00:05 18.06.2011

Автор: Владимир Митрофанов

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Динамо - Урал, Урал, Динамо

"Динамо" – "Урал" – 0:0

Уставший "Урал" отбился в Брянске.

В игре динамовцев еще не хватает многого, но первые проблески наконец-то мелькнули. В действиях футболистов появилась легкость. Нет, нельзя сказать, что у них получается абсолютно все и без особых усилий. Скорее наоборот, получается с натугой, но получается же. Тому причин, наверно, масса, в том числе и усталость соперника.

В один голос и игроки, и наставник гостей заявили после матча в Ярославле, что победа далась тяжело. Ноги еще не отошли, сил нет. Исходя из этого екатеринбуржцы не неслись вперед с шашками наголо. Они очень бережно расходовали силы, не зарываясь в атаку. Постоянно перед линией мяча оказывалась практически вся команда и не давала свободы сопернику.

Первый опасный момент в матче возник только минут пятнадцать после стартового свистка. Брянцы сумели пододвинуть тяжелую артиллерию поближе к штрафной площадке. Выстрел Максима Ромащенко из нижнего угла вытащил Игорь Кот. Тут же последовал розыгрыш углового. Все тот же Ромащенко доставил мяч Сорокину и Валерий практически с места пробил мощно, но выше перекладины.

"Динамо" - "Урал" - 0:0

У гостей дела впереди так и не наладились. Юрий Матвеев решил сменить одного форварда на другого еще в первом тайме. Бронислав Петрович, вроде, замену не просил, так что это инициатива тренера. Стоит сказать, что у Предрага Сикимича игрового время было побольше, а результат примерно тот же. Виной всему командные атакующие действия. Слишком уж неохотно "Урал" переходил в атаку большими силами. Выдвинутый вперед нападающий таким образом оказывался отрезанным в тылу соперника.

В конце первого тайма вновь на плотный удар решился Сорокин. Он положил корпус и мощно пробил верхом. А вратарю гостей было без разницы в этот вечер – низом, верхом – он долетал до мяча с каким-то шиком и даже запасом. Когда во втором тайме Евгений Шляков пробил мимо дальней штанги, Кот в кошачьем прыжке перекрыл створ ворот с запасом. Всеми своими действиями он показывал партнерам, что за последний рубеж можно не волноваться.

Не добившись удачи в дальней перестрелке, динамовцы пошли в ближний бой. Сразу после перерыва они провели образцово-показательную комбинацию. Ударом из пределов штрафной площадки ее завершал Александр Димидко. Результат все тот же – сумасшедший сэйв вратаря.

Стоит сказать, что чем ближе был матч к окончанию, тем сильнее динамовцы выглядели на фоне уральцев. Дело явно не в идеальной готовности хозяев. Валерий Петраков потом отметил, что команда еще не готова физически, но потихоньку начинает прибавлять. А вот екатеринбуржцев явно не хватило на 95 минут (с учетом добавленного времени). Свежую струю в их действия внес Николай Сафрониди. Ничего сверхъестественного он на поле не сотворил. Просто когда одноклубникам было тяжело, он брал инициативу на себя. Ему доставалось от оппонентов, а в этом и была, наверно, одна из задач – заставить соперника сфолить, отодвинуть игру чуть подальше от своих ворот, дать передохнуть команде.

Один из эпизодов, конечно, ему был не в радость. В жестком стыке полузащитнику досталось по голове. Апеллировать к судье примчался Адесойе Ойеволе. Оказалось, что русским и матерным он владеет уже в совершенстве! Забавно, что спасать главного судью от игрока примчался лайнсмен. Еще в одном стыке Ойеволе изрядно помял Павла Игнатовича. Это был первый выход на поле нападающего в динамовской форме. Травму он получил еще на сборах и только теперь смог восстановиться. Обоюдные желтые карточки страсти погасили. Да и нельзя сказать, чтоб они так уж кипели.

"Динамо" - "Урал" - 0:0

В игровом плане до конца встречи так ничего и не изменилось. Динамовцы не смогли проникнуть в тыл обороны противника, а потому вновь подкатили артиллерию. В этот вечер Валерий Сорокин отличился серией плотных ударов. Большинство ложились в цель, но пробить вратаря гостей было не суждено. Игорь Кот провел блестящий матч и благодаря его умениям гости удержали ничью.

