15:41 06.10.2011

Источник: официальный сайт ФК "Факел"

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Факел, Константин Сарсания

Константин Сарсания: Если болельщики пришли лишь для оскорблений игроков, жаль, что они не получили по лицу

Стычка между зрителями и игроками "Факела" после окончания матча 31-го тура первенства ФНЛ против "Волгаря-Газпрома" стала предметом серьезного разбирательства в стане воронежского клуба.  Итог этого разбора подвел главный тренер "Факела" Константин Сарсания

-  Я получил полную информацию по поводу этого инцидента как от наших футболистов, так и от болельщиков, которые находились в нескольких метрах от места происшествия. И вот что получается: четверо болельщиков, если их вообще так можно называть, визуально смахивающие на людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, с первых же секунд матча позволяли себе оскорбительные выкрики в адрес игроков и команды. Это продолжалось постоянно на протяжении всего матча, создалось такое впечатление, что они даже не особо следили за ходом игры. Многие болельщики, которые располагались по соседству, даже вынуждены были пересесть на другие места подальше от этой четверки.

Апогеем же стал финальный свисток, незадолго до которого мы пропустили обидный мяч - эти люди стали с новыми силами публично оскорблять наших игроков, команду. Наши футболисты, не попавшие в заявку на матч, сидели на этой же трибуне, многие из них были со своими женами, девушками, кто-то - с детьми. На унижающие достоинство наших игроков выкрики ребята спросили, отвечают ли эти крикуны за свои слова. Ответ был утвердительным, мало того, пошли провокации типа "Идите сюда!". Понятно, что надо стараться сдерживаться, а наши ребята не сдержались и приняли это "приглашение".

Но, с другой стороны, я, к примеру, когда в присутствии своих близких слышал бы оскорбления в свой адрес, в адрес своих друзей и товарищей, сам поступил бы также. Не хочу оправдывать футболистов, но я их понимаю, и я - за них. Эти люди, унижавшие и оскорблявшие команду - не болельщики. Безусловно, на трибунах можно критиковать, можно ругаться, но не оскорблять и не унижать человеческое достоинство. А эти четверо… С какой целью они пришли на стадион, если с первых секунд матча начали оскорблять команду? Если они зашли лишь для того, чтобы оскорбить, то, если честно, жалко, что не получили за это по лицу. А нормальных, адекватных болельщиков мы даже просим на будущее самим выявлять подобных "доброжелателей" в своих рядах и пресекать эти вещи. 

Хочу сказать, что этот инцидент мог бы не произойти, если бы наша служба безопасности вовремя отреагировала. Достаточно было еще в самом начале матча обратиться к органам правопорядка, и этих людей просто вывели бы со стадиона. Мы хотим принести свои извинения настоящим болельщикам "Факела", которые стали свидетелями этой нелицеприятной перепалки. Мы запомним этих четверых людей и в будущем станем выявлять им подобных, потому что мы очень уважаем и любим своих поклонников, не устану повторять, что наши болельщики - самые лучшие, и поэтому мы не позволим вот таким людям, как эти четверо, вбивать клин между болельщиками и командой.

Надеюсь, что наши болельщики и дальше будут нас поддерживать, как и всегда - на высоком уровне, а мы со своей стороны делаем и будем делать все, чтобы добиться результата. Ведь мы играем именно для болельщиков, и слова "Пока едины, мы непобедимы" для нас - не пустой звук. 

Комментарии (21)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#21 selenga 06:27 07.10.11

визуально смахивающие на людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения оскорбили людей визуально смахивающих на тренеров и футболистов. Равные с равными ..и всего то делов.. Особенно сильно смахивает на тренера сам САРСАНИЯ ...Визуально смахивающие на руководство области выясняют нынче смахивают ли они визуально на умных людей , ежели они Костю назначили главным смахивающим....

Отредактировано пользователем selenga, 06:35 07.10.11

#20 P071AA34 00:21 07.10.11

Вам в ноги упасть болелам надо и сказать спасибо, за то что они поддерживают команду. И извиниться за "выдающуюся" игру.

