00:46 12.08.2011

Автор: Александров Алексей

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Карелия, Павел Соломатин

Павел Соломатин: Могу играть на любой позиции

Полузащитник "Карелии" Павел Соломатин рассказал о периоде выступления за молодежку "Спартака" и о причинах перехода в нынешний клуб.

– Павел, вы пришли в "Карелию" имея за плечами не только спартаковскую футбольную школу, но и выступления за молодежную сборную России. Не узковаты ли для вас рамки второго дивизиона?
– Конечно, выступая за молодежку "Спартака" в перспективе можно ждать, что на тебя обратят внимание скауты из ведущих клубов. Но у меня была травма в прошлом году – я долго восстанавливался. А вариант выступления за "Карелию" показался очень удачным. Я нисколько не жалею, что попал именно в эту команду. Считаю, что повезло – "Карелия" первый мой  профессиональный клуб, здесь  я попадал в уникальную атмосферу, которая присуща именно этому коллективу. Тут все ребята молодые, мы всегда находим общий язык. К тому же здесь тренерский штаб такой, что ему позавидовали бы куда более именитые клубы.

– В молодежной сборной вы играли на позиции нападающего. Сейчас ваше амплуа – полузащитник, а иногда вы играете даже в обороне. С чем это связано?
– Я играю там, где меня считает нужным видеть тренер. Могу играть и справа, и слева – с этим  у меня все в порядке.

– Вы забили в текущем сезоне два мяча в ворота соперников – реализовали пенальти в матче с  ФК "Волочанин-Ратмир" и отметились голом во встрече с костромским "Динамо". Как вы оцениваете свою результативность?
– Главный тренер Сергей Дмитриев отмечает, что у меня хороший удар, поэтому я часто пробиваю стандарты. Тогда, забив динамовцам, я открыл счет в игре. Это, конечно, всегда хорошо – чтобы твоя команда забила первой. Что касается моей игры – пусть ее оценивают тренеры и аналитики.

– Нельзя не вспомнить обидный автогол в матче с "Текстильщиком". Вы сильно переживали?
– Пересмотрев видеозапись матча, стало ясно – не срезался бы мяч с моей ноги, гол забил бы игрок ивановской команды. Дмитриев всегда нам говорит, что все переживания по поводу прошедшей игры должны остаться в душевой. Закончился матч – начинай все с чистого листа.

– Как вы относитесь к тому, что команда в ближайшее время может переехать базироваться в Петрозаводск?
– Положительно. Там и болельщики появятся, и зрителей на стадионе, я надеюсь, будет больше. 

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.