20:37 15.04.2011

Автор: Михалева-Искакова Камила

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Химки - Урал, Урал, Химки

"Химки" – "Урал" – 3:1

Красно-черные начинают и выигрывают.

Вот это матч! ВГТРК не зря выбрала именно этот поединок для трансляции в прямом эфире – честь новой лиги явно не посрамлена. И десяти минут не прошло, как счет в поединке был не то чтобы открыт, но уже и удвоен.

Перед игрой на поле СК "Новые Химки" снова, как и в прошлом году, выступила школа черлидинга "Надежда". Их танец сопровождался музыкой "Давай, Россия!". За Россию в данном случае ответили "Химки". Сначала Виктор Земченков вроде бы без "злого" умысла катнул мяч в сторону ворот. Леонид Мусин в угрозу не поверил, а зря – снаряд зашел прямехонько в ближний угол. Радости нападающего красно-черных не было предела. Интересно, удавалось ли ему когда-нибудь забивать столь легкий гол?

Не успели уральцы отойти от удара, как их накрыло второй волной. На этот раз отличился Виталий Шумейко. Его попросту забыли в штрафной! Как так может ошибаться один из потенциальных лидеров первенства, не поняли даже сотрудники клуба из Екатеринбурга, впоследствии жарко обсуждавшие события первого тайма. Сказать, что дискуссия проходила на повышенных тонах – это сгладить краски как минимум на половину палитры.

Команда гостей все старалась найти лазейку к Роману Березовскому, но хозяева явно наслаждались своей безнаказанностью и раз за разом перекрывали все пути доступа. Не забывая при этом поддразнивать Мусина.

К середине первой половины встречи гости и вовсе остались без капитана: вместо Сергея Рашевского на поле появился Александр Новиков, а повязка перешла к Денису Тумасяну. Больше первый тайм не запомнился ничем. Ну разве что одним мастерским сэйвом Березовского и тремя "горчичниками" подопечных Дмитрий Огая.

Во второй половине красно-черные не расслабились. Дав себе самим передышку в 15 минут, "Химки" снова забили. На этот раз гол сразу не получился – после опасного штрафного Земченков угодил в перекладину, но его подстраховал Дарюс Мицейка, подставивший голову под отскочивший снаряд. Мусина в том месте, куда попал пятнистый, почему-то не было. Болельщики бурно отпраздновали гол, запалив три файера. Однако штраф за это хозяевам платить не придется, так как фейерверк устроили на балконе последнего этажа соседнего дома, где уже какой сезон подряд группа химчан устроила себе вип-сектор с напитками, закусками и баннером. Весьма удобно – и бесплатно, и лучшая точка обзора.

Химки-Урал

Фан-сектор "Урала", собравший, к слову, очень приличный состав, притих. Их любимцы явно уступали в резвости и мастеровитости хозяевам. И ведь нельзя сказать, что гости сдались, не старались, не выкладывались на поле. Но на фоне хозяев этого совсем не было видно.

А темп игры подутих. В составах команд производились замены. Поединок едва выходил за центр поля. Черно-оранжевые били по воротам, но попадали выше. Красно-черные попадали в створ, но Мусин, оказавшись около фанатского сектора химчан, почувствовал себя увереннее и больше не пропускал. Обстановку оживляли только болельщики "Урала", решившие развлечь себя хотя бы песнями. А на домашнем секторе заиграли в барабан. Вечер пятницы явно расслаблял умы и души собравшихся на стадионе "Новые Химки". Кстати, о стадионе. Буквально накануне вечером здесь закончили монтаж комментаторской трибуны. Теперь там вполне помещаются сразу два мастера футбольного слова и, например, редактор трансляции.

Темп поединка оставался достаточно вальяжным, и ничего на поле не происходило. В принципе, что еще должно было произойти? Разве что гол "Урала", и его болельщики в результате команды гостей все-таки дождались. Он так же, как и первый забитый мяч, вышел достаточно курьезным. Команда в красных футболках, судя по всему, подумала, что Бранимир Петрович попал в положение вне игры, но судья флажка не поднимал, и легионер гостей катнул мяч в ворота. Этот гол престижа должен несколько подсластить пилюлю болельщикам "шмелей". И этих четырех голов для встречи в Химках оказалось вполне достаточно для того, чтобы жители маленького подмосковного города забыли про неудачу в Брянске и в выходные спокойно отдыхали до матча с оренбуржским "Газовиком".

Химки-Урал

СТАТИСТИКА 

"ХИМКИ" (Химки) – "УРАЛ" (Екатеринбург) — 3:1 (2:0)

Голы: Земченков, 3 – 1:0; Шумейко, 7 – 2:0, Мицейка, 61 – 3:0; Петрович, 89 – 3:1. 

