22:38 14.06.2011

Авторы: Литвак Сергей, Артём Дворецкий

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Нижний Новгород - Факел, Факел, Нижний Новгород

"Нижний Новгород" – "Факел " – 3:1

"Горожане" затушили "Факел".

Середина июня не радует нижегородцев солнечной погодой. В день очередного домашнего матча "Нижнего Новгорода" над городом сгустились тучи, а незадолго до стартового свистка питерского арбитра Сергея Лапочкина стал накрапывать дождь.

Не удивительно, что даже символические 10 рублей, которые установило руководство клуба в качестве цены на входные билеты, не смогли собрать на стадионе "Северный" внушительной аудитории. Хмурая погода, ремонт основной трибуны, а также класс соперника сказались на посещаемости матча.

В стартовом составе "горожан" по сравнению с поединком в Сочи произошли два вынужденных изменения. Вместо дисквалифицированного Вадима Гаглоева с первых минут в полузащите появился Сергей Квасов, а в оборонительную линию вернулся Михаил Соловей. Антигерою поединка с "Жемчужиной-Сочи" Виталию Казанцеву не нашлось места даже на скамейке запасных.

Не стал прибегать к серьезным пертурбациям и наставник "Факела" Константин Сарсания. Если бы не повреждение Олега Герасименко, отправившее хавбека в воронежский лазарет, состав и вовсе бы не претерпел изменений по сравнению с поединком против "Мордовии". Травмированного полузащитника в основе заменил Ираклий Логуа.

Отчетный поединок сине-белые начали с задором. Уже на 2-й минуте в игру вступила перекладина хозяйских ворот, отразившая удар головой Максима Зиновьева. Вскоре стартовый натиск "Факела" затух, чем не преминули воспользоваться серо-бело-голубые.

Футболисты с берегов Волги устремились в атаку, и на 11-й минуте своей активностью на подступах к штрафной площади бразилец Диего заработал штрафной удар. Сам же пострадавший исполнил стандартное положение, мощно пробив в ближнюю штангу. Отскочивший мяч из пределов вратарской площади без помех добил в сетку Роман Монарев – 1:0.

Не успели гости опомниться от быстрого гола, как получили вторую оплеуху. И вновь успех нижегородцам принес стандарт. Диего с углового флажка забросил снаряд на ближнюю штангу, а Дмитрий Айдов, избавившись от опекуна, кивком головы задал мячу верный курс – точно в угол, 2:0.

Голевое начало встречи постепенно переросло в "сухое" продолжение матча, долгое время команды играли "без ворот", при этом территориальное преимущество оставалось за хозяевами поля.

Разрядить обстановку попытался на исходе получаса игры Диего, однако его удар заблокировали защитники гостей. А вскоре Монарев из убойной позиции послал снаряд мимо дальней штанги.

Гости нашли ответ на 42-й минуте. Сергей Егоров совершил рейд по левому флангу, прострелил вдоль ворот, однако Андрей Козлов не сумел замкнуть передачу партнера на линии вратарской. Известное футбольное правило сработало в мгновение ока.

Нижегородцы быстро развили свою контратаку, доставив мяч Монареву. Роман справа ворвался в штрафную и прострелил в центр на набегавшего Салугина. Александру оставалось только в касание послать мяч в ворота – 3:0.

Начало второй половины встречи не предвещало опасности нижегородцам. На 53-й минуте скоростная атака "Факела" завершилась потерей мяча. Томас Микуцкис в пылу борьбы сделал передачу на вратаря, однако Евгений Конюхов не ожидал этого и вынужден был сыграть рукой, чтобы обезопасить свои ворота.

За преднамеренную передачу своему вратарю и игру голкипера рукой арбитр назначил свободный удар с 10-ти метров. Дэнис Рустан легонько катнул мяч, по которому как следует приложился Денис Клопков, послав кожаную сферу впритирку с левой штангой – 3:1.

