17:34 04.11.2011

Авторы: Литвак Сергей, Артём Дворецкий

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Нижний Новгород - Торпедо М, Торпедо М, Нижний Новгород

"Нижний Новгород" – "Торпедо" М – 1:0

Гол с пенальти обеспечил "горожанам" место в четверке по итогам 2011 года.

В День народного единства на родину народного ополчения 1612 года пожаловали гости из Москвы – президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, а также самый титулованный клуб ФНЛ – столичное "Торпедо".

По сравнению с поединком предыдущего тура в стартовом составе "горожан" произошло лишь одно изменение. В центр обороны вернулся отбывший дисквалификацию литовский защитник Томас Микуцкис, занявший позицию Виталия Казанцева.

Одно изменение после домашней ничьей с "Мордовией" произвел и тренерский штаб "автозаводцев". Перебравшего желтых карточек защитника Александра Малыгина заменил Эльбрус Зураев.

Поединок начался в высоком темпе, характерная поздней осени погода гнала команд вперед, заставляя их активно передвигаться по синтетике "Северного". Сначала воротам черно-белых угрожал Александр Черевко, но его удару не хватило точности. Столичные футболисты ответили "выстрелом" в падении Дениса Дорожкина.

"Нижний Новгород" - "Торпедо" М - 1:0

В середине первой половины встречи гости едва не открыли счет в матче. Артур Рылов отважился на удар из-за пределов штрафной площади. Игровой снаряд неожиданно для многих угодил в крестовину ворот. К отскочившему мячу подоспел Сергей  Белоусов, однако удар у него откровенно не получился – Евгений Конюхов без труда ликвидировал опасность.

Нижегородцы более серьезно подошли к реализации моментов. На 26-й минуте Вадим Гаглоев разрезающей передачей вывел в штрафную площадь Александра Черевко на свидание с голкипером. Саулюс Клевинскас остановил полузащитника "горожан" лишь с помощью нарушения правил.

Спустя несколько секунд раздумья главный арбитр встречи Владимир Сельдяков указал на "точку". К 11-метровой отметке подошел Диего и великолепным ударом в левый нижний угол не оставил шансов литовскому легионеру "Торпедо".

"Нижний Новгород" - "Торпедо" М - 1:0

Активностью в атаке выделялся вышедший на замену на исходе получаса игры Никита Безлихотнов, однако ему не хватало нацеленности на ворота противника. Голом в раздевалку мог отметиться Денис Дорожкин, однако после серии рикошетов в штрафной площади в падении пробил выше перекладины.

После перерыва нижегородцы не ушли в оборону, а продолжили проводить позиционные атаки, выстроив оборонительные редуты у своих ворот. Подопечные Владимира Казакова старались не подпускать соперника на расстояние выстрела. Как ни странно, большую угрозу владениям соперника таили удары футболистов хозяев.

После прострела Матии Дворнековича мяч отскочил к Сергею Ваганову, но его удар пришелся точно в голкипера. По опасной для вратаря траектории направлял снаряд Александр Черкес, однако голкипер черно-белых в прыжке выудил снаряд из-под перекладины.

"Нижний Новгород" - "Торпедо" М - 1:0

В составе торпедовцев наибольшей активностью выделялся Денис Дорожкин. Сначала 30-й номер москвичей головой пробил рядом со штангой после навесной передачи, а затем мимо ворот ударил после заброса мяча со штрафного удара.

Лишь в компенсированное время торпедовцы устроили подобие навала на ворота Евгения Конюхова, однако распечатать ворота "Нижнего Новгорода" подопечным Игоря Чугайнова так и не удалось.

"Нижний Новгород" во второй раз в сезоне со счетом 1:0 обыграл московское "Торпедо". Теперь подшефным Владимира Казакова предстоит провести заключительный матч второго круга в ближайший понедельник с калининградской "Балтикой". Черно-белые отправляются "замыкать круг" во Владимир.

"Нижний Новгород" - "Торпедо" М - 1:0

СТАТИСТИКА

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "ТОРПЕДО" (Москва) – 1:0 (1:0)

Гол: Диего, 28 (с пенальти) – 1:0.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

ТОРПЕДО

 

Оценка

 

Оценка

1

Конюхов

6,0

55

Клевинскас

6,5

6

Полянин

6,5

7

Зураев (к)

5,5

8

(Черкес, 76)

б/о

2

Хозин

5,5

26

Тараканов

6,0

26

Чернышов

5,5

18

Гаглоев

6,5

4

Самсонов

6,0

2

Микуцкис

6,0

3

(Мищенко, 73)

б/о

3

Соловей (к)

6,0

81

Бондаренко

5,5

14

Черевко

7,0

8

(Большаков, 57)

5,5

19

(Сальников, 70)

6,0

20

Стеклов

5,5

33

Зуев

6,0

9

Рылов

5,5

13

(Кудряшов, 46)

6,5

23

Саталкин

5,5

9

Диего

6,5

11

(Безлихотнов, 33)

6,0

23

Ваганов

6,5

47

Белоусов

5,5

11

Монарев

6,0

30

Дорожкин

6,0

21

(Дворнекович, 60)

6,0

 

 

 

Предупреждения: Полянин, 45; Тараканов, 81 – Дорожкин, 41; Мищенко, 79.
Удаления: не было.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), П. Кулалаев (Волгоград), А. Крохин (Калининград).
Голевые моменты: 3 – 2.
Удары (в створ ворот): 15 (9) – 10 (3, 1 – перекладина).
Угловые: 4 – 5.