#19 REFF 21:59 06.10.11

А что бы вы кричали если бы ваша команда так играла (извините мучалась) у людей уже нервы сдают от обещаний долгожданных побед и игры команды.Подумаешь обозвали дитятей, да им самим по лицу давно надо надавать что бы играли- инвалиды, дитяти обиделись, а что бы вас так не называли играть надо , а не мучиться самим и болел мучать. Так кинулись они не на здоровенных мужиков, а на пенсионеров, которые в основном сидят на центр. трибуне, пусть бы на восток кинулись, там бы и полегли смертью храбрых, как александр матросов, да очко то слабовато, на дедов пенсионеров прыгать можем!
А этот сасания еще их защищает- ведь ребята старались бидись , а их обзывают!! Так что меня больше всего сбесило -это ответ одного из этих футболеров драчунов- не нравиться сидите дома, это ты урод сиди дома, чем так играть за факел!!
Мало ли кому что не понравится, судей часто весь стадион пи...т, ментов у нас не любят и чо теперь пусть стреляют в кого захотят. ты футболист, получаешь за это бешенные бабки, поэтому терпи и играй так что бы тебя не поносили люди, которые тебе эти бабки приносят и за вас болеют. Был бы на месте сарсании выгнал бы этих уродов сразу из команды!!

#18 КрАМих 20:27 06.10.11

#7 leprikons 16:14 06.10.11
Какая команда, такие и болелы
не марай нормальных болел и команду своими грязными лапами... Урродов достаточно в любом городе

#17 smiryar 19:52 06.10.11

Сам из Ярика. Часто бываю в Воронеже. Чёрной завистью завидую вашим футболистам-нам бы таких болел. То-что заявляет ваш "тренер" верх циничности. Через год он будет поносить Ваш город. Могу с кем угодно поспорить.

#16 BAG 18:48 06.10.11

Сарсания,мы тебе не верим.

#15 инструктор 18:28 06.10.11

#7 leprikons
Вот это ты к чему написал? Чтобы себя идиотом выставить?Так в этом здесь никто давно не сомневается.

#14 LUZER36RUS 18:12 06.10.11

отмазал типо...Полный бред... Весь матч типо игроки терпели, а после финального свистка принялись дубасить болелов.... С трудом вериться в такую историю..На восток пол трибуны мягко говоря не трезвые приходят и что теперь, они не болельщики???

#13 NoNaMe 18:11 06.10.11

Не сомневаюсь, что найдется уйма народа, которые с удовольствием дали бы по щам Сасании ( и не только в Воронеже)

#12 FC FAKEL 17:17 06.10.11

в отставку сарсанию

#11 robin32 17:07 06.10.11

Логичный вопрос задаёт dimadima - где менты (пардон, ПОнты)? Дебилов надо гнать со стадиона и заниматься этим делом должны те, кто обязан по службе. А не ожидать, пока начнутся какие-то стычки.

#10 dimadima 16:47 06.10.11

А где были менты?обычно их на любой игре хоть зашибись ,с них и спрос

#9 ёжик в тумане 16:47 06.10.11

Вот на этот раз полностью согласен и поддерживаю Сарсанию. Таких "болельщиков" нужно выводить со стадиона в самом начале матча, чтобы не мешали. Заодно и люлей навешать.

#8 Nau 16:15 06.10.11

Для чего сам Сарсания прибыл в Воронеж ???
Чтобы развалить футбол !!!

#7 leprikons 16:14 06.10.11

Какая команда, такие и болелы.

#6 kos-timon 16:13 06.10.11

У нас на стаде(Динамо Бр) в начале чемпа,отдельные особи частенько посторонние предметы на поле кидали!из за чего у большинства болел возникали проблемы с проносом напиткови для себя,и для жен,подруг,детей!!!пока как то раз,очередного бомбиста не накрыла волна народного гнева!!!пока он выбирался по ряду в сторону ожидавщих его полицаев,каждый вверху и внизу сидящий отвешивал ему тумака,и провожал всем известными фразами!фотки его были выставлены в инете,на офсайте!с тех пор вроде,тьфу,тьфу,все чинно и благородно!Вывод:таких псевдо болел надо гнать со стада поганой метлой!тут я с КСС согласен!ну ато что тренер он никакой,это давно всем известно,и в принципе его дело!

Отредактировано пользователем kos-timon, 16:14 06.10.11

#5 Саня Ф. 16:02 06.10.11

Мда...Как же жаль факел,что у него ТАКОЙ тренер.И дело то здесь не в службе безопасности или еще чего то там.Всего этого могло не произойти если бы у руля небыло самого Сарсании.

#4 evgeniy_n 16:01 06.10.11

"четверо болельщиков, если их вообще так можно называть, визуально смахивающие на людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения" позволили оскорбительные выкрики в адрес людей, визуально смахивающих на футболистов.
Если так всё и было, куда смотрела милиция?

#3 ARAFAT 16:01 06.10.11

Не очень я уважаю Сарсанию, но за такую позицию ему зачет, а таким выродкам ( таких везде хватает) нужно бить табло.

#2 yuventus 15:53 06.10.11

Да признай ты что ты не тренер...и все...что ты можешь только покупать матчи и пилить бюджеты...