СТАТИСТИКА 

"ДИНАМО" (Брянск) – "УРАЛ"  (Екатеринбург) – 0:0 

ДИНАМО

 

УРАЛ

 

Оценка

 

Оценка

77

Герус

6,0

33

Кот

7,0

5

Шляков

6,0

12

Дранников

5,5

6

Вильям

5,5

13

Тумасян (к)

5,5

71

Денисов

5,5

4

(Кацалапов, 46)

5,5

8

Байрыев

6,0

12

Новиков

6,0

15

Димидко

5,0

58

Ойеволе

6,0

79

(Кузьмичев, 67)

5,5

14

Семакин

6,5

25

Мухутдинов

5,5

7

Данцев

5,0

9

(Фомичев, 80)

5,5

70

(Сафрониди, 56)

5,5

4

Корнилов

6,0

5

Чухлей

5,0

35

(Темников, 62)

5,5

24

(Ятченко, 86)

б/о

22

Ромащенко (к)

5,5

27

Шатов

5,5

33

Каньенда

6,0

22

Печенкин

5,5

17

(Игнатович, 69)

5,5

18

Петрович

5,0

7

Сорокин

6,0

99

(Сикимич, 32)

5,0

Предупреждения: Корнилов, 16; Игнатович, 70 – Печенкин, 39; Чухлей, 61; Ойеволе, 70.
Удаления: нет.
Судьи: М. Белов (Нижний Новгород), О. Веселовский (Москва), С. Гурченков (Жуковский).
Голевые моменты: 3 – 0.
Удары (в створ ворот): 9 (8) – 4 (2).
Угловые: 7 – 4.

Лучшие игроки: Сорокин – Кот. 
Зрелищность матча: 6,0
Антураж: 6,0
17 июня. Брянск. Стадион "Динамо". 5232 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Динамо" - "Урал" - 0:0

Юрий МАТВЕЕВ, и.о. главного тренера ФК "Урал": СКАЗАЛОСЬ НЕДОВОССТАНОВЛЕНИЕ
- Такая вязкая была борьба с минимальным количеством моментов. Я думаю, кто первый забил бы, тот и победил, но никто не забил. У нас сказалось, наверное, недовосстановление. Не успели игроки полностью отойти от игры в Ярославле.

- Последние десять минут ваша команда играла на ничью?
- Скажем так: мы искали свой шанс в контратаке.

- У вас сбалансированная команда, но не кажется вам, что не хватает хорошего форварда?
- Любая команда мира мечтает, чтоб в составе был забивной форвард. Да, у нас есть проблемы, не полностью восстановился Сикимич, нет Заболотного.

"Динамо" - "Урал" - 0:0

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер ФК "Динамо" Брянск: ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ

- Может мне место сменить? – сказал тренер, зайдя в зал для пресс-конференции.
- Да, надо на фарт, - отозвались журналисты.

Валерий Петраков сменил место.

- Есть сегодня больше положительных моментов по содержанию игры. Наконец-то доволен обороной. Более-менее нашли сочетание. Появляются положительные моменты. В целом, скажу, моменты у нас были неплохие. 4-5 ударов хороших нанесли. Не можем забить - не можем добиться результата. Негатив – замены, которые провели. Они не усилили игру. Так, как вышли Темников и Кузьмичев, так выходить нельзя. Нужно приносить пользу, а у нас получается, что те играли 60-70 минут, что эти вышли – такие же. Может, этого и не хватило.

- Была ли беседа с игроками, вы говорили, что будете с ними разговаривать жестко?
- Беседа была. Был достаточно серьезный разбор игры. Думаю, досталось им прилично. Они сами могут это подтвердить. Мы постоянно собираемся.

- Как оцениваете дебют Игнатовича?
- Первая игра, желание огромное. Видно, что есть стремление, старание. Выпускали Юнузовича – и желания не видно, и моменты губит.

- Игра была такая, что искры летели. Не считаете, что команда настраивается на игры с лидерами и не хватает настроя на середняков? Как с этим бороться?
- Бороться надо им. 3 очка дается за любую команду. Не считаю, что не было настроя на "Газовик". Была слабая физическая готовность. Они просто не выдерживают. Настрой есть, они хотят, к сожалению, на всю игру их не хватает. Сегодня первая была такая игра, минут на 70 хватило.