Лучшие игроки: Черевко – Клевинскас.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,5.
4 ноября. Нижний Новгород. Стадион "Северный". 2 150 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Нижний Новгород" - "Торпедо" М - 1:0

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер ФК "Торпедо": НЕКОТОРЫЕ ИГРОКИ ПОСЧИТАЛИ, ЧТО В ФУТБОЛЕ РАЗБИРАЮТСЯ ЛУЧШЕ МЕНЯ 

- Игра была достаточно напряженной. Мы слишком рано выдохнули, решив задачу попадания в восьмерку. Поэтому на поле сегодня игроки были не такие собранные, и это привело к моментам у наших ворот и нереализации своих возможностей.  

- Ваши футболисты говорили, что у них не будет проблем с мотивацией в матче против "Нижнего Новгорода" 
- Понимаете, говорить и делать - это совершенно разные вещи. Я сегодня не увидел у них того желания бороться, которое было в предыдущих матчах. Это выражалось в недостаточной беговой работе, уступали в борьбе. 

- У вас на каждой выездной игре бывает столько болельщиков, или сказалось, что это был близкий выезд, к тому же сегодня выходной день? И как эта поддержка повлияла на игру? 
- Всегда приятно играть, когда болельщики тебя поддерживают. Наши болельщики - люди очень преданные, поэтому, несмотря на выходной, приехали поддержать команду. За сегодняшний матч мы в долгу перед ними.  При такой поддержке так играть не совсем правильно. Мы сейчас поговорили в раздевалке. И еще потом поговорим. Чемпионат еще не закончился, очки переносятся в третий круг, еще рано отдыхать 

- Разговоры о том, что "Нижний Новгород" не получает денег, могли как-то расслабить ваших игроков? 
- О финансах "Нижнего Новгорода" я ничего говорить не буду. Но 2 тура назад, когда появились публикации на эту тему, некоторые наши футболисты заговорили о том, что вот, может быть, они на игру против нас не выйдут.  Кто-то прочитал в "Спорт-Экспрессе" об этом. Я им сказал так: они выйдут, они будут биться и бороться, выкиньте это из головы. К сожалению, некоторые игроки посчитали, что я в футболе знаю и понимаю меньше, чем они.  

- И в матче первого круга, и сегодня поединки завершились минимальной победой нижегородцев за счет гола, забитого с пенальти. Можете сравнить эти две игры? 
-  Мне показалось, что эти игры были достаточно похожими. 

"Нижний Новгород" - "Торпедо" М - 1:0

Владимир КАЗАКОВ, главный тренер ФК "Нижний Новгород": И С КУДРЯШОВЫМ, И БЕЗ НЕГО "НИЖНИЙ НОВГОРОД" – ОДНА И ТА ЖЕ КОМАНДА

- Мне понравилось, с каким настроем мои игроки вышли на этот матч. Мы просматривали последние игры с участием "Торпедо". Не случайно это команда не проигрывает уже 13 туров и вроде бы лидирует по очкам, набранным во втором круге.  Подготовились хорошо, особенно с учетом наших финансовых проблем. Что-то получалось, что-то нет, но всегда так бывает. Но настрой и сплоченность меня порадовали.  

- Как разрешилась ситуация с выплатами игрокам? 
- Была встреча с заместителем губернатора и мэром города. Ребятам пообещали, что до 1 декабря с ними полностью рассчитаются. А игроки пообещали, что на эти две игры они выйдут и постараются набрать максимум очков. Ребята свои обещания выполняют, и хочется верить, что руководство города и области их не подведет. 

- Во втором тайме ваша команда сбавила обороты. Просто решили сыграть на удержание счета? 
- Тактический рисунок игры поменяли по счету, стали сознательно играть на контратаках с двумя опорными полузащитниками. Может быть, усилили бы нападение, выпустив  Бузникина, но в перерыве Полянин пожаловался на спину, пришлось во втором тайме делать вынужденную замену.  

- С Кудряшовым и без Кудряшова - это словно две разные команды. Тем не менее, уже третий матч он начинает в запасе. В чем причина? 
- В состоянии Кудряшова. На два тайма его физического состояния не хватает. Но и с Кудряшовым, и без него - это одна и та же команда, только играет она по-разному.  Диме проще играть, когда темп пониже и сумбура поменьше. Поэтому мы используем его таким образом.  