Казалось бы, воронежцы получили отличный шанс совершить камбэк, однако долгое время опасных моментов у нижегородских ворот не возникало. Нижегородцы отдали инициативу сопернику, надежно оберегая свои тылы.

Лишь в самой концовке матча подопечные Константина Сарсании имели великолепные возможности, чтобы спасти игру. Сначала Александр Аброскин после розыгрыша штрафного удара пробил в перекладину, а чуть позже после "выстрела" Адиля Ибрагимова мяч "облизал" штангу ворот "Нижнего Новгорода".

Нижегородцы одержали уверенную победу и сократили отставание от лидирующей "Алании". А "Факел" не сумел продолжить беспроигрышную серию матчей и теперь постарается реабилитироваться во Владимире.

СТАТИСТИКА

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "ФАКЕЛ " (Воронеж) – 3:1 (3:0)

Голы: Монарев (Диего, штрафной удар), 11 – 1:0; Айдов (Диего, угловой удар), 13 – 2:0; Салугин (Монарев), 42 – 3:0; Клопков (Рустан, свободный удар), 54 – 3:1.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

ФАКЕЛ

 

Оценка

 

Оценка

1

Конюхов

6,0

31

Дьяченко

5,0

6

Полянин

5,5

20

Хабаров

4,5

28

(Камболов, 78)

5,0

44

Ибрагимов

5,0

4

Айдов

6,0

27

Зиновьев (к)

4,5

2

Микуцкис

5,5

19

Михалев

5,0

3

Соловей

6,0

8

Еремеев

5,5

13

Кудряшов (к)

6,0

29

(Янкаускас, 73)

5,0

23

Ваганов

6,0

17

Клопков

6,0

9

Диего

7,0

4

Шестаков

5,5

22

Салугин

6,0

21

Егоров

5,5

21

(Дворнекович, 85)

б/о

14

(Гаврилов, 75)

5,0

11

Монарев

6,5

77

Логуа

5,0

19

(Сальников, 55)

6,0

7

(Рустан, 46)

5,5

7

Квасов

6,0

10

Козлов

5,0

25

(Мамаев, 64)

5,5

 

11

(Аброскин, 46)

5,5

Предупреждения: Полянин, 35; Микуцкис, 43; Кудряшов, 62; Салугин, 71; Дворнекович, 89 – Хабаров, 32; Клопков, 36; Ибрагимов, 63.
Удаления: нет.
Судьи: С. Лапочкин (Санкт-Петербург), А. Шимарыгин (Сосновый Бор), В. Данченко (Уфа).
Голевые моменты: 9 – 4.
Удары (в створ ворот): 11 (3, 1 – штанга) – 10 (3, 1 – штанга, 2 – перекладины).
Угловые: 1 – 4.

Лучшие игроки: Диего – Клопков.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,0.
14 июня. Нижний Новгород. Стадион "Северный". 1 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Константин САРСАНИЯ, главный тренер ФК "Факел": ПОХОЖЕ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ИГРОКИ ПРОДОЛЖИЛИ ОТМЕЧАТЬ МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

- В начале матча мы имели хороший момент, но не забили. Я давал команде совсем другую установку, говорил играть плотнее со своими игроками. Но они, видимо, оказались неспособны ее выполнить. За те 15 минут, что мы получили первые два мяча в свои ворота, все было с точностью до наоборот. При 0:2 стали уже играть так, как нужно, имели даже полумоменты, но пропустили контратаку. Центральные защитники зачем-то начали выполнять положение "вне игры", чего до этого никогда не делали. Команда соперника мне сегодня очень понравилась, и победила она заслужено.

- Как себя чувствует команда после расставания с тремя игроками основного состава?
- Команда себя чувствует очень хорошо. Мы уже сыграли два домашних матча с сильными командами и набрали 4 очка. После этого отметили мой день рождения (11 июня), похоже, что первые 15 минут часть футболистов продолжала его отмечать. Так что я не жалею о расставании с этими игроками.