ХИМКИ

 

УРАЛ

 

Оценка

 

Оценка

21

Березовский

6,0

1

Мусин

4,0

24

Мирошниченко (к)

6,0

15

Бочков

5,0

6

Шумейко

6,5

3

Ложкин

5,0

2

Логашов

6,0

13

Тумасян

5,0

88

Наваловский

6,0

7

Данцев

5,0

16

Мицейка

6,5

14

Семакин

5,0

31

(Шестаков, 86)

б/о

5

(Чухлей, 62)

5,0

10

Земченков

7,0

8

Рашевский (к)

5,0

12

(Мамтов, 77)

6,0

12

(Новиков, 23)

5,0

11

Романенко

6,0

11

Ставпец

5,0

8

Воронкин

6,0

18

Петрович

5,5

7

(Мавлетдинов, 64)

6,0

27

Шатов

5,0

9

Воскобойников

6,0

9

Заболотный

4,5

13

(Говоров, 67)

6,0

 

99

(Сикимич, 46)

5,0

19

Гогберашвили

6,0

 

 

 

  

Предупреждения: Воскобойников, 60; Наваловский, 70 – Тумасян, 24; Бочков, 25; Заболотный, 37; Шатов, 60.
Удаления: не было.
Судьи: С. Сергеев (Благовещенск), А. Стипиди (Краснодар), Ю. Мирошник (Кисловодск).
Голевые моменты
: 7 – 4.
Удары (в створ ворот): 22 (7) – 10 (6).
Угловые: 11 – 7.

Лучшие игроки: Земченков – Петрович.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 4,0.
15 апреля. Химки. СК "Новые Химки". 1500 зрителей.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Химки-Урал

Дмитрий ОГАЙ, главный тренер ФК "Урал": ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ БЕРУ НА СЕБЯ

- К сожалению, два быстро пропущенных гола сломали всю игру. У ребят, наверное, не хватило характера, чтобы ее выровнять. А если говорить в целом, то это поражение я беру на себя – я допустил ряд ошибок, которые повлияли на результат.

- "Урал" неудачно начал сезон. Как считаете, на что в первую очередь следует сделать упор при подготовке, чтобы ситуацию исправить?
- Надо подумать, это непростой вопрос для меня. Надо подумать над этим.

- Но все-таки в чем может быть дело? В физических кондиция, в тактике, в психологии?
- Если брать конкретный матч, то я уже сказал, даже по горячим следам, то я допустил ряд ошибок. Это все, что я пока могу сказать. Анализировать матч дальше пока нет смысла. Когда ты на десятой минуте уже проигрываешь 0:2, то все ломается – весь план на игру. 

Химки-Урал

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер ФК "Химки: МОЕ ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ КОМПЕНСИРОВАЛА ИГРА КОМАНДЫ

- Вы знаете, как-то перед сегодняшним матчем, даже неудобно говорить, волновался как никогда. Редко со мной такое бывает. Но, видимо, как компенсация за мое безобразное самочувствие, была хорошая игра команды.

- Как вы и обещали, болельщики "Химок" не видят скучной игры своей команды, причем как дома, так и на выезде. Так и дальше планируете продолжать?
- Не только болельщики "Химок", но и болельщики других команд, куда мы будем приезжать. В Брянске восторг дикий получили болельщики. Я понимаю, что в какой-то степени наша игра авантюрной была, но то, что мы всем болельщикам удовольствие доставляем – это точно.

- Может, в следующей игре восторг ожидает химкинских болельщиков?
- Возможно. Все возможно! Ну а если серьезно, жизнь иногда – это такой рутинный процесс, что становится скучно. Поэтому когда есть выбор сыграть вничью постараться или рискнуть и выиграть, я всегда за второе. Я к своей профессии отношусь достаточно философски и не цепляюсь за нее.

- На прошлой домашней пресс-конференции вы сказали, что пребываете в неком невменяемом состоянии. Можно сказать, что вы в нем пребывали и сегодня?
- Нет, я сегодня был спокоен. Я безобразно себя чувствовал в течение двух дней. Самочувствие мое было связано с тем, что я чувствовал, что слишком подробно разобрал соперника. Обязуюсь впредь этого больше не делать, потому как с каждым днем и с каждым часом анализа игры "Урала" его игроки становились все сильнее и сильнее. Таким образом я сам у себя подорвал бойцовский дух, и сегодня я был, скажем так, в состоянии вменяемости.

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Химки-Урал

Виталий ШУМЕЙКО, защитник ФК "Химки": ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИЯ ДОБАВИЛА АЗАРТА

- Результат игры предрешили два быстрых гола?
- Не только два быстрых гола. Команда "Урала" – непростой соперник. Мы пытались доказать, что все-таки в Брянске был случайный проигрыш и хотели реабилитироваться. Нам было приятно играть для болельщиков, для руководителей.