- А Кудряшов сдал в физическом состоянии по объективным причинам? 
- Объективная причина у него одна - проблемы с весом.  Они у него и раньше были, но сейчас это немножко усугубилось. Он с пониманием к этому относится, и команде он нужен.

Фото: Сергей ЛИТВАК

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (15)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#15 crossover 23:44 05.11.11

Игра была отличная, Торпедо удачи в дальнейших матчах, боюсь нас в премьеру не пустят, ну не хуже мы Волги, ну пора бы руководство области понять это... Но надеюсь что Легенда отечественного футбола сможет пробиться в ПЛ, буду очень рад видеть Торпедо там

#14 kov495 00:13 05.11.11

вот и закончилась беспроигрышная серия! ура товарищи!

#13 AntonBazar 00:12 05.11.11

взрослые люди, а ведёте себя как дети!!! Время рассудит кто прав, а кто с помощью судей))) По факту ничья должна была быть.
Удачи Вашей паре молодожёнов!!!
Спасибо всем кто приехал на выезд, пусть и на последние 20 минут игры!!!

#12 4FCNN 22:32 04.11.11

#11 Pezhon, для того что б ты стонал

Отредактировано пользователем 4FCNN, 22:32 04.11.11

#11 Pezhon 22:12 04.11.11

Зачем воббще что-то Нижнему новгороду, болел 20 калек, на домашние матчи ходит 1000 чеорвек максимум, там вам уже судьи помогать не будут.

#10 Wolf68 18:20 04.11.11

#9 4fcnn
ха)) смешно))

#9 4FCNN 18:17 04.11.11

#7 wolf68, видел )))

http://cs10129.vkontakte.ru/u9259467/-14/y_d83afc0e.jpg

#8 Изжога88 18:12 04.11.11

vanya-aprel06
ну куда нам до вас...вы стока создали что наши даже из штрафной мячик толком выбить не могли....

#7 Wolf68 18:11 04.11.11

#6 4FCNN
http://www.youtube.com/watch?v=oH4lohbB_SA

Это полностью))

#6 4FCNN 18:08 04.11.11

#5 Wolf68, ну да типо того )))
#4 vanya-aprel06 смотри сам не споткнись ;)

Отредактировано пользователем 4FCNN, 18:09 04.11.11

#5 Wolf68 18:04 04.11.11

#4 vanya-aprel06
Хорош! Мы же болельщики клуба с богатейшей историей. И проигрывать нужно уметь. Признайся ,та ожидал ,что после 37 тура мы будем думать как попасть в РПЛ? То-то же...Команда нам дала надежду, а это главное...
___

#3 4FCNN
"Мальчик в школу поступил - это Гинер всё купил...ит.д.")))
Из такой оперы?)

#4 vanya-aprel06 18:02 04.11.11

сами ни чего толком не создали можете только с помощью пенальти выигрывать,но эта победа вам ни чего не даст зимой загнётесь,а мы останемся

#3 4FCNN 17:58 04.11.11

#2 Wolf68, С праздником,да я и не ругаюсь так мысли просто)))
PS:Знаете почему в 1 тайме попали в перкладину а не в ворота?Егоров перед матчем ворота поменял,они по ниже немножко,а в перерыве переставили)

#2 Wolf68 17:54 04.11.11

#1 4FCNN

С победой! Не ругайся, не надо. Сегодня же праздник)) Матч к сожалению не видел, но результат разочаровал. Ну что ж. Из восьмёрки мы не выскочим, следовательно этот бой ещё не последний и я надеюсь ,что в третьем круге судьба матча решится не с пенальти в ворота Торпедо. А Нижнему респект, серьёзно. УИм денег не платят, а они побеждают. Мотивация должна быть, сам знаю...

В общем до скорых встреч))

P.S. Верю в команду!!!

#1 4FCNN 17:35 04.11.11

Болелы торпедо вы кричите судья *** ,а чего ваша команда создала кроме перекладины и пару моментов(В ПЕРВОМ ТАЙМЕ,во втором вообще у вас МОМЕНТОВ НЕ БЫЛО),за счет чего ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫИГРАТЬ?Пеналь был чистый,лан хрен с ним допустим не было бы его,думете ваша команда выиграла бы сегодня?пфф...Вы ищите везде заговор,от мяса что ли зарозились(скорее всего, вы же с ними друзья,против них тоже заговор)Кстате вы забыли указать что медведев с путиным (они же ща в у нас в НН) приезжали перед матчем и надавили на судью.Плачите что вас судьи зажимают,противно читать ваши сопливые комменты,видео превью ВАШЕ к матчу, самим не стрёмно?) вообщем удачи вам и излечиться от этой паранои!
PS: http://www.youtube.com/watch?v=P52H7f0U0GA

Отредактировано пользователем 4FCNN, 17:50 04.11.11