- Не кажется, что Корнилова выпускать надо во втором тайме, когда соперник подустал?
- И Ромащенко надо выпускать во втором тайме, и Кузьмичева тоже. А кому тогда играть в основном составе?. Вот выпустил бы я Темникова, он лучше бы по вашему сыграл? Считаю, что на поле сегодня был сильнейший состав. Что-то сегодня вы мне допрос устроили (смеется).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Николай САФРОНИДИ, полузащитник ФК "Урал": СВЕЖЕСТИ НАМ НЕ ХВАТИЛО

 - Николай, как оцениваете сегодняшнюю игру?
- Счет, я думаю, по игре. У Брянска была пара моментов, у нас, к сожалению, не было. Все-таки тяжелая для нас была встреча в Ярославле. Там поле мягкое, ноги не отошли. Свежести нам не хватило. Четыре очка с выезда – неплохой результат, после провального начала прибавляем понемногу.

- Вам досталось в одном эпизоде сильно, потом в другом… 
- Ничего, это же футбол, все нормально. Да, был момент (улыбается). Это эмоции, без эмоций в футболе не бывает. 

Игорь КОТ, вратарь ФК "Урал": ЛЕГКОСТЬ – ЭТО ВИДИМОСТЬ

- Игорь, тяжеловато выглядела сегодня ваша команда. Как из ворот игра смотрелась?
- Я думаю, тяжело сегодня была из-за игры в Ярославле. Надо отдать должное ребятам – выдержали там, выдержали здесь буквально на жилах. Думаю, что даже очко в этой встрече – это положительный результат.

-  Но у вас сегодня легкость была, вы летали по углам, вытаскивали мячи…
- Это видимость, у меня такие же ощущения были, как и у всей команды.

- Много таких игр было в сезоне, когда было столько работы?
- Были и такие игры, были и где мало работы, и где больше. В этом сезоне такой чемпионат, что очень ровные команды. Тяжело очень игры даются.

Евгений ШЛЯКОВ, защитник ФК "Динамо": ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ МЫ ПОЛНОСТЬЮ ВЛАДЕЛИ ИНИЦИАТИВОЙ

- Евгений, тяжело вам сегодня было выходить в основном составе? Вы то играете, то не ставит вас тренер в состав.
- Из-за того, что я не всегда играл, стабильности не было, поэтому тяжело. Вот тренер доверил, надо стараться, надо работать. А так, игра с поля сегодня смотрелась. Во втором тайме мы полностью владели инициативой, били по воротам, вратарь там хорошо играл. Надо забивать. Не идет что-то у нас пока, нет результата.

- Тренер говорит, что всей команде не хватает "физики". В чем по-вашему дело?
- Не знаю. У нас была смена тренера. При Смирнове были большие нагрузки. Может мы психологически сломались, были закрепощены. Сейчас тренировки полегче. Уже лучше себя чувствую. Сегодня в конце немного подустали, ножки начало сводить, но в целом, нормально.

Павел ИГНАТОВИЧ, нападающий ФК "Динамо": ОСТАЛОСЬ НАЛАДИТЬ ИГРУ ВПЕРЕДИ

- Павел, с дебютом! Как себя чувствуете после такого перерыва в игровой практике?
- Не играть четыре с половиной месяца и выходить в таком напряженном матче, конечно, было непросто. Сразу было видно, что я с первых минут задохнулся. Форма не идеальная. Надо набирать физические кондиции.

- Что на ваш взгляд не получается в игре?
- Не получается забить. Но мы стараемся и мы достойны, чтобы фортуна нам улыбнулась. Мы сейчас наладили игру в обороне, прибавили в центре поля, остается наладить впереди и все будет нормально.

"Динамо" - "Урал" - 0:0

Фото: Алексей ВОЛОДИН

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (35)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#36 ★Лаки★ 23:40 21.06.11

Кот лучший игрок матча!
ps. брянским ребятам за прием респект огромный!

#35 naibat 14:31 19.06.11

#32 Sergo33rus, да Уральский раздув дает жару

#34 Veles 11:26 19.06.11

"Кот в кошачьем прыжке..." - это от души! Браво, автор!

