22:31 04.04.2012

Автор: Сергей Воронин

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Шинник - Мордовия, Мордовия, Шинник, Александр Рожнов

Александр Рожнов: Судья испортил всю игру

Генеральный директор  ярославского "Шинника" Александр Рожнов дал свой комментарий  матчу с саранской "Мордовией".

– Игра была хорошая, но на 28 минуте судья испортил всю игру и омрачил ее. Перед этим были моменты, когда команду просто на свисток посадил. Я не спорю, в моменте с Даниилом Гридневым фол был, но он не тянул на красную карточку. Максимум это желтая карточка. В дальнейшем судья продолжал действия, которые были направлены против нашей игры. С моей точки зрения – это самая безобразная игра за последние три года.

Последний, кто в Ярославле судил - это господин Мареев в 2010 году с "КАМАЗом", который получил двойку за свою работу. В результате был  выгнан из всех футбольных лиг и сейчас больше не судит.  Что касается второго тайма, то наша команда атаковала. И все фолы были против нас. Мы все видим, мы все футбольные люди. И после того как была хоть какая-то возможность показать на одиннадцатиметровую отметку судья на нее показал и все окончательные сомнения растаяли. Этот человек предвзято судил. У меня нет сомнений. До этого нас уже судил Игорь Федотов,  и было все нормально, и его квалификация позволяла так судить.

Не все чисто с нашей "Мордовией". У нас все игры, начиная с 2010 года с "Мордовией" проходит при безобразном судействе. Это судья Гончар, который в 2010 году получил двойку, в том году Карасев. Сегодняшний случай показал, что "Мордовия" сегодня заработала очки в результате "хорошего и отличного" судейства. Здесь все всем ясно. У нас на трибуне был губернатор и вице-губернатор Ярославской области и их мнение о судействе полностью совпало с моим. Я считаю, что РФС, ФНЛ нужно разобраться с этим эпизодом и наказать судью по всей строгости.

– Какие ваши дальнейшие действия?
– Мы будем писать апелляции, жалобы. Мы редко это делали и даже забыли, как это делается. Мне руководитель лиги обещал, что объективно разберут сегодняшний матч и если судья виноват, то Федотова накажут по всей строгости. Поэтому надеемся на цивилизованный подход. Если человек виновен, его нужно наказывать, если нет, то нет.

– За дальнейшим назначением судей на матчи с "Шинником" вы будете контролировать, следить?
– Теперь я буду просить, буду следить и контролировать. Просить делегатов, что бы на оставшиеся матчи ФНЛ, чтобы ставили квалифицированных судей. Когда приезжает судья с уровнем, то вопросов нет к нему, когда такой как Федотов возникает масса вопросов. Я смотрел матч "Динамо" (Брянск), когда его  обслуживал судья Матюнин  и я придерживаюсь мнения главного тренера Петракова, что тот тоже не квалифицированно судил. Я считаю, что если Роберто Розетти любит молодежь, то нужно в судейском корпусе к этому подходить разумно. Уровень команд ФНЛ, таких как "Шинника" и "Мордовии" достаточно высок и судить такие игры должны более квалифицированные судьи, которые есть в Лиге. Сегодня можно было назначить такого судью на нашу игру, я уверен на 100%, с учетом того, что предыдущие игры с саранским клубом носили скандальный характер.

Комментарии (76)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#76 Николай Должанский 05:13 06.04.12

#75 Геночка, это очень похоже на то что Рожнов опять начал играть в свои мутные игры

#75 Геночка 00:10 06.04.12

Есть два человека, из-за которых, на мой взгляд, вчерашний футбол превратился в блевотину: это Федотов и Газзаев. Первый в силу своей низкой квалификации и бездарности, второй в силу своей нерешительности, скорее даже трусости.
Вообще вывеска матча интриговала, и сама по себе вызывала интерес у любителей футбола, у меня по крайней мере точно, но….. один олень не дав понять игрокам о степени жёсткости своего судейства, даже ни разу не пообщавшись с игроками и не сделав ни одного внущения, дает красную в банальной ситуации, но это еще полбеды, тема с пеналем просто классика антифутбола и полного наплевательства на болельщиков – нап после отличной техничной передачи получает мяч в штрафной, в двух метрах от ворот, укрывает его корпусом, опять же технично, красиво – и…… вместо того, чтобы забить, с…ка, ГОЛ, падает !!! 100 раз видел во многих европейских чемпах, как в таких ситуациях, судьи прсто ничего не делают, мол «Какой пеналь, сынок, у тебя была возможность ударить»Т.е. мы – 3 тыщи или сколько там на стадике было, замерзшие как твари, ждём ГОЛа, хоть в наши ворота, а получаем ….. то что получаем
Теперь о Газзаеве – настолько неуважать собственных болельщиков, и откровенно трусить, предлагая нам это УГ вместо футбола, с жалкой надеждой «как-нибудь уж» забить, а там глядишь и до свистка доживём – это полнейший и безоговорочный п….ц. Первые 10 мин. Второго тайма показали что Шина может и умеет двигаться, атаковать и комбинировать, почему в начале игры организованно встали за пределами центрального!!! Круга всей командой вопрос к нашему стратегу.

