мы его аккуратно подпускаем к игре.

– Дмитрий Огай присутствовал сегодня на стадионе. Какой сейчас его статус, какой ваш статус, что будет дальше?
– Мой статус – исполняющий обязанности. Дмитрий Алексеевич написал заявление об уходе. Что будет дальше - я не знаю. Все будет решать руководство клуба, наш президент  Григорий Иванов.

– А это ваш президент так активно вел себя на скамейке запасных и ругался с болельщиками?
– Вы знаете, я смотрел за действиями игроков, и за действиями соперников, которые тоже доставляли нам массу хлопот. Если бы я еще отвлекался на то, кто там еще с кем ругался, то я бы не смог руководить командой.

Владимир КАЗАКОВ, главный тренер ФК "Нижний Новгород": МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ – "УРАЛ" ОПАСЕН, КАК РАНЕНЫЙ ЗВЕРЬ

– Сложно комментировать такие игры. Хотя я считаю, что мы все же были в состоянии сыграть лучше. Дело в том, что мы предупреждали ребят, что у соперника сменился тренер, это всегда дает команде дополнительные эмоции и она опасна как раненный зверь. Знали, что будет очень тяжелая игра. Долго и аккуратно разбирали, как нейтрализовать стандарты, которыми всегда славился "Урал". Объясняли, но нас, видимо, так и не услышали.

Пропустили второй мяч, который нас подкосил. Человеку дали беспрепятственно пробить, хотя мяч летел от бровки прямо во вратарскую, дали беспрепятственно расстрелять ворота. Все это произошло, несмотря на то, что один из игроков имел задание при стандартах играть по мячу без своего игрока. Это наш бич, мы почти каждую игру пропускаем со стандартов. Как бы мы ни говорили об этом, концентрации в таких моментах игрокам не хватает.  Не устаю повторять, что можно весь матч играть неплохо, но где-то в своей штрафной выключиться на 10-15 секунд и вся твоя работа пойдет насмарку. Показываем, как играют на высоком уровне. Там игроку упасть в штрафной даже не дадут, если захочешь, будут держат за все, что можно и нельзя. А тут игрок мог даже успеть себе матрас расстелить. К тому же неуверенно сегодня сыграл наш вратарь.

– Как оцениваете дебют Кижиса?
– Я бы не сказал, что он сыграл хорошо. Слишком много брака было в его действиях. Мне кажется, его уровень не вполне соответствует.

– А почему же выпустили его, а не Камболова?
– Решили дать шанс человеку. В конце концов, его приглашали в команду. Теперь он может реально оценить свои возможности.

– Что скажете об игре Монарева?
– Ему приходилось больше помогать обороне, потому что играли в меньшинстве, а ему это не очень привычно. Монареву надо доставлять мячи в штрафную, когда идут позиционные атаки, а игра в отрыве - не его конек.  А "Урал" даже в большинстве играл с оглядкой на ворота. Но шансы забить все равно были.

– Обычно Монарев лучше играет со старта, а Сальников - выходя на замену. На это раз вы решили их выпустить наоборот. Чем это вызвано?
– Мы сегодня рассчитывали, что Сальников поможет в обороне при стандартах, но он сыграл не так, как мы от него ожидали.

– Не считаете ключевым моментом эпизод в конце первого тайма, когда Диего не забил, выйдя один на один?
– Если бы мы ушли в раздевалку при 2:2 было бы здорово. Да и 1:2 тоже было не очень страшно, мы из таких ситуаций выбирались. Нас надломил третий мяч. 

Фото: Сергей ЛИТВАК

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (26)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#27 whisper-3 07:35 01.06.11

Молодцы Урал,с победой!Болельщик КамАЗа.

#26 naibat 13:34 31.05.11

ну теперь вы поняли кто сасет а кто решает-уроды на ГиВИ решили наехать орали он вам присунул и команда поддержала
#6 НОРД, да да!!!+++ НИ_НА привозите ваших телок они у нас засасутся

Отредактировано пользователем naibat, 22:48 31.05.11

#25 AlexDen 12:01 31.05.11

Молодцы. Поздравления Уралу от болельщиков Торпедо Владимир.

#24 Grishin19[ФК Сибирь] 10:28 31.05.11

Урал красавцы. От Новосиба респект. А на счет поля - мы всё же в России живем. У нас синтетика)))

#23 TomLi 11:35 30.05.11

Как же так, Владимир Валерьевич? Кижис в команде с января месяца и вдруг, как то так неожиданно выясняется, что его уровень де не соответствует! А до этого вы куда глядели? И не плохо было бы огласить весь список не соответствующих, что бы заранее валидол принимать.

#22 UltrasUral 09:13 30.05.11

Сибирь и Енисей,извиняйте заранее за качество нашего поля в предстоящих играх, в июле все изменится к лучшему с открытием нового стадиона))

#21 Sirius Alicante 15:52 29.05.11

Diman13rus,у вас Асеведо есть,так что не задавим...

#20 kalina 11:09 29.05.11

Да Урал молодцы! При всем уважении к Нижнему Новгороду ноУралу уже просто пора в Премьер лигу!

#19 Saransk-RM 09:49 29.05.11

BessonoFF Мордву тока не задовите?

#18 Saransk-RM 09:47 29.05.11

#15 Be






#15 BessonoFF пошло на лад!!сто пудов

#16 Cooper 08:45 29.05.11

Да, мы всегда надеемся, что вот уж сейчас-то попрет.
Проблем эта победа не решит. Проблемы серьезные и не игровые.
Петрович — лучшее приобретение межсезонья. Разыгрался.

#15 Sirius Alicante 08:17 29.05.11

George-Klg,клоунадой занимались,а сейчас им просто нормально сказали,чё делать и нормально подготовили к предстоящему матчу...Матвеев сосредоточен на игре.а не на дебоширские выходки Иванова...Посмотрим,что будет на домашках,как карта пойдёт...Надеюсь,сейчас попрёт...

#14 George-Klg 07:42 29.05.11

Жесть,бедный НН,надо же было так разозлиться!
А чем,интересно,футболисты Урала в предыдущих встречах на поле занимались,если умеют так играть???

#13 Saransk-RM 06:38 29.05.11

МОРДОВИЮ ЕКБ город милионник надо иметь клуб ПЛ!Ребята я вас поддержу !!респект респект вам репяяяттам!!адекватом

#12 Saransk-RM 06:28 29.05.11

Улальци молодци почустволи свою игру!!!!Ребята че насчет Огая ухходит?

#11 Veles 01:20 29.05.11

Но, по правде сказать, Новгород было не узнать... Нет, с нами играла какая-то другая команда.

#10 Нет 01:18 29.05.11

#8 mordvin13rus, Манчестер не догонит "Ливерпуль"!

#9 Black orange 01:11 29.05.11

Пропустили второй мяч, который нас подкосил.
Нас надломил третий мяч.

Четвертый мяч сломал, а пятый морально уничтожил?

#8 mordvin13rus 01:04 29.05.11

Барселона Победитель Лиги Чемпионов 2010/11!!!

#7 4FCNN 00:57 29.05.11

по х7й,едем дальше.