- Чувствовали поддержку своих болельщиков сегодня?
- У нас замечательные болельщики. Они нас поддерживали даже тогда, когда мы не могли выиграть два месяца. За это им хочется сказать слова благодарности. Они ездят с командой, даже во Владивостоке было 15 ребят. Да и Нижний Новгород от Воронежа не вот чтобы очень близко. Думаю, что у нас болельщики - лучшие в первом дивизионе, но хочется, чтобы и команда этому соответствовала. Для этого нам придется укрепить состав, потому что пока у нас есть серьезные проблемы.

- Янкаускас так мало играет из-за травмы или из-за возраста?
- Скажем так, что травма у него из-за возраста, поэтому и не играет. В матче с "Торпедо" он получил микроповреждение, поэтому пропустил много и только сегодня вышел на поле. Я не хочу рисковать и ставить его сразу, тем более, что здесь синтетика, а до этого мы играли только на травяных полях.

Владимир КАЗАКОВ, главный тренер ФК "Нижний Новгород": ЛЕГКО ЗАБИТЫЕ ГОЛЫ ПОВЛИЯЛИ НА КОНЦЕНТРАЦИЮ ИГРОКОВ

- Первый тайм сыграли неплохо, очень организованно. Но легко забитые голы повлияли на игроков. И в концовке первого тайма и во втором это было заметно. Пропала четкость в действиях, защитники делали необязательные подключения, терялась дисциплина. В перерыве мы просили ребят сыграть поорганизованнее. Но, видимо, мастерства не хватает что ли. Получили еще необязательные карточки, соперник попал в штангу, в перекладину, так что могли даже и победу упустить.

- В концовке матча было не реализовано несколько голевых моментов. С чем это связано?
- Я считаю, что все проблемы от потери концентрации, игроки реагируют на события по факту, а не предвосхищая момент. Этого и не хватает, какого-то мгновения.

- У вас было много претензий к Микуцкису сегодня.
- Думаю, что это такой уровень мастерства у этого футболиста. Он каждую игру, вроде бы, играет очень неплохо, но допускает один-два момента, когда все тренеры на лавочке вскакивают с места. У него это уже вошло в привычку.

- Как оцениваете сегодняшние действия Мамаева?
- Он вышел и сыграл так, как мы его просили, неплохо себя проявил.

- Сегодня центральные секторы пустовали из-за ремонта. Со скамейки это чувствовалось или вы не обращаете на это внимания?
- Оттуда часто раздаются "ценные" советы и комментарии, а сегодня можно было спокойно самому принимать решения (смеется). Мне это совсем не мешало!

Фото: Сергей ЛИТВАК

«агрузка...

Комментарии (40)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#41 HooLS*36RUS 01:39 17.06.11

#37 4FCNN
кто о себе возомнил? тебе сказали по факту всё абсолютно, историей никто не хвастается как ты говоришь, щас настоящее, сыграли лучше молодцы, обиделся на то что что обзывают? сходи в дед сад, там не обзываются, еще спят днем неплохо так
просто не надо так воспринимать, а болеют у вас действительно хуже чем у нас, почему бы не признать? или я не прав?

#40 AlexPrice | F.C.F.V. 20:03 15.06.11

#22 Fakelman, "сидят" поржал... ты б еще сказа, "семки лускают"

#39 AlexPrice | F.C.F.V. 20:02 15.06.11

#28 4FCNN, вот тут ты не правобзор у нас отличны даже с первых рядов..

#37 4FCNN 18:12 15.06.11

#33 HooLS*36RUS, мы самые о***ые ? да ты бы видел перед игрой что ваши же болелы писали...даже вот с низу пишет НиНа и так далее....что это такое вообще?То что у вас там история какая то есть не дает вам право смотреть на других с верху в низ.Прежде чем писать почитал бы что ваши пишут...
PS:Почитай отчеты,превью с другими командами которыми играли все хорошо не какого срача...а вы тут возмонили о себе история у них там какая то есть...