#33 SysMusDes 10:31 19.06.11

#32 Sergo33rus, ну ты блин нашел место для обсуждения музыкальных предпочтений =))

#32 Sergo33rus 22:04 18.06.11

УРАЛ, у вас в городе есть хорошая рэп группа - "Восточный Округ", слушаю её в машине каждый день!

#31 hamster32 20:12 18.06.11

сейчас посмотрел и ужаснулся http://fkdb.ru/kalendar-igr/
по факту у нас 7 поражений, 5 ничьих (из них 3 нулевых) и всего лишь 4 победы, из них только одна уверенная.
это позор..

#30 Fc - YraloveLL (c) 16:10 18.06.11

Diman13rus: у на вчера в центре Печенки играл из дубля... так-что не удивительно! и то сыграл достойно! а в центре есть Бочков , Рашевский , Дмитриев , когда они будут , всё будет гуд в центре!

#29 kos-timon 15:20 18.06.11

А я бы у Динамо лучшим признал Женю Шлякова!!!просто умница(в 19 то лет)!!!хотя Сорока тож молодец!и еще место Макса(Ромащенко)на левом фланге!если им с Левой по тайму там дать отыграть,то хрен какой защитник справится!!!

#28 Bulldogs32 12:18 18.06.11

Игра была хорошая, скажу так результата нету, но понравилась мне содержания игры, радовало, виден стал рисунок и разыгрывание комбинаций и что главное с ударов в завершении, думаю Петраков(я его буду звать Мэтр, надеюсь он это название оправдает) все подладит и все будет отлично, верю в Петракова и в имя Динамо Брянск!


***

Игроки приходят и уходят а имя клуба остается и болеем мы за клуб, а не за игроков...

Отредактировано пользователем Bulldogs32, 12:19 18.06.11

#27 Юлий Цезарь 11:40 18.06.11

Если и дальше "Динамо" будет играть в таком ракурсе. то победы придут САМИ СОБОЙ ! А, вот Льву Корнилову практически не было передач, а жаль?! Да и выпускать его нужно во втором тайме! "Динамо" мы с тобой.!!!

#26 Saransk-RM 11:14 18.06.11

Во Мордва даёт !!МОЛОДЦИ

#25 Saransk-RM 11:10 18.06.11

Нужен игрок который руководить командой!!(не факт что звездатый!)

#24 Saransk-RM 11:02 18.06.11

Урал центра нет!!Асеведо не помешал бы

#23 Hiro 10:40 18.06.11

Видно не зря я все же вместо футбола пошел на концерт. Но хоть игру показали. Так держать. Надо усилиться новым нападающим и будет супер. Удачи, мы в вас верим!!!

#22 Groale 10:25 18.06.11

Из того что удалось увидеть(а это последние 15ть-20ть минут) Физическая форма Динамо ужасающая. Брак в передачах наглядное тому подтверждение.Вот собссно и все,львиная доля всех проблем команды в этом,в том числе и реализация. Урал удивил безволием в атаке и сосредоточенностью на тотальной обороне.

#21 Серёга 68 10:10 18.06.11

Петракову удачи. С игроками разберётся - физику подтянет, позицию на поле каждому найдёт (а кому и за полем), определит оптимальные сочетания и состав игроков. С этим он должен справиться! Главное, чтобы с Голубиным справился.

#20 Demon 32 09:43 18.06.11

Наконец то увидел игру , в исполнении ДИНАМО.Урал должен гордиться таким воротчиком.

#19 Fc - YraloveLL (c) 09:25 18.06.11

Alexkorotikov: вы своей супер комадной)))) не смогли обыграть нас)) когда у нас не было 6 человек основы!! и ты еще что-то смеешь говори , пахахахха)) МО ЛО ДЕ Ц!! удачи тебя ! далеко пойдешь!!!

#18 Veles 09:13 18.06.11

Ну, что могу сказать... Кот - умница! А кивать на усталость игроков после Ярославля - признак слабости. Будем надеяться что игроки "отдохнут" перед домашними с Дальним Востоком.

#17 rubolov 08:26 18.06.11

Петрович держался за заднюю поверхность бедра, видимо потянул. И попросил замену сам.