#74 sheriff 19:08 05.04.12

Шина не удаляется, Урал не приближается.Таки можно жить

#73 13 КАЛИНА 17:48 05.04.12

Умиляет меня Шинник. Проиграли, так все виноваты - а они паеньки. Я внимательно посмотрел две последние Ваши игры. Да с такой игрой Шинника я бы сказал где Вам играть, да дочь наверняка за мной прочитает. Вам причины не в окружении искать надо - а в САМИХ СЕБЯ. А если будете как бабы базарные на всех срать - то Вам место во дворовой футбольной вечеринке, а не в ПЛ!!! Я думаю что разум у Вас восторжествует и нормальную Шину мы еще увидим.

#72 sheriff 17:33 05.04.12

#14 ARAFAT
Не по ходу сделал харакири

#71 sheriff 17:31 05.04.12

Оба на и в Ярике стали мерещится безобразное судейство, посмотрим что будет дальше

#70 BJlaD 17:28 05.04.12

#68 yuventus, а в Брянске им такой же на Заболотном ставить не стали почему-то

#69 Romik-Vara 4 16:25 05.04.12

всегда вам судьи виноваты)играть надо уметь,а не судей винить....

#68 yuventus 16:22 05.04.12

а по пенальти? сейчас в отчете видно...Муха(вроде он был?) ставит корпус...его толкают в спину...пенальти... все чисто...

#67 yuventus 16:17 05.04.12

#66 yur0k, да забей...чем дальше, тем виднее что Шиннику Пл нахер не нужна...уж лучше тут отмывать деньги=)

#66 yur0k 15:35 05.04.12

В прошлый год также ругался! Это прежде всего очень сильное психологическое давление на команду! Также был недоволен судьей.. А про своих, тех что с трех метров не попадали в пустые ворота ни слова.. Мы тогда следующий матч играли с динамо, видно было, парни сами не свои, проиграли 4,1. Вот и сейчас все также! .но, 11го мы будем играть дома.. /а рожнов психует как школьник, после поражения! Ничего, остынет! Да и сам шинник, в судействе сколько раз был замешан! Я считаю на этом закончить, поскольку, это уже история!

#65 yuventus 14:36 05.04.12

#64 Voldemorris, ну он на кухне вечером жене сказал...вот сегодня брянск засудили в нашу пользу=))и все...точнее добавил, вот так бы в каждом матч судили=)

#64 Voldemorris 13:37 05.04.12

А вот хотелось бы задать вопрос господину Рожнову по поводу судейства в приснопамятном матче в Брянске )))) Где лютое стремление к борьбе за честное и непредвзятое судейство? )))

#63 Николай Должанский 12:06 05.04.12

#59 ОлеОлаВперёдМордовия, я видел матч,поэтому ты мне сказоньки то не рассказывай,у Шины было всё в норме,всё шло по плану,а судья всё перевернул под себя как ему надо

#62 BJlaD 10:10 05.04.12

#60 кулеб, а в Ярославле есть такие болельщики, или надежды нет?

#61 кулеб 10:08 05.04.12

И еще добавлю. К Рожнову можно относится по-разному, но то, что именно он своей активностью прекратил судейский произвол по отношению к Шиннику, который царил в 2008-2009 гг., этого нельзя отрицать. Случаи судейского убийства Шинника стали единичными. Но и их не должно быть, на самом деле.

#60 кулеб 10:01 05.04.12

Приятно, что все-таки есть адекватные болельщики Мордовии, которым не нужны победы своей команды через купленное судейство. И пока такие адекватные болельщики существуют, есть надежда на оздоровление нашего футбола.

#59 OлеOлаВперёдМордoвия 08:40 05.04.12

#58 Артур
да шина не играла ни хрена. до 20 минуты вообще не переходили половину поля.
это команда плохо играла, а не судья игру испортил.

#58 Николай Должанский 05:17 05.04.12

#57 НашСаранск, и что?Он правильно всё сказал,как есть

#57 НашСаранск 03:10 05.04.12

http://www.youtube.com/watch?v=IKVzPzsjVIo