- На пресс-конференции Григорян сказал, что слишком тщательно изучил соперника, и он для него день ото дня становился все сильнее. Вас подобное не мучило?
- Соперника мы изучали очень много и долго. Полностью его разобрали – от и до. Я думаю, мы не зря это сделали.

- Так а страшнее с каждым днем от их силы не становилось?
- Нет, почему? То, что "Урал" в более выгодных финансовых условиях – это да, но и мы не лыком шиты!

- "Урал" чем-то запомнился?
- Да нет, обычная команда, но мы были лучше.

- Придавало ли азарта то, что матч показывали по одному из центральных телеканалов?
- Конечно, это добавляет энергии. Все-таки вся Россия смотрела этот матч.

- Единственный пропущенный мяч  — закономерность или случайность?
- Я думаю, там было вне игры, но надо смотреть.

- Этот гол как-то огорчил или уже было не важно?
- Конечно, огорчил. В результате всегда, конечно, хочется сыграть на ноль. Ошибку допустили, но в дальнейшем так не будем пропускать.

- Следующий соперник, "Газовик", дебютант Первого дивизиона. На него настрой такой же, как на "Урал" или уже попроще?
- У нас всегда настрой на победу, а там в понедельник уже видно будет.

Фото: Дмитрий ПАРШИН

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (18)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#18 fcvu89 13:04 16.04.11

И вообще поучитесь писать отчёты вот отсюда http://www.fckhimki.ru/modules/news/index.php?current_id=1&news_id=2205

#17 fcvu89 13:02 16.04.11

Камилла Искакова, ну разве Земченков "катнул мяч в сторону ворот" или как написали Вы же в СЭ "слегка катнул". Смешно же.
Почему не указали, что мяч был забит со штрафного?
Почему не указали голевой пас Воронкина на Шумейко в случае со вторым голом?

#16 diamant1 10:33 16.04.11

ГовноУрал обосрался в очередной раз.

#15 Vlad_Safonov 09:39 16.04.11

Это вам не в средней азии чемпы выигрывать.

#14 Mica77 00:15 16.04.11

надеюсь Огай эти слова и в понедельник скажет

#13 Aztek-VG 00:11 16.04.11

Зря ты, антошенька Заболотный из Волгаря ушел, составил бы пару Антипенко, и в премьер лигу

#12 недофан 22:45 15.04.11

#5 узкоЛУЧеску,
Первый гол его, стенку неправильно поставил. Потом выручал, где мог, да поздно было.

#11 недофан 22:45 15.04.11

#5 узкоЛУЧеску,
Первый гол его, стенку неправильно поставил. Потом выручал, где мог, да поздно было.

#10 Коронованный Лосось 22:21 15.04.11

#9 Avanti, +100500

#9 Avanti 22:03 15.04.11

Уралмаш, ставьте в ворота Кота!

#8 Коронованный Лосось 21:39 15.04.11

Григорян вновь говорит оригинальные вещи на прессухе %)

#7 Phil38 21:34 15.04.11

С возвращением на землю,Григорий Викторович!Чуда в очередной раз не случилось(лет 6-7 уже так).Каждый год команда(вернее,игра) все хуже и хуже.Пока у руля команды Иванов и иже с ним нам,жителям Екб и губернии не видать ПЛ. ПОЗОРИЩЕ...

#6 узкоЛУЧеску 21:30 15.04.11

Самое интересное! Григорян взял в Химки бывших из ЛУЧа: Воскобойникова, Воронкина и Гогберашвили.
Так эти футболисты у Григоряна не по лавкам сидят (как в ЛУЧе), а играют с оценкой 6,0

#5 узкоЛУЧеску 21:23 15.04.11

Мусин № 1 - 4,0 сомнительно

#4 узкоЛУЧеску 21:21 15.04.11

Я смотрел по телеку, имхо:
Химки всем бояться, Григорян решил из него 2-й НиНо сотворить, при чем из ничего

ну, а Уралу пятерки справедливы, кроме Данцева и Рашевского, имхо. пока Урал по игре никакой не лидер
не пойму этого Огая, почему Боча второй матч в защите? не его это место, он же в ЛУЧе капитаном, лидером был? Огаю виднее.

#3 naibat 20:52 15.04.11

модеры респект шустро исправили- урал обращаюсь к игрока-если вы продолжите также продрачивать трудно вам будет жить в нашем городе Гиви начни их жарить жестко за тебя переживаем

#2 naibat 20:45 15.04.11

3-1 хотя это не важно а оценки вообще 0 всем

#1 ФЛАГ-ШТУРМАН 20:45 15.04.11

Уралы!!!! Стыдоба.