Отредактировано пользователем 4FCNN, 18:18 15.06.11

#36 Fakelman 17:55 15.06.11

Я теперь понял:
НиНа - команда, созданная специально для близоруких болельщиков)))

Отредактировано пользователем Fakelman, 18:07 15.06.11

#35 Mastersland 17:50 15.06.11

а над нашим стадионом можете смеяться сколько угодно! Один раз приедете и сами почувствуете всю атмосферу!

#34 Mastersland 17:49 15.06.11

HooLS*36RUS, согласен! Факел и Ротор - команды с историей, которые не обязательно любить и чтить, но надо уважать. НН вчера сыграл не лучший матч! Первый тайм да! на 5! второй... на 3+ всё таки 1 крестовина, 1 перекладина и 1 штанга в наши ворота говорят о многом... хотя, ИМХО, с 0-3 у НН за 1 тайм не выиграет в этом сезоне никто! даже если пешком по полю начнём ходить. Будет 3-3? ещё 3 забьём))

#33 HooLS*36RUS 17:15 15.06.11

самые ахуенные ребята с НН, вас тут на форуме больше сидит, чем на стадион ходят
если команда так хорошо играет почему не поддерживаете? кричити так как будто финал ЛЧ выиграли, у Факела щас тяжелые времена, как и у Ротора например, у всех бывает, а насмехаться из за этого по моему не серьезно

#32 Gubkin_fan 16:59 15.06.11

Нижний новгород молодцы!

#31 kholodok91 15:29 15.06.11

#28 4FCNN, около моей родной школы тоже поле футбольное есть, так там когда играют, можно вообще с самого поля футбол смотреть) А если у тебя со зрением проблемы - купи очки)

#30 4FCNN 13:29 15.06.11

#29 Mica77, на воблу нет не хожу,разве что схожу на цска,спартак и то на перф посмотреть...на локо тоже расстояние от поля до трибун как у вас будет..

#29 Mica77 13:27 15.06.11

#28 4FCNN 13:20 15.06.11

Я на обед...спаибо) за чай... А ты на Воблу то ходишь? интересно просто..
и стад у нас тыщ на 45 потянет...и до поля метров 100...и мы все в биноклях сидим)))...Завидуй молча!!!

#28 4FCNN 13:20 15.06.11

http://fc-nn.com/images/stories/kru.jpg

Попей из нашей кружки чая,успокойся...а мы будем играть на нашем ЧИСТО АНГЛИЙСКОМ СТАДИО...а не на старухе разволихе 30 тысячнике...с беговой дорожкой(асфальтовой)...вы вообще футбол та видите со своего стадиона та?расстояние от поля до трибун метров 40 наверное...

Отредактировано пользователем 4FCNN, 13:29 15.06.11

#27 недофан 13:18 15.06.11

#26 Mica77, мечтай, дурачок :)

#26 Mica77 13:17 15.06.11

а Ваша Нина скоро снимется с чампионата...как неудавшийся проект...А Факел будет всегда...хоть и во второй лиге хоть в премьере...

#25 4FCNN 13:10 15.06.11

#24 Mica77, ну в следующем году, когда будите в 2 лиге, на фоне тех команд которые в ней участвуют, то да ты прав игра будет!

#24 Mica77 13:08 15.06.11

Игра у Факела будет...и совсем скоро...Тока НН как был ацтоем так и им и останется...

#23 smilе 12:56 15.06.11

балбесы ей богу...второй день про стадион и колличество народа обсуждают....нет бы по делу...о игре...хотя понимаю....ваш клуб играющий на уровне СДЮШОРа комментировать никому не охота


реально полное Г. самый слабый клуб который я видел у нас дома за 3 сезона,которые хожу на стад...факел во втордив там ваше место

#22 Fakelman 12:31 15.06.11

#16 Alexey19 01:21 15.06.11

да ремонт у нас стадиона!!!
открыли на западной только один сектор! на фото даже видно, что только дальний сектор забит...причем полностью!

Это приехавшие фанаты "Факела" там сидят :-))

#21 Mica77 11:26 15.06.11

Нина как была ацтоем так ацтоем и останется....
аж 1000 болел